源泉湯の宿 紫翠亭に泊まった方のクチコミ・感想
- 2.83ちいじー投稿日: 2026/7/11
食事は期待外れ
ロビー、ラウンジ、食事処、お風呂などの施設、接客は良いのですが、食事、特に夕食の内容がお粗末で、客をもてなす料理とはとても思えず、お品書きを添えるレベルにない!料理長の腕か、経営的な問題なのか、このままでは、リピート客はまずないであろう! 食事処も皆さん期待外れで静まりかえり、笑顔、笑いがない! 施設はとても良いのに、料理がこれでは、とても残念です! 料理が良くなれば、客は呼べると思える宿でした!
- 5.00なこ0822投稿日: 2026/6/11
素敵な宿
昭和生まれの私達はこちらの昭和バブルの素敵な宿は最高でした。綺麗にお掃除され、お湯もお食事も素晴しかったです。静かでゆったり寛げました。尾瀬と吹割の滝とセットでまた伺います。
- 4.33H*Y投稿日: 2026/1/4
満足!
お正月用料理で美味しくてお風呂も源泉かけ流しでとても良かったです。今回は雪も降ってきて露天風呂で庭に雪が積もっていく様を見ながらの雰囲気が最高でした!
- 4.67ずん太郎投稿日: 2025/12/30
満足出来ました
総じて満足です。失礼ながら、意外に食事が美味しい…。器も陶器の物が多くて、これには本当に驚きました。この時代で凄いことだと思います。 温かいものは温かく冷たいものは冷たく、頂けるように工夫されていて、給仕の方も出来るだけ細かく気を配れるよう常に数名スタンバイされていました。 宿は経年劣化してる箇所はあれどあまり不潔が過ぎるところとか目に余ることは特になかったと思います。夜、ロビーで中庭?に灯る松明を見て楽しみました。バブルを感じる広い作りの建物で、中庭の滝や金魚がいるのを見るのも楽しかった。宿泊後もお肌ツルツルになってて温泉も良かったです。 過去の口コミにマイナス評価もあり、あまり期待しないで行ったのがむしろ良かったようですが、マイナスかなぁと思われることがないわけではないのが例えば部屋に菓子盆はあるのにお菓子がないとか、部屋もまっくら、冷えてたことです。 お布団は晩御飯の間に敷いておくかどうかサービスを聞いてもらえるのでよかったのですが、到着時の部屋の状態はやはりコストカットかなぁと思いました。 あと部屋にヒーターとかないのでエアコンだけが暖房、頼りなのに、その音が結構大きく、お酒飲んでても寝れず、連れは音が煩くて夜中エアコン切ったと言ってました。 私は何度もお風呂に入り暖を取りお陰でポカポカでお肌ツルツルになったのですが、連れは普段一度しか入らない湯に朝も入っていたので少ーし冷えたんだろうと思います。 ただ、廊下も石油ストーブで暖めてあったり、 食事会場も、浴衣、羽織り、足袋で寒くはなかったのでちゃんとお客さんが寒くないようにしてくれてるのは有り難いことでした。 ここは早めの時間から宿に入って何度も温泉に入る湯治的な過ごし方をするのがハッピーと分かったので、これならまたリピートさせて貰いたいです。 一点、残念なのは、ファミリーで、お子さんと同席してる大人が「それをやるのね…」とびっくりするような民度の低い方がいたことでした。これは宿側が悪いのではないので、50歳以上が好む宿という謳い文句からも、出来れば分別のある層がお互いうまく利用できればなと思います。 ただ、食事会場、小さなお子さん連れと、そうでないグループで、会場が分かれていたように思います。そこらへんも宿は心を砕いて下さってるのかなと思いました。 そういうことも全て考えて、よい宿だと思います。
- 4.83norinoly投稿日: 2025/11/25
とにかくよく教育されている
ポットにお茶がないと仲居さんを呼んだところ、満タンのポット持ってきて、求めている僕以外にかみさんの湯呑みを見てさりげなく二人に注いでくれた!腹減って上州牛すき焼き鍋をのぞいた時、すすスーと寄ってきて 間も無く食べごろです!と蓋を開けてくれた。また、ビールを飲んでいたのでご飯も二口程度によそってくれた!これぞ お・も・て・な・し!以上全て外国人スタッフでした。 残念だったのは夜中隣の家の犬が吠えていたこと…どうにもできないのか?犬を飼う権利はあるが、夜中に吠える権利はない!旅館のせいではありませんが、、
- 4.40kubo11投稿日: 2025/11/20
お部屋も広くて温泉もgood
露天風呂が2種類あって、紅葉も冠雪もとてもきれいで温泉もきれいで良かったです。 帰りに従業員さんお勧めのリンゴ狩りして、美味しいリンゴも食べれて秋を満喫した小旅行に満足でした。
- 4.17MIRAINO投稿日: 2025/10/25
食事が最高です!
とりあえず夕・朝ともに食事がめちゃくちゃ美味しかった! お給仕の方々は皆さんとても丁寧な接客をして下さいました。 建物は古めで造りが昭和レトロってカンジですが、古いけど客室は掃除が行き届いていて清潔感を感じました。 記載されていたのでわかってはいましたが、やはり客室露天風呂が温泉じゃないのがもったいないなぁと感じました。 大浴場はお湯もとてもよく気持ちよかったです。 昔ながらの浴衣がとにかく寝にくい…固いしはだけるし、やはり今時の上下分かれてるタイプがリラックスできるかもです。 苦手な方はナイトウェアを持参すると快適に過ごせると思います。 最新のピカピカではないですが、とても素敵な宿泊が出来ました。 有難うございました。
- 4.00ナオヤ0730投稿日: 2025/10/23
接客と食事がとても良かった
とても良い旅館だと思います。 接客は、スタッフのほとんどが外国の方で皆さんとても丁寧な接客で素晴らしいと思いました。接客の指導がちゃんとされていると感じました。 食事は、上州牛のすき焼きがとても美味しかったです。お肉が沢山入っていて大食いの自分にとってはとても嬉しいですし、料理の質がとてもよいです。上州牛は、筋もしっかり処理されていて油ぽっさもないので本当に美味しかったです。 お客様のこと、しっかりと考えてくれている旅館だと思います。
- 3.83miunaaa投稿日: 2025/9/27
家族2世代旅行
足が悪い父と2回目の訪問です。 エレベーターからすぐの部屋や食事どころ お風呂はバリヤフリーで足の悪い父も過ごしやすかったです。 60歳以上のプランの値段での料理、掛け流しの温泉はコストパフォーマンスが高かったです。 料理も資産地消の料理で工夫もされていて美味しかったどす。 アメニティも揃っておりタオルもこだわりがあり肌触りが良かったです。 また、来たいと思いました。 ただ、エステやマッサージをと思いましたが 部屋に来るとのことで布団の上での施術なのとフロントにオイルマッサージのしようかどうかの質問をした所あやふやな答えだったので遠慮しました。
- 4.50サトウタケコ投稿日: 2025/9/26
尾瀬帰りの温泉
尾瀬帰りに老神温泉に初めて宿泊 予想より立派なホテルで、朝夕食とも品数が多く地産地消の食材で器も素敵で美味しくて満腹満足でした。また早朝6時からの朝市で良いお土産が買えました。 ただ車利用じゃないのでお昼を食べるお店がホテルにも近辺にも無く、結局30分弱のセブンイレブンで買い済ませピクニック気分でした 事前によく下調べするべきだと思いました。
- 4.17ogazou投稿日: 2025/9/25
ゆっくりできました
一泊二食でお世話になりました。食事、お風呂は満足でした。露天風呂男女各一つ、他に男女入れ替えの大きな露天風呂が一つあります。 食事の際のスタッフはほぼ東南アジアの若い方で、熱心で感心しました。 以前の口コミで記載がありましたが、利用した部屋の換気ファンの音が気になりましたので、対応いただきたいです。 近隣のおすすめ 車で10分ほどで行くことができる吹割の滝は、なかなかの迫力でおすすめです。
- 4.50プロペどおり投稿日: 2025/9/18
老神温泉 紫翠亭
温泉は何といってもお風呂、お湯ですね。 紫翠亭は最高でした。
- 3.60金之助2003投稿日: 2025/8/19
当日朝の予約
翌日の天気予報を見て朝に予約。尾瀬散策の前泊でした。 建物は古く、窓には鳥の糞が沢山。サッシは埃が溜まっているし。 でも、温泉にゆっくり浸かり(食事無しだから他の客の夕食時間はガラガラ)、早目の就寝。朝スッキリ目を覚ませました。これでビジネスホテル程度の値段に満足。温泉の質が良い!老神温泉、だんだん衰退している感じだけど、お湯が良いから頑張って欲しい。 ところで、外で夜中ずっとなっている発破音。獣避けでしょうか?結構眠りの妨げになりそうな音です。寝付くまで気になって仕方がなかったかけど、あれは何? 改善を願います(宿側に問題は無いけれども)
- 4.17炎の財コン投稿日: 2025/8/12
温泉は心地良かった
老神温泉は以前から気になっていました。急遽の予約でしたが3名でお世話になりました。お部屋は最上階でしたが可もなく不可もなく、ただ入口の畳の境目の軋みが気になりました。温泉は露天は熱め、内湯が温め(というか温い)ので使い分けが良いと思います。源泉かけ流しと言いつつ加水はされている感じ。お湯は好きなタイプで、妻も肌に優しいとご満悦。私は3回入りました。24時間(清掃時間以外)入れるので嬉しい限り。お食事も全体的まとまりがあり、上州牛のすき焼きは美味でした。朝食もボリュームがあって、鮭大きい、満足です。次回は冬に来たい!
- 3.50masayoshi0428投稿日: 2025/8/12
少し残念
食事の時 スタッフさんは外国人の方だけで日本人のフォローが無く 何回も同じ事を伝えないといけなく少しイラッとなりました。 朝食の時にキノコの登板焼きがてたのですが蓋が開かず食事のテーブルの上で掌で叩いたりドタバタしてました。 そこは厨房に戻ってやるとかしたら良いかと。。。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/8/12
お風呂の温度が低めだったので、もう少し高...
お風呂の温度が低めだったので、もう少し高めであると良かったと思います。また、Wifiの回線が遅めかなと感じたのですが、宿泊客数と接続台数、処理状況にもよるので、全体的には満足です。
- 1.00ジョージ大好き関西人投稿日: 2025/7/2
大変な目にあいました 注意喚起です
2回目の利用ですが 食事 メインが、1回目と同じ牛肉のプランを申し込んだのに 豚肉が出されたので、指摘すると、予約サイトがブランを間違えており、豚肉のブランと言われました。 私が予約したサイトの確認画面 牛肉を見せても 埒があかず 結局 食事を中断して、 しばらくしてから、牛肉に変更されました。 あまりに、酷い対応 言い方で、 予約サイトの間違いと言われたので、予約サイトに、問い合わせしますと言うと 翌朝 旅館側のミスと、言い直されました。 そもそも 予約サイトのどこを見ても 豚肉のブランはなかつたです。 料理の違いを指摘しても、全然 聞く耳をもたない上に 予約サイトのミスと言い切られて、翌朝 旅館側のミスと言い直したのにもびっくりです。 とても、不快な思いをしたので マイナスですが、そんな点数はないので 1点とさせてもらいます。 ここの利用は、無いと思います。 そう言う訳なので 食事だけでなく、全ての点数も1点とさせてもらいます とても 残念な不快な旅行となりました。 こんな気持ちになる方が、もう出ないことを 思い こんな口コミになりました。
- 4.33石狩川投稿日: 2025/5/17
みなさん親切でした
良いお部屋を充てがって頂きありがとうございました。 夕食のすき焼きのお肉は量もあり大変満足いたしました。 お部屋から大浴場も近くて行きやすかったです。階段がなく、年配の方にもアクセスしやすいと思います。 お風呂は広くてスッキリしていて露天風呂も楽しみました。色々な美容系アメニティがあり色々試させて頂き楽しかったです。女性用の脱衣場のかごも中が見えない工夫がされており感心しました。私はネコちやんとお魚柄を狙って使っていました。(笑) またお世話になりますので、その際は宜しくお願い致します。
- 4.00chiiiii_._._投稿日: 2025/3/30
久しぶりの家族旅行
久しぶりの家族の旅行に一泊させていただきました。スタッフは最小限という感じでしたが、感じ良く落ち着いて過ごすことが出来ました。 食事は求めていた感じ、夕食も朝食も美味しくて大満足でした。 施設自体は古い感じで床がギシギシ言うのが気になりましたが、清潔にされていて安心して利用することが出来ました。ありがとうございました。
- 4.83ヨシコ投稿日: 2025/2/24
美味しい食事と雪見風呂に癒されました
平日に1人で宿泊しました。部屋はシングルで狭かったですが、1人には充分でした。 送迎の方やフロントの方も親切で、接客もとても良かったです。とにかく食事が美味しく量も還暦の自分には丁度良く、大変満足致しました。 温泉には3回入りましたが、目的の雪見風呂を堪能し、1人旅の良い思い出となりました。 今度は友人を誘って来ようと思います。
- 4.17晴太郎投稿日: 2025/1/2
コロナ以降数年ぶりのグループ旅行でした
コロナ以降数年ぶりのグループ旅行でした。年配者ばかりなので駅からの送迎のあるところを第一条件に選びましたが、とても助かりました。 ゆっくり温泉につかりおいしいお食事に全員満足でした。 スタッフさんの数が少ないせいかサービスは最小限で至れり尽くせりとはいきませんでしたが、皆さん親切で気持ちよく過ごせました。 夕食朝食ともに食べきれないくらいの量でどの品もおいしかったです。 欲をいえばチェックアウトの時間がもう1時間遅いと嬉しいと思いました。