源泉湯の宿 千の谷に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.67A&Bくん投稿日: 2026/7/9
お米 とっても美味しかったです。が、全体的には 物足りない感じのバイキングでした
- 3.17チーただ投稿日: 2026/6/29
いいお湯でした
大人2名最上階露天風呂付きに宿泊させていただきました お湯がとても柔らかく感じ、2人共にいいお湯に入れ満足いたしました。 客室露天風呂は掛け流しでとても熱く、せっかくの掛け流しでも、最初は少し加水しましたが仕方ないかなと、、 古いながらも部屋も過ごしやすく、テラスから見える湖と山の緑がよかったです。 バイキングは小さい子がいる家庭なら、喜ばれるメニューかと、家族連れのお客様が多かったのはわかるような気がしました。 お世話になりました。
- 4.83最高の1日投稿日: 2025/12/11
最高でした!
絶対また行きます! リピがある旅館って、必ずスタッフがどんなお客さんにも挨拶してくれる教育をしてます! すれ違う度に言う。これは今まで行った高評価してるところの共通点です。 すれ違う度に挨拶!それがおもてなしの心を忘れないように意識づけしてるんだろうなぁって思いました! 絶対今のままで、居てくださいね! 以前泊まった所が一年後行ったら、最悪な対応で残念というか怒りが込み上げるくらいでした。 ホント最高の1日でした!ありがとうございました。
- 4.00Takuさん投稿日: 2025/11/19
お安く泊まれて良かった!
まず、部屋に入ってアレ? ホテルの記載の写真とかなり違う! でも、よーく見たら同じだった(笑) 角度とベッドカバーでこんなに違うのかと笑ってしまった。 平日に利用したのですごーくお安かったのでまぁ良いか〜とベッドに寝転んだらベッドの寝心地はgood ! 元々は和室だったのを洋室にしたようで、不自然な感じにはだんだん慣れて来た。 2名で3ベッドの部屋も何か変で、部屋の入り口の正に下駄箱には昭和を感じ、それも楽しんだ! 部屋のユニットバスはすご〜く小さくて、私は気に入って夜も朝も、温まりましたがお湯を抜いたら溢れてしまいバスマットは使えなくて… でも、その様に書いてあった。 主人は夜も朝も大浴場に行って、とても良かったと! 食事もまずまずで、田舎の温泉地だから高級感は無いけれど、お安く泊まれてのんびりさせて頂きました。
- 4.67とっとと寝る太郎投稿日: 2025/11/16
家族旅行で利用させていただきました
家族旅行で利用させていただきました。 大浴場が2つあり、それぞれ露天風呂も付いていてたいへん良かったです! お食事のバイキングも、種類が充実していてどれもとても美味しかったです。 ライブキッチンも温かく、できたてのお食事をいただけて嬉しかったです! 1点だけ少し困ってしまった点は、お食事会場の子ども用チェアにベルトが無かったことです。 まだ落ち着いて座っていられず、立ち上がろうとしたりするので少し食べさせずらかったです。 ただ、バイキングには子どもが好きなメニューも豊富にあったので助かりました! あと若干気になったのは室内の乾燥でしょうか。季節柄仕方ないとは思いますが。 その他はとてもホスピタリティに溢れていて、ストレスを感じることの無い宿泊でした。 またぜひお伺いしたいと思っています。
- 4.33さとさん2022投稿日: 2025/10/24
大変気持ちよく過ごさせていただきました
大変気持ちよく過ごさせていただきました。建物自体はそこそこの年数経っているかもしれませんが、メンテナンスが行き届いていると思います。スタッフの方も親切かつ丁寧にご対応していただきました。 お風呂が2つある大浴場ともに男女があり、ありがちな男女入れ替えでなくて良かったです。貸切風呂は最初熱めでちょっとびっくりしましたが、加水ボタンで調整できました。 お食事のバイキングも品数も量的にも満足のいくものだったと思います。唯一、朝食のドリンクが牛乳とトマトジュースだったので、オレンジジュースくらいは欲しかったです。昨今の物価高でいろいろ大変な部分もあるかとは思いますが。 お部屋のお風呂はユニットバスにトイレがないタイプで「洗い場付バス」といえばそうなのかも知れませんが、期待と違いました。お風呂の写真が掲載されていなかったことと合わせて残念に思います。また、たまたまかもしれませんが排水が詰まりかけていました。 とはいえ、冒頭にも書きましたが全体としては十分満足のいくものでしたので、機会があればまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。
- 2.83BE HAPPY66@投稿日: 2025/6/18
露天風呂付き客室やスタッフ対応は良いが、料理は最悪でした。
露天風呂付き客室を利用しましたが、とても心地良い空間でした。シモンズベッドも寝心地良かったです。スタッフ対応も良かったです。 しかし、夕飯ビュッフェは、どれもこれも最悪の味付けと提供の仕方。ステーキ肉はオージー・ビーフで筋有り?何で群馬猿ヶ京温泉でオージー・ビーフを出すのでしょうか?コスト重視するなら鶏肉ステーキでも良いと思いますが、、、 天麩羅に関しても衣が厚くサクサク感無し!不味い!素人料理以下。 お寿司に到っては、マイペースでの作り置きで尚且不味い!素人料理人以下! 他の料理も不味い! スイーツ類も不味い! 唯一美味しかったのは、地元産コシヒカリの白米でした。 このビュッフェならファミレスや回転寿司の方が数段美味しいですね。 朝御飯ビュッフェは、其れなりにマシな味付けだったけど、、、 ビュッフェ責任者は美味しい料理を知らないのかな? 温泉旅館で食事が不味いのは、最低ですね?
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/6/2
到着ご荷物を運んで頂けない部屋まで案内し...
到着ご荷物を運んで頂けない部屋まで案内して頂けないのが残念です。 部屋のブラインドを下げても朝日が差し込むベッドが硬すぎてよく眠れなかった。 洗面所にフェイスタオルが一枚も無い残念です。 館内服(作務衣)が有れば良かったと思います。 金額に見合っていない御もてなし部屋の設えでした。 私的には次は無いとの思いました。
- 4.83フルーツのど飴投稿日: 2025/5/19
満足です!
最上階のお部屋で、とてもキレイでした。お部屋のトイレとお風呂だけ、ちょっと古い感じでした。 食事は、サイコーです!夕飯も朝食も大満足でした!
- 4.83cesardog投稿日: 2025/4/27
トイレの空間が狭く頭をぶつけることがある...
トイレの空間が狭く頭をぶつけることがある。歳のせいかルームキィが使いづらいのでカードキイにしてもらえたら嬉しい。
- 5.00ミスターキャプラン投稿日: 2025/3/26
一度行けばリピートします
今回、記念日で利用させていただきました。スタッフの方々もお気遣いして下さり、とても良い時間が過ごせました。夕飯時も母位の年齢のスタッフがギビキビと歩き回り、声かけされて、とても感じの良い人たちでした。チェックアウト時に支配人さんに御礼を出来て良かったです。またリピートで行かせていただきます。
- 4.83cherry blossoms投稿日: 2025/3/24
ファミリー向けゆったりお宿
3世帯ファミリーで利用しました お風呂が広くきれいで お部屋も広く快適 ご飯もメニュー豊富で美味しく みんな大満足でした カラオケが楽しかったです スタッフさん達がみな親切で そこが一番嬉しいポイントでした 朝食のオムレツが激ウマでした ご飯のお供がたくさんあるところが皆気に入ってました ファミリーで行きたいお宿です 楽しかったです
- 3.83アルフォンス投稿日: 2025/3/21
露天風呂付客室
半露天風呂付客室に宿泊。 部屋は綺麗で、ソファでゆっくり出来て良い。 窓は大きく、部屋からの眺めも楽しめる。 大浴場は2箇所あったが、部屋の温泉が掛け流しのためほとんど利用しなかった。 温泉目的でこのホテルを選ぶのなら、部屋に温泉が付いてある部屋に泊まる方が良いと思う。 部屋にビールやワインなどが無料で用意されていて、連泊だと補充もしてくれて有難い。 食事のバイキングは普通。 食べきれない程の種類のメニューがあるわけではなく、味も普通。 従業員の方々の対応には非常に満足。 残念な点を挙げるとすれば、部屋でWi-Fiが使えなかった事。電波が弱過ぎて繋がらなかった。
- 1.33ひだまりねこのしっぽ投稿日: 2025/2/23
とても残念でした
こちらはクチコミ評価が大変良かったので、 あこがれの客室露天風呂付きのお部屋を予約。 とてもとても楽しみに行きましたが、当日のチェックインの際にお部屋の暖房修理中のお詫びがあり、ストーブを入れて対応との事。 が、小さな電気ストーブでは全く温まらず、ダウンコートが脱げない寒さのため、少し小さめな露天付きの部屋に移動。 こじんまりしたお部屋なので何とかなるかと、電気ストーブ2個、電気ポットでお湯を沸かし、テレビをつけたらブレーカーが落ちる始末。 相談させて頂き、仕方なく露天の無い暖房の効く和室に移動し宿泊しました。 大雪情報の中、びくびくしながらたどり着きほっと安心した矢先の出来事でがっかりでした。 また、突然のトラブルではなく、2日前から修理していたとの事で、何故事前連絡がなかったのか…必須案件だと思います。 お部屋の差額料金は現金で返金して頂きました。 勉強になりました。
- 4.50kona1115投稿日: 2025/1/3
サービス良し、コスパ最強なお宿です
年末家族3代での利用しましたが、皆気持ち良く過ごしました。送迎を利用して複数の団体が同時に着きましたが、チェックインも比較的にスムーズでした。食事もバイキングでもおかずが常に補充されたり、使用済の食器も良いタイミングで片付けていただいたりとスタッフの皆さんがキビキビ動いてくれてました。建物は使用感を感じますが、どこも清潔で、雪の中でも館内中廊下も含め温かく快適でした(靴下がいりませんでした)。 室内は改装後の綺麗さを保っており、デロンギのポットも可愛く使いやすいなど、細部にわたり過ごしやすさへの配慮を感じました。 宿泊前は、写真からの印象であまり期待していませんでしたが、大満足です。 年末年始は車がないと遊びづらいので、次回はゲームを持参し利用したいと思います。
- 4.33へりーK投稿日: 2024/12/28
リピート泊です
何度か家族旅行で利用しています 昨年は母親が骨折をして、訪れる事が出来ませんでしたが、車椅子での移動が可能となり、ホテルで車椅子を用意してもらい家族旅行が出来ました。 ただ障害者の駐車スペースが少なく、枠外に駐車させてもらいました スタッフの対応は親切で、部屋も温泉も綺麗で、ゆっくりくつろげました 食事も種類がとても豊富で全て食べられません 料理の味も美味しく満足です ただ残念だったのは、以前と比べて握り寿司のネタの質が落ちていた事、握り寿司が気に入っていただけに残念、ステーキも焼きたてで良かったのですが、ジューシーさに欠けて残念、出来ればステーキなどをもう一皿追加して、1人一皿の提供で良いので、柔らかいジューシーなお肉を提供したらどうでしょうか 18:30からのビュッフェでしたが、デザートのケーキが品切れで食べられなかったのも残念です。 総合的にはとても満足しました。 最後に、宿泊者がとても美味しくて満足し、また食べに行きたいと思うメニューを一品用意したらどうですか。 サービス、施設には満足です、また家族で行きたいと思います。
- 4.50yukie201投稿日: 2024/12/12
コスパ最高
お得に泊まれて、ラッキーでした。 冷蔵庫のアルコール、ミネラル水、ソフトドリンクなどフリーでした。 ただ、バイキングの食事が普通で、出来合いのものが、多かったようです。
- 4.50なーきち投稿日: 2024/12/9
良かったけど
お風呂も貸切お風呂もすごい良かったです。 夜ご飯も美味しく、部屋もすごい綺麗で満足でしました。 ただ朝ごはんが満員で 長蛇の列で ご飯を食べることが出来ず すごい残念でした。
- 4.50Gogreen投稿日: 2024/11/18
シャワーが残念...
露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、お風呂のお湯は無駄に熱く、シャワーの水圧がとても弱く、閉口しました。
- 4.83女子会で!投稿日: 2024/9/22
落ち着けるお宿です。
女子会3人組で利用させて貰いました。 3人用ベット+6畳和室+6畳応接位の部屋でゆっくり出来ましたし、夕食は種類も豊富で美味しく飲み放題付きで大満足! 館内で遊べるようなゲーセン等かあると子供達も連れて来れると思います。 お風呂も1階と2階の2箇所ありました。 落ち着いたホテルで大人の方にはお勧めです。
- 3.83辛口批評御免投稿日: 2024/9/19
ごはんが
上毛高原駅からバスの迎えがある。露天風呂付の部屋に泊まったが、かけ流しの風呂はよかった。湖のほとりにあり、夜は車の音も聞こえず静か。高層階に泊まったが、窓から見える山々の上に月が出ていて、情緒がある。ただ、惜しむらくは食事。バイキング形式でご飯盛り放題なのはいいが、新潟産を謳っているわりには、町の食堂で食べるご飯と味が変わらなかったので減点。食事以外は満足した。
- 4.67とらこ18投稿日: 2024/9/9
久しぶりに猿ヶ京
セールで安く泊まることができました。 口コミが良い悪い両方だったので安いし期待はしていませんでした。 行ってみたら館内は綺麗だし部屋も綺麗お風呂は広くて綺麗!バイキングも美味しい! 最高でした!また泊まりたい宿になりました。ありがとうございました。
- 4.50ときどき一休み投稿日: 2024/9/4
コスパ最高!
とてもコスパが良いホテル。 食事や冷蔵庫内の飲物サービス(最上階泊)など、とても頑張っているなと感じる。 建物の設備は古さを感じる部分はあるものの、宿泊料金を考えるとかなりお得に泊まれる。 泉質も良い。 ある程度の満足感を割安な価格で味わいたいと考えている人にオススメの宿です。