露天風呂のオーベルジュ つつじとかえでに泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/蓼科高原) [全6室]

あらまみ

素敵なゴールデンウィークになりました

源泉掛け流しのお宿を探していたところ、こちらを見つけました。直前の予約でした。 訪れてみると、写真の何倍も素敵でした。私は別邸に泊まりましたが、プライベート空間でいつでも入れる温泉。リラックスできました。 お食事が、どれも優しいお味。私たちには量も充分でしたし、ワインの選定も良かった。スタッフの皆さんのお声かけもとても温かく行きすぎない。全てが程よく心遣いの温かいお宿でした。贅沢ですが。行きつけの宿にしたいです。

c-heart-s

今回も暖かく迎えていただきありがとうござ...

今回も暖かく迎えていただきありがとうございました。相変わらず夕食は様々な食材がそれぞれ美味しく調理されており大満足でした。朝食の和食も素晴らしいものでした。ありがとうございました。またうかがいます。

赤月兎

蓼科の展望風呂に緑風

西に向かって視界が開け山稜と森の緑を見渡す開放展望風呂です。家族でつかれるほど広く深い石材貼りの湯舟の縁には木材がはってあります。洗い場は木貼りで、二方向が全開放できるガラス張り。天井の一部もガラス張り。ガラスは二重サッシなので冬場もそう寒くはなさそうです。湯量は豊富で熱め。二六時中、絶えず注がれます。冷水で温度を加減できます。このお風呂に浸かるために、何回も長距離を運転してきました。その価値が十分にあるお風呂です。風呂上がりの冷蔵庫のビールが美味です。本館から出来立ての料理を1品づつ運んでいただきます。アレルギー対応はちゃんとしています。今回はメインが好みに合わずちょっと残念(単に私のわがままです)でした。

c-heart-s

レンゲツツジの撮影がしたかったけどあいに...

レンゲツツジの撮影がしたかったけどあいにくの大雨と霧でした。でもつつじとかえでさんはいつもと変わらず暖かく迎えていただき夕食も朝食も美味しくのんびりさせていただきました。また仕事に励むちからをいただきました。ありがとうございました。また夏もよろしくお願いします。

ハルトのばあ

蓼科の温泉お宿

温泉お宿とは知らなくて、食事はとても美味しく量も多くやっと完食、温泉は珍しい泉質に至福の時間を1人で独占してました。接客も程よくゆっくり静かな時間。朝までゆっくり眠り朝は蓼科の軽やかな空気をいっぱい吸いこみました。ありがとう

ぴーちゃんとアールくん

伺ったのは、寒の戻りで雪景色の日でした

伺ったのは、寒の戻りで雪景色の日でした。でも、宿に入ると暖炉の暖かさに癒やされて、かえって良かったと感じました。宿泊も二組だけだったようでゆっくりできました。お風呂も温泉がとても気持ち良く、貸し切り状態で楽しめました。楽しみにしていたお食事は、期待以上でした。あんこうのポワレなど本当に素晴らしかったです。今度は、季節を変えて伺いたいと思います。

c-heart-s

夕食のスモークサーモンのスモーク具合は絶...

夕食のスモークサーモンのスモーク具合は絶妙でした。アンコウのクリームソースとの相性も最高でした。子羊の一品もまさにつつじとかえででした。 オーナーや娘さんに1人の私にお心遣いいただきゆっくりお話しもさせていただきありがとうございました。 また来年もお願いいたします。