鳴門海月別亭 鯛丸海月に泊まった方のクチコミ・感想
- 2.00やまにん5投稿日: 2026/7/25
もう行かないかな
美術館が近いので泊まりました。客室は意外と広かったです。接客は外人さんは丁寧だが日本人は横柄な人がいる。温泉は宿泊した鯛丸は普通だが、姉妹店のグランドホテルは二度と行きたく無いくらい汚い。食事はバスでグランドホテルに移動しバイキングだったが残念ながら今までで最も美味しくなかった。兎に角不味いので食べたいものがなかった。翌朝の朝食は鯛丸でしたが普通でした。安いがコスパは良くない。もう行かないな。
- 4.00アリッサ投稿日: 2026/6/15
初めての徳島
とても気持ちよい対応で、気分良く宿泊させて頂きました。ありがとうございました。 目の前には素晴らしい景色。晩御飯後は、歩いて帰りました。 また、機会があれば、宜しくお願い致します。
- 5.00ありが10匹投稿日: 2026/5/16
全てにおいて大満足
お部屋からの景色も良くご飯も美味しい 何よりスタッフの方々がとても気持ちの良い接客でおもてなしをしていただき感謝してます。 大塚国際美術館の駐車場よりも ホテルの方が近く美術館に行くなら 絶対おすすめです。 こんなに揃っているのに 良心的なお値段で全てにおいて大満足です。 ありがとうございました。 良いご縁に感謝します。
- 4.67atelierh投稿日: 2026/5/1
とても美味しい
とにかく食事がおいしかったです。 大塚美術館を堪能しようと思って美術館の近くのこちらの宿に決めたのですが、とにかく食事が美味しくて、美術館で歩き回った体にエネルギーを充填できました。 夕食のバイキングでは鯛もマグロも鮎も、お魚がどれもこれも美味しくて、感動しました。海鮮好きには夢のようなメニューでした。朝食も鯛茶漬けが絶品で、美術館巡りに来たはずが、なんだか思い出が半分以上海鮮グルメで埋め尽くされました。 スタッフの皆さんも親切で、お風呂も広々として気持ちよく、過ごすことがでいました。本当に泊まってよかったです。
- 2.00G3初めて投稿します投稿日: 2026/4/23
入室した途端、「ん?トイレの臭いかな?」...
入室した途端、「ん?トイレの臭いかな?」イヤな予感が・・ 波音と窓から間近に見える鳴門海峡大橋で気を取り直す。 しかし、バス移動しての夕食バイキングで再び沈む。最初に取ったものがたまたま良くなかったのか?刺身は、この旅、宇和島,松山,高知で美味しくいただいた鯛・鰤・鰹とは全く違うもの。お肉は冷めてるし、鮎の塩焼きはバリバリ。残念で、違うものを取りに行くこともありませんでした。そして早々に席を立ちました。 バイキングゆえそこまで期待はしていませんでしたが、2万円超でこれは納得できないと思いました。 鳴門の渦潮,大塚国際美術館など間近で素晴らしい立地なので、利用者の声に耳を傾けていただき、改善を進められることを切に願います。
- 5.00ポポ吉投稿日: 2026/4/10
鯛丸さん良かったです。
鳴門大橋が部屋から見えました、感動しました。部屋も清潔で、スタッフの皆様フレンドリーでした。 大塚国際美術館も、渦潮も観れ満足でした。 また機会があれば泊まりたいです。
- 3.83のぶさん54投稿日: 2026/3/28
果物も欲しい扇風機も
食事は全体的に及第点以上に良かったと 思いますが汁物の温度が低いのと フルーツが無かったので星4としました。 お風呂場に扇風機が無く排気も 能力不足で湿気がヤバいです かべに黒カビがあっちこっちにありました。
- 2.17はなみんく投稿日: 2026/2/3
普通の観光地ホテル
点数はラグジュアリーホテルを満点にしてるので悪くはありません。 夕食は種類豊富のバイキングを頑張ってるのでリーズナブルな食事が並びます。 宿泊代を3,000円でも5,000円でも値上げして その分、食事を贅沢なメニューにしてくれる方が良いなあと思いました。
- 4.00やっsan投稿日: 2025/12/25
海沿いの小さなお宿
大塚国際美術館に行くために、1番近そうな宿に宿泊しました。夕食は系列の大きな宿にマイクロバスで送迎してくれて、バイキングでした。スタッフの対応もよくて、お食事も海の幸が美味しかったです。大浴場から海が見えてとても気持ちが良かったです。建物自体は、そこまで新しくはありませんが、清潔感もありリーズナブルなお値段で、満足のいくお宿でした。初めての四国旅行、大変楽しい旅行となりました。
- 4.00トマパパ投稿日: 2025/11/10
久しぶり
久しぶりの鯛丸でした。予約時、以前利用していた鯛料理のレストラン食がなく、今回初めて鳴門グランドホテルのビッフェを利用させてもらいました。ビッフェの内容は満足のいくものでした。スタッフの方がすぐに利用後の皿を下げてくたり行き届いていました。一つ提案させてもらえるならキムチを置いていただけらイイダコ、鯛、など具材があったので海鮮ナッコプセなどアレンジ鍋ができて楽しかったのではないかと思いました。寒くなれば韓国鍋もあればいいなと思いました。 鯛丸のフロント、朝食の接客も外国人の方だとは思いますが丁寧に説明していただきました。また利用したいと思います。
- 3.83まさきし投稿日: 2025/9/2
ホテルへの細かい確認が必要であるが静謐な場所
従業員の方:とても気持ち良い雰囲気で丁寧。 施設:古めですが修繕を重ねられています。 お風呂:掃除も行き届いていますが、景観を売りにされたホテルなのに景観中心とされていない残念な部分が多数(転落防止用柵目立つもの、柵の網が市販の目立つもの、橋が見える部分になぜか貼られた見えないフィルム、浴室内風呂に座り込むと橋が見えない配置など) 兄弟店舗の大浴場と露天風呂も夕食時などの利用時に入浴できます。この仕組みは秀逸だと思います。 近隣は静謐なのでぜひ露天風呂で空を眺められると良いと思います。 客室:数室しか見えないであろう橋を中心としておらず、海側、山側とした謎の部屋割 私は海側指定にしましたが橋は窓を開けて乗り出さないと見えないレベルで期待外れでした。 お宿に確認しておくことをお勧めします。 施設は古めですがリフォームもされていて、掃除は行き届いていました。 エアコンが古めで効きが微妙だったのが残念です。 食事:フルーツが選べなかったのでそこはお宿に確認しておく必要があります。 夕食は近くにある兄弟店舗のバイキングを選びましたが鯛の刺身が美味しいです。でも目新しさは特になく次回選択することはないかもしれないです。部屋食があったのを選択せずバイキングにしたため。 全体として良いお宿でした。
- 4.17DJこしあん投稿日: 2025/9/1
大塚国際美術館が近い旅館
大塚国際美術館に行くため、宿泊しました。食事がおいしくて良かったです。夕食バイキングは品数豊富で、海の幸が特に美味でした。 チェックイン時に「本日は遠方からありがとうございます。」と声をかけていただき嬉しかったです。海が見える部屋を用意していただき、景色を見て癒されました。ありがとうございました。
- 4.83Takiyan77投稿日: 2025/8/19
別館での夕食は送迎バスがあり、移動の時間...
別館での夕食は送迎バスがあり、移動の時間も不便さもありませんでした。料理も美味しいものを堪能でき、大変良かったです。 朝ごはんも鯛茶漬けありでかなり良かったです。満足です。 お風呂は特別変わり種があるわけではなかったですが、ゆっくり疲れをとるには十分で良かったです。
- 4.83倫rin投稿日: 2025/8/4
また行きたいです
スタッフの皆さんがとても親切でした。 夕食もお腹いっぱい海の幸をいただきました。 夜外に出て星を見上げましたが普段見る景色と違ってたくさんの星を見ることができました。
- 4.33コロン&トワレ投稿日: 2025/6/29
お部屋のお風呂とエアコン
お部屋のお風呂は新しくなっていたのか綺麗で窓を開けて海の音を聞来ながらお湯に浸かってリラックスできました。 カーテンを開けるとベッドルームからお風呂が丸見え エアコンが臭く寝れなかった。
- 1.50ぎんぎん721投稿日: 2025/5/5
お風呂が色々楽しめます
系列店のお風呂が3つ楽しめました。 温泉ではないですが 海が見えて良い感じです。 部屋は小綺麗です。 布団は見たことないほど薄かったうえに マットレスもないので辛かったです。 食事は種類は多いですが お味は普通のバイキングです。 柔らかい鯛のお刺身が印象的でした 歯応えあるのが好きなので残念でした。 ステーキは美味しかったです。 今回、両親と4人で予約してて 体調不良でと説明して2名に人数変更を お願いしご迷惑をおかけしました。 キッチリ50パーセントとキャンセル料を ご請求いただき、お支払いしました。 年寄りを連れて行く旅行には こんなにキッチリされているお宿は 次は利用できないなと思い残念でした。 翌日泊まった違うお宿は キャンセルポリシーがもっと 厳しい記載になってましたが 同じように事情を説明したら 臨機応変にってことで無料に してくださいました。 また、次回も利用したいな!と 思えるホスピタリティでした。 ご迷惑をおかけしないように 慎重にしておりましたが より慎重にしないとダメですね。 おかげさまで今回の旅行はとても 勉強になりました。 ありがとうございました。
- 4.17みつひろ投稿日: 2025/4/30
良かったです。
家族と娘夫婦と孫と四国高知から徳島・淡路と旅行に行き2日目に鳴門海月さんに御世話になりました。一泊2食付きで予約を行い夕食は、ビュッフェで前日の宿が災厄だったのであまり期待はしていなっかたのですがスタッフの対応や料理に感動しました。 素晴らしいホテルでした。 また鳴門に行く時は、必ず予約しようと思い知り合いにもおすすめ出来るホテルでした。 スタッフの皆様ありがとうございました。
- 4.83moonlightニーサ投稿日: 2025/4/18
お世話になりました。
当日、羽田からの飛行機が遅れ、渦潮のちょうど良い時間に鳴門に着けず、風も強かったので、大塚美術館に行きました。宿が近くでたくさん歩いたので助かりました。2日前が満月だったので、お月様が輝き月の道が見えました。とてものんびりした時間になりました。お世話になりました。
- 5.00naaoo投稿日: 2025/4/18
スタッフが素晴らしい!
大塚国際美術館に近いこととお値段がお手頃なのでこちらに決めたのですが、想像以上でした。 まずスタッフの皆さんの明るく気持ちの良い応対が素晴らしかったです。こういう雰囲気はスタッフ皆さんで作り上げて来たのだと思います。 また朝食夕食とも、この価格にしてはとても工夫されていて良かったです。 また機会があれば利用したいです。 どうもありがとうございました。
- 5.00Jul9投稿日: 2025/3/2
鳴門大橋と海の眺望がすばらしく、大塚国際...
鳴門大橋と海の眺望がすばらしく、大塚国際美術館にもアクセスがよい。従業員の皆さんも親切で、姉妹館のバイキングも楽しみました。特に新鮮な刺身と阿波尾鶏が美味でした。大浴場の眺望も良かったですが、 部屋の風呂もトイレと別で、結構なひろさでした。
- 3.67SHIN-GKA投稿日: 2025/2/22
清潔でした
この地域で一番口コミが良かったのでこの旅館を選びました。地元のCMにも出ていて、人気のお宿なのだろうと思いました。 施設は古かったけど、清掃状態は良く、気持ちよく過ごせましたが、一部残念な部分もありました。 浴場前に雨漏りしている部分があります。 壁紙が剥がれてきている部分があったり、カビのシミが浮き出ている部分がいたるところにあったり、DIYでもできるような部分がそのまま放置してあるのが残念でしたが、清掃がとても良くされていたので目立ちました。 食事は会席でしたが、旅館というよりは、和食のファミレスのような食事がいくつかありました。価格的に出来るベストなのかもしれません。 温泉施設は、湯船が3つありましたが、全部温泉だったのでしょうか?露天風呂は塩素がきつ過ぎて体がかゆくなりました。 鳴門大橋をお部屋から望める最高のロケーションです。
- 3.00サビねこ投稿日: 2025/2/11
経歴ホテルの大浴場や温泉を利用出来たのは...
経歴ホテルの大浴場や温泉を利用出来たのは良かったです。リーズナブルな宿泊料金から考えると食事も良い方だと思います。 ただ、客室の絨毯がシミだらけなのが、 少し気になりました。
- 4.83charu8投稿日: 2025/1/26
最高でした
とてもいいホテルでした。ホテルの方やバスの運転手さん、みなさんとても丁寧です。お部屋も十分広く清潔でした。夕食は別のホテルと言うことでバスで移動でしたが、特に問題ありませんでした。ただ、食事時間90分と制限があり、お料理は全て美味しく色々と食べたいのに慌ててでなければいけない感じでした。そこだけが残念。若い人ほどガツガツ食べないですが、旅の楽しみは美味しい食事をゆっくりといただくことと思っています。ただ、夕食会場のホテルのお風呂にも入ることができ、そこはとても良かったです。朝食は、移動せず1階のレストランでした。色々と工夫されていてとても美味しかったです。また、泊まりに行きます。
- 3.67a la投稿日: 2024/12/13
美術館まで徒歩5分
洋室は、ツインで広々としています。 思ったよりもきれいでしたが、古い造りのせいか照明が顔に当たってまぶしい。消すと部屋が真っ暗になるし。後で泊まった他のホテルと比較すると、その点が見劣りしてしまう。 海に面した部屋だったのはよかったのですが、朝は道路を行き交う車の音で眠りが浅い人は気になるかも。 テレビは4チャンネルのみです。 和食が苦手だけど1泊だけだから我慢。 夕食はバスでグランドホテルへ。ビュッフ の種類が多く、ほぼ満足。鮎の塩焼きがよかった。ステーキが刻んで小皿で出されるのは仕方ないとして焼き過ぎなのが残念。ミディアムレアにして欲しい。 グランドホテルの大浴場も利用できます。 鯛丸の大浴場の写真と同じ景色は、女湯の場合は朝でした。 古い鍵だったので開け閉めが不便。チェックイン時に説明がなかったので、閉める時も鍵を回していた。オートロックと言って欲しかった。 浴衣の種類が選べることの説明もなかった。 ・朝食: 自分が苦手な和朝食と覚悟していたが、予想外に完食できた。9種類の小鉢がお膳で出されます。ビュッフェよりもSDGsですね。ただし、竹ちくわもフィッシュフライも冷えたままで出てきたのが残念。 1人用の鍋もあり、お餅とはんぺんの中間のようなのがおいしかった。 サラダもフルーツもなし。 コーヒーが部屋に持ち帰れるのは良かった。 シャトルバスはあるものの、鳴門駅や高速鳴門バス止まりで、なおかつ、飛行機の便に時間が合わないのですべて路線バスを利用(しかも鳴門駅で乗り換え20分待ち)の予定でいたところ、空港でバスに乗り遅れて1時間40分待ち(無料待合室に漫画があってよかった)。 バス停がほぼ目の前にあるのは便利。 美術館の前売り券が買えます(140円引き)
- 3.67くしゃみがとまらん投稿日: 2024/10/29
ご飯はよかった。
オーシャンビュー側に泊まりましたが 夜はあんまり海が見えませんね笑 朝と夕方は良い感じでした。 ただ、夜は橋が見えていたので綺麗だなーと思いながらボーっとできました。 ご飯は本館?の方で食べれるとのことでバスで移動。 食べ放題で、お刺身が美味しいし、一人鍋みたいなのがあるのでそれにお刺身を入れてしゃぶしゃぶ。煮付けも最高においしい。 デザートはもっとフルーツがほしかったなー。 ケーキ類はそんなおいしくなかったですが、唯一ワッフルが美味しかった。 コーヒーも美味しかったけど、ホットのほうじ茶が最高でした。揚げ物系は、梅干しと食べるとサッパリして最高でした。 満足満足まーんぞく!でした。 お布団はご飯に行ってる間に敷いてくれます。 で、お風呂に行きましたが 貸切状態!!!いやぁーよかった。 けど、外から丸見え!?って思うぐらい 露天風呂の手すりにかけられた布がぺらっぺらでペラーンってなっている。 朝にも入りましたが、絶対少し離れた隣にあるホテルから見えちゃうよ?ってなりました。 あと、クモ多すぎ。 寝る時の布団のせいかわからないけど 朝の四時に目が覚めて、そこからクシャミが止まらず治らない。 体を洗えば違うかなーと思い 部屋風呂に入っている間はなんとなく治るけど また部屋に戻るとクシャミが止まらない。 朝ご飯食べても、大浴場に入っても(朝も貸切状態でした!) 部屋に帰るとクシャミ。ダニなのかホコリなのか。。。布団が合わなかったとしか思えない。 その後は、部屋に置いてた服を着て出かけてるせいか夜までクシャミは出続けました。 アレルギーを持ってるせいもありますが、久々にしんどかったです。 使ってない部屋でも、お布団はコロコロとかしてもらいたいです。※してたらすいません。 ご飯がおいしくて、美術館が歩きで五分! これが最高でした。 これがなかったらやばかったです。 バスの運転手さんも優しくて、ご飯の帰りの時に売店をウロウロしてたらわざわざ声をかけてくださり、すぐ乗って帰れました。 お世話になりました。
- 4.50弥山さん投稿日: 2024/9/20
2回目の宿泊でした
今回は 夕飯が 近くの鳴戸グランドホテルでの バイキングでした シャトルバスは便利でよかったです 前回 鯛づくし会席が 非常に満足したので 期待をして 行きました お刺身も豊富で 天ぷらもアツアツ 鶏肝の生姜煮も 美味しかったですが 鮎の焼き物が 焼き過ぎてて カチンコチンに なっていて 残念でした 焼けて ホクホクの状態で 出される方が 素材も 損なわず 頂けるかと思います スタッフの方は 親切で 気持ち良かったです
- 4.00しろうさぎ&くろうさぎ投稿日: 2024/9/2
連泊
連泊で利用させていただきました。グランドホテルにての夜のバイキングでしたが、連日ともメニューが同じだったので、残念でした。何種類か変更か追加されてると嬉しかったのですが、、、。又利用させていただきます。
- 4.67パンダの母投稿日: 2024/8/21
海月グループ最高!!
他の海月の施設も使え、藍染のイベントにも参加でき、滞在を満喫できました。接客も丁寧で愛想がとても良くて、快適に過ごせました。