信州天空resort ARCADIA~ふたつとない景色~に泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/戸隠・飯綱高原) [全32室]
    幕張のカメラマン

嬉しい対応です

四年連続同じ部屋での利用ですが、毎年フロントで、スタッフの方とお話しするのを、楽しみにしております。覚えてくださっているので。帰る時は、ホテルの外に出て来て、車が見えなくなるまで、見送ってくださります。朝食も楽しみです。いろいろなホテルに泊まりましたが、ここが一番です。半月前に、JRのホテルに泊まりましたが、同じ料金ですが、無人化されているので、当然食事無しで、朝ごはんはコンビニのパンでした。人件費がかからないのだから、料金は安く出来るはずです。もう泊まりません。去年もそのホテルに泊まり、食事が良かったのに残念です。

groovtrix

快適に過ごせました

ホテルは山間の斜面に建っているので、フロントは2階というか中2階にありました。朝夕は路面凍結しているので注意が必要そうです。 とても清潔で掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。温泉はないのでお部屋のお風呂に入りますが、こちらもカビや変な匂いなどなくとても清潔で、かつ洗い場も広くて子どもたちと安心してはいれました。 食事は宴会場でビュッフェ形式でした。いわゆるブランドホテルのように豪華ではなく種類も少なめでしたが、連泊で毎食色々なメニューがありました。 お部屋も広く、フォースにしていただきましたが、有り余るほど広くて心地よかったです。乾燥がひどかったので、加湿器のサービスは大変助かりました。 周辺にコンビニはありませんが、長野フォレストビレッジが近いので、こちらで買い出しも可能です。

のの+

リフレッシュさせていただきました。 食事も美味しかったです。

ざ.ぷらむ

季節や目的によって魔族度が変わりそう

夫婦2人で戸隠神社を目的に旅行し、宿泊先に選びました。 平日(金曜日)だったこともあってか、宿泊者は少なかったようで、その点はとても良かったです。 ただ、夕食はビュッフェではなく、コース料理となってしまった点が残念。 朝食はビュッフェ形式でしたが、1時間しかオープンしていなかったため、あまり落ち着かなかったように思います。 周囲にコンビニなどもないので、買い出し等はあらかじめしておけばよかったと後悔。。。 景色は紅葉時期ということもあり良かったです。 合宿や大勢でのスキー等であれば盛り上がれるかもしれません。

Nハチゴウ

家族で戸隠に行きました

戸隠に行く際にお邪魔しました 大浴場がないのが、マイナスでしたが 朝食はすばらしかったです またそちらに行く際に使わさせて いただきます ありがとうございました。

料金が安いのにとても良かった。

宿泊料金が安かったので、全く期待して居なかった。 所が、部屋も広く、景色も素晴らしい。 室内の浴室も広く、一般的なホテルとは異なり、浴室とトイレが別々になっていた。 また、今回は朝食のみの予約だったが、朝食が凄く良かった。 係の人の説明も親切で、夕食も良いですよと言われ、夕食も取れば良かったと後悔しました。 標高1000mで、高い山が目線、雲海が下に有り、別世界へ来た気分でした。 機会が有ればもう一度訪れたい。

いのかず07

戸隠まで近い綺麗なホテル

連泊で家族3人で利用させていただきました。 周りは山の自然を感じることができ、施設は清潔感があり、部屋も綺麗でゆったりのんびりと過ごせました。 戸隠までが車で30分も掛からないくらい近いので、戸隠観光にとても便利です。 朝夕食は、ブッフェで連泊でしたが、毎回料理が変わっていて、お酒も飲み放題なので運転手もホテルで飲めるのは大きなメリットです。

Massa

素晴らしい景色を堪能できます

5人利用でも十分な広さの部屋に固定のキングサイズのシングルベッド2台、追加のベッド1台で十分な広さでした。 3人で利用しましたが、トイレ、バスルーム、洗面台が別なので3人でも全く不便がなく快適に過ごしました。特にお風呂はとても広くゆったりできる大きさの上に、十分な広さの洗い場があって快適でした。 少しお値段が高いですが、大きな窓から街並みを見下ろせる陽だまりの部屋がお勧めです。夜景、お星様、朝焼けととても綺麗な景色を堪能できます。部屋の照明を落として目が慣れると満天の星が見れます。 お食事は夕食、朝食ともバイキング形式で、見た目の派手さはないですが、どれも良い食材と調理で、ホテル飯らしくない胃もたれしない優しい味わいをゆっくり楽しめました。 スタッフの皆さんも丁寧で気持ちの良いサービスが受けられます。 全体に設備が古い感じはありますが、良く清掃、手入れされているので気になる事はありませんでした。 今回は雲海は見れなかったですが、山の景色を堪能させていただきました。

soramame1818mama11

戸隠に参拝するのに利用。規模は大きくなく...

戸隠に参拝するのに利用。規模は大きくなく長野市街を眼下に見下ろすロケーション。フロントスタッフ、ビッフェスタッフどちらもとても感じ良い。 食事はビッフェのみでしたが時間が限られており余裕を持って到着しないと食堂はclose。回りにコンビニも食堂も無いので気を付けないといけなさそう。夜間もフロントスタッフは不在のようです。 肝心のビッフェは品数は多いとは言えませんがどれも美味しく、アルコールもフリー。ビールは中瓶で用意され一種類。日本酒は二種類。流石ワインはもっともっと多く用意されていました。 お部屋からの景色は解放感いっぱい。 涼しい高原で癒されました。 大浴場は有りませんが部屋風呂は洗い場別で広く使いやすい。 お部屋も広くゆったり出来ます。

ちょちょろん2

戸隠でのバードウオッチングの宿として利用...

戸隠でのバードウオッチングの宿として利用しました。 清潔感があり、広々とした部屋と良い眺め、美味しい食事と無料のアルコール。 ユニットバスではなく、洗い場付きの風呂があるので、大浴場が無くても大満足でした。 接客も良く、価格が手頃。また利用したいと思いました。

2kidsmom

とても素晴らしかったです

スキーを目的として家族で利用させていただきました。建物自体は新しくはないものの、リニューアルされていて清潔感もありました。窓からの景色も絶景でした。そして、何より夕、朝食がとても美味しかったです。スタッフの方々も丁寧で親切な接客で大満足でした。また利用させて頂きます。

レモンクリームかき氷

穴場で良かったです。

戸隠観光で、忍者村や蕎麦打ち体験をするため宿泊しました。子連れのため口コミを見て、こちらを予約しました。大浴場はありませんが、部屋のお風呂が綺麗で良かったです。 何よりも、従業員の方々が素晴らしかったです。同行者が体調不良で、遅くにパジャマの交換を依頼しましたが、親切に対応いただき本当に助かりました。戸隠にまた行く際には、こちらを利用させていただきます。