- 近畿(大阪以外) 旅館
- 京都 旅館
- 天橋立・舞鶴・丹後 旅館
- 和のオーベルジュ amano-hashidate 幽斎
- 和のオーベルジュ amano-hashidate 幽斎 クチコミ
和のオーベルジュ amano-hashidate 幽斎に泊まった方のクチコミ・感想
(京都府/宮津) [全2室]
- 5.00F氏投稿日: 2024/11/25
丹後の自然、歴史と素晴らしい食材
お二人の温かいおもてなしにまた伺いたくなります 部屋の窓から目の前の橋立や山々が絵のように切り取られ、しばし眺めています QRタグのついた幻の間人かにをふんだんに使ったコース オーベルジュは初めてで、フレンチやイタリアンではなく、和食の地物を使った素材、ソース、出汁、調理法にオーナーシェフの心遣いを感じます 丹後は大陸からの影響をうけて歴史が長いそうで、地元への愛情、日本古来の文化や食材、言葉の語源のお話も愉しく一層味にふくらみや想像を感じました。丹後の貴重な絵画や、文献が宿のあちこちにあります 海松色(みるいろ)のお宿の巾着をおみやげにいただきありがとうございました
- 4.67hana.momo投稿日: 2024/10/13
海に接し天橋立を間近にした風光明媚なロケ...
海に接し天橋立を間近にした風光明媚なロケーション。地域の歴史に詳しく様々な視点で語りかけてくれたご主人、明るく細やかな気遣いをされていた奥様、とても楽しく快適に過ごすことができました。料理も食品添加物を可能な限り排除し、かつ優しい味わいの品々で、地域の食材を満喫しました。小宿のオーベルジュお勧めしたい宿です。