蓼科グランドホテル滝の湯に泊まった方のクチコミ・感想
高評価の口コミを見て
高齢の両親と1泊で利用しました。 口コミや部屋の写真を参考にしましたが、あまり喜んで貰えない宿泊となってしまいました。 期待値が大きすぎたのかもしれませんが‥ まず、客室はリニューアルされた和洋室でしたが、畳や壁にシミがあり不快な気持ちになりました。高齢の父は部屋のお風呂を利用する予定でしたが、古臭くとても利用する気になれず、直ぐに貸し切り風呂を予約しました。 土地柄やむを得ないと思いますが、ベランダには枯葉が落ち窓枠は汚れで真っ黒になっていました。 貸切風呂は指定された時間に伺うと、スタッフの方がホースで水を入れておりビックリしました。 熱いので温度を下げていたとの事でしたが、 できれば利用する前に全て準備されていればと思いました。またホースが置かれている所や脱衣所や珪藻土バスマットらしき物も黒ずんでおり、裸足で踏むには気持ち悪く掃除が行き届いていないと感じました。また脱衣カゴにはホコリが溜まっていました。 接客は皆さん一生懸命で親切でとても良かったと思います。 ウェルカムドリンク付きのプランで、コーヒーをいただきましたが、ラウンジ出て紙コップでの提供、その紙コップの匂いが気になりました。 お食事は口コミが良く期待しましたが、残念ながら口に合うものはありませんでした。 ただ調理スタッフさんが一生懸命だったのと、とても親切だったのでこの声が現場スタッフさんへ届けば良いなと思います。 高齢の両親が楽しみにしていたので、喜んでくれると思っていましたが、何だか申し訳無い気持ちになってしまいました。 他の方も書かれていますが、ペットボトルのお水のサービスも無く、ポットに入ったお水が冷蔵庫に入っていましたが、利用するのに抵抗があります。またドリップパックのコーヒーしか無く、お茶(ティーパック)もありませんでした。 この金額では正直高く、部屋、施設、食事に見合っていないと思いました。
- 2024/10/7~
- 【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/45平米
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 この度は、ご宿泊を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご期待にお応えできず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。 また、お部屋や設備に関しましてもご不快なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げる次第です。 この上はチェック体制を強化してまいりますとともに、頂戴いたしました数々のご指摘や貴重なご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同取り組んでまいります。 今般、残念なお気持ちにさせてしまいましたにも関わらず、調理スタッフにお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。 恐れながら、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊支配人 佐藤