ベイリゾートホテル鳴門海月に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00marblechoco投稿日: 2026/7/9
とてもよかったです
子どもを連れての宿泊でしたが、子ども用の麦茶やエプロン、おもちゃ、おむつ専用ゴミ箱などたくさん準備していただいていてとても快適に過ごせました。 皆さん親切でとてもホスピタリティーにあふれていました。 お食事担当の方からもお手紙を頂きとても心温まる旅行になりました。 また宿泊したいです。
- 4.17yrosetaka投稿日: 2026/6/9
素晴らしい絶景と夕食
まずはロビーでの鳴門海峡大橋がお出迎え。 今回は部屋食でしたがお刺身、和牛、阿波尾鶏全て美味しかったです。 88の母も珍しくほとんど完食してました。 唯一残念なのは大浴場の湯船に入る手すりがないこと。 ご年配の方も多く見受けられたのでこれは付けた方がベストだと思います。 最上階の部屋に泊まったのですが雨の滴がクーラーの室外機に落ちる音が気になって寝付けが悪かったです。 晴れてればなんてことなかったことなんですが。
- 3.00はむのしん投稿日: 2026/5/4
ゆっくり過ごせました
温泉が故障していましたが、部屋食でゆっくりと過ごすことができました。
- 3.67wa808投稿日: 2026/5/4
建物は古いが、鳴門大橋の絶景とスタッフがすばらしい
正直、初めに外観を見た時は古さにびっくりしましたが、建物の中は綺麗だし、スタッフのみなさんもとても親切でした。お料理は派手さはありませんが、どの品も美味しくいただきました。夕食(部屋食)をサーブしてくれたフィリピン出身の可愛らしい女性もきびきびしていて好感が持てました。朝食会場には妻がメガネを忘れてしまったのですが、わざわざスタッフの方が届けて下さりました。 立地がとてもよく、ロビーラウンジやお部屋の目の前に鳴門大橋が見えます。渦潮を見に行くのにも絶好の立地でした。おすすめします!
- 5.00ぽんぽこ丸投稿日: 2026/4/6
落ち着くお宿でした
初めての四国旅行で徳島の渦潮が見たかったのでこのお宿を選びました。 比較的リーズナブルな価格でお部屋食というのも魅力的というのもあったのですが、 このお宿を選んで正解でした! お部屋からの景色もすばらしくて渦潮が見れますし、お風呂からも渦潮が見れて とっても良かったです。 ごはんもお酒もすごく美味しく、お部屋食でのんびりできるのもありましたが、 スタッフさん達も素晴らしく快適でのんびりできました。 本当にお料理がおいしすぎて…お腹がパンパンになるまで食べちゃいました(笑) 色々な心遣いが嬉しくてほっとするような心地よい旅の出発となりました。 徳島に来るときはまた泊まりたいなと思います。
- 4.67skyline2714投稿日: 2026/4/3
鳴門海峡と大鳴門橋が間近に見られました
部屋からも大浴場からも鳴門海峡と大鳴門橋が間近に見られました.大鳴門橋の下の渦の道にも歩いていけました.夕食と朝食は,鳴門の鯛をはじめ地元の食材を使った料理が盛りだくさんで,大満足でした.ホテルは適度な大きさで騒がしくなく,孫を連れた旅行でしたが,楽しめました.
- 4.83にゃんとまあ投稿日: 2026/3/25
大鳴門橋絶景宿!
大鳴門橋にめっちゃ近いのでラウンジからも部屋からも絶景でした! 部屋は旧めだけど清潔でゆったりして快適です。 ドライヤーは昔の名残の備え付けドライヤーの下に最新のドライヤー置いてあるのでご安心をw ミネラルウオーターは人数分無料。 ロビーラウンジには自由に頂けるクオリティーの高いコーヒーや紅茶があって嬉しかったです。 売店で買った焼酎とおつまみで晩酌しました~。 お食事は朝晩共に美味しく頂きました。特に鳴門鯛アラ炊きが絶品でした。 大浴場(内湯のみ)からも橋を望めます。 私は常に料金と内容から評価していますがとてもコスパの良いお宿だと思います。 大鳴門橋や大塚美術館に近いのもこの宿を選んだ理由でした。 今回は大塚美術館チケット付きでお得でした。 スタンダードな旅館なので出迎えや見送りはありませんが従業員も皆さんの接客は良かったです。 鳴門観光にはおすすめです。
- 3.67いつもげんきなたかこさん投稿日: 2026/2/12
夕食は最高!
素晴らしい絶景です。 フロントの方の対応はイマイチ!? 温泉が供給されていない状況には残念(沸かし湯?) 夕食は本当に美味しかったです。 シャトルバスの運転手さんには大変、ご面倒をおかけしました(とても良い方でした)お世話になりました。
- 4.83あり29投稿日: 2025/12/12
古さはあるものの快適でした
建物・設備が古いところもあるものの、眺望や食事も楽しむことができ快適でした。 観光地へのシャトルバスもあり、徒歩圏内にいくつも観光地があったため周囲の散策も気軽にできました。 2泊したのですが、食事も日によって変えてくださり、大満足でした。
- 3.50よつしぃ投稿日: 2025/12/3
圧巻 鳴門大橋!
夕朝食とも豪華で食べきれない程新鮮な地元お魚や食材に大満足!welcomeドリンクも飲みながらロビーから圧巻の眺望! 朝日もとってもキレイでした… 橋の直ぐ横なので時間追うごとに潮の満ち引きを楽しめ うずの道も直ぐ側なのでクルーズとは別に橋の上からゆっくり渦潮も満喫圧巻でした!!…施設少し古いのですがココでしか味わえない眺めに満足です!
- 4.33加齢臭団投稿日: 2025/8/26
想像を超えてました
この価格で、これだけのサービスを提供出来るのは素晴らしいです、もう少し値上げしても充分、価値はあるかと思います。 夕食、朝食共に大満足で、かつ夕食は部屋食で、家族で、とても楽しい時間を過ごせました。 スタッフも、運営の方も本当に愛想も良く、きちんと従業員への教育もされてるなと感心しました エレベーターが一機で、待ち時間が長いのは今さら改善の余地が厳しいので言っても仕方ないので、それを凌駕するサービスで再訪したいです この度は本当にありがとうございました
- 4.17Yasuyo Saka投稿日: 2025/8/22
大塚美術館のチケット込みで一泊2泊で夕朝...
大塚美術館のチケット込みで一泊2泊で夕朝食付きで予約しました。 宿泊料金から考えて、それほど期待してなかったのですが、期待以上でした。 夕食も朝食も、美味しかったですす。 スタッフの方も親切ですし、景色も良かったです。 おすすめの旅館です。 ホテルではなく昔ながらの旅館、それが良いです。
- 4.33チョコミントマカデミアナッツ投稿日: 2025/8/9
鳴門海峡のすぐそばの立地、豪華なお食事に...
鳴門海峡のすぐそばの立地、豪華なお食事に惹かれてステイしました。 直前に宿泊者数変更がありましたが、親切に対応いただけて助かりました。 建物は古いですが、ロビー、お部屋、大浴場など清潔で快適に過ごせました。お部屋も絶景でした。 朝夕食とも食べきれないほど豪華で、地元の食材、徳島県のお米も美味しく味わいました。 温泉も適温で気持ちがよかったです。 鳴門海峡そばの立地はよかったのですが、公共交通手段でのアクセスに苦労しました。シャトルバスをもっと多く設定していただけるか、臨機応変に対応いただけると行きやすいと思います。(大塚国際美術館から路線バスに乗車し終点の停留所で下車した後、大荷物を引きずってホテルに向かうのに苦労しました。タクシーにも出会えなかったため。) 子どもが参加した藍染めのイベントも楽しかったようです。 お世話になりました。
- 4.50きらりひかる投稿日: 2025/8/7
古いけど綺麗で気持ちよい
建物は古いですが、掃除が行き届いていました ドリンクサービスやお風呂上がりのアイスのサービスなど、ちょっと嬉しくなりますね お風呂のシャワーがリファだったり、いろんな面で努力されてるなあと思いました スタッフの皆さんの対応も感じが良く、孫の藍染体験はとても楽しかったようです 部屋から鳴門大橋と海流のダイナミックな景観が楽しめてよかったです 食事は明石の鯛を堪能しました とても満足です 子供のお料理もとても質が高くてコスパがいいなあと感激しました 渦潮見学と大塚美術館訪問には近くてとても便利です
- 4.33キルにゃん投稿日: 2025/8/6
ゆっくりできた
久々夫婦で旅行、海が好きなので予約しました。部屋からの眺め最高です。 食事は鯛懐石 とても美味しく満足です。 お風呂もゆっくり入れて、自由に食べれるアイスも美味しかった。 少し残念だったのが1つ 8月の暑い時に利用 部屋のエアコンの効きが悪く夜中暑くて汗だく目が覚めてしまい24度まで下げてなんとなく寝れた感じでした。 でもまた利用したいです。今度は涼しくなった頃行きたいかな!
- 3.00くま2投稿日: 2025/8/5
ロビーの眺めがすばらしい
ロビーの眺めとロビーのフリーソフトドリンクサービス以外は、必要最低限なホテルという印象でした。客室の眺めも良いのですが、暴風対策の網入りガラスが残念。
- 4.83鳴門うずしお投稿日: 2025/8/3
素敵な時間でした
料理が本当に美味しかったです!! お刺身もぷりぷりで、あら炊きや、お鍋などもお出汁がとっても美味しいし、鯛めしも身がバサバサしてなくて、どれもとても美味しかったです。お腹いっぱいで、翌朝のご飯もボリュームがあり食べれるかなと思いましたが、美味しすぎて全て食べ切ってしまいました。 釜で炊いた白米と、ご飯のお供がたくさんで、どれから食べようか迷うほどの種類がありました。鯛味噌も甘くて、ご飯が進みました!!これも売店で販売して欲しいです!! 料理以外にも中居さんの接客や、藍染体験、景色もどれも最高で、ぜひまた行きたいと思います!! 本当にありがとうございました
- 4.67ゲスト投稿日: 2025/7/29
スタッフは丁寧な接客で、夕食は新鮮なお刺身が出てきて満足しました。
- 3.67ゆうこりんyuukorin投稿日: 2025/7/28
鳴門の景色を満喫
ロビーとお風呂から鳴門の景色を満喫させていただきました。 お食事処の女性の接客が素晴らしく、鯛茶漬けを美味しくいただける アドバイスを笑顔でいただきとても良い思い出になりました。 改善希望点:お部屋の匂いが気になります。部屋は到着までに冷えてると良いと思います。障子は張替えて頂きたいです。 お風呂は1/3が閉っていて高温か冷水になっていたので中間の温度で入れる湯舟が欲しかったです。 シャワーがリファだったり、湯上りアイスが出ていたのは良かったと思います。 全体的にお値段以上のお宿だったと思います。 シャトルバスの運転手の方々もとても朗らかで幸せな気持ちでした。 今後とも応援しております。 今回は大変良い時間をありがとうございました。
- 1.00あちこちのんびり投稿日: 2025/7/19
数年ぶりにクチコミ書きます
1人だと橋の見えない喫煙ルームの予約しか取れないので覚悟していました 宿泊日前日に電話したところ、追加料金を直接払えば橋の見える客室に変更できると言われ、予定より早くチェックインしました 客室に入ってびっくり、窓側の半分は壁で、残り半分は腰より高い位置でのワイヤー入りガラスで、眺めはよくありませんでした 客室は古い倉庫のような臭いがして寝られませんでした 始めから覚悟していた喫煙ルームのほうがましだったかもです 確かに、ロビーからの眺めはよかったです
- 4.17にこらす投稿日: 2025/7/13
ロケーション、コスパが大変良い
ロケーションがうずしお観光には最高。客室、大浴場からうずしお、鳴門大橋の景観が楽しめる。食事の提供方法や部屋の間取りはやや昭和を感じさせるが、料理は質量ともに十分、部屋は清潔。総合してコスパは高評価。
- 4.67ちいママ投稿日: 2025/7/8
一人旅
初めて鳴門へ伺いました。駅から距離があるのでシャトルバスでの送迎をお願いし、助かりました。 温泉も景色を眺めながら入ることができ、とても気持ち良かったです。 お料理もボリュームたっぷりでとても美味しく頂きました。特に徳島産のお米が美味しかった!
- 5.00meeee投稿日: 2025/6/21
大変充実出来ました
スタッフさんたちの対応がよく、温泉も気持ちよくコンビニが近くになかったのは悲しかったけど、ゆっくり過ごす事が出来ました! ありがとうございました!!
- 4.17ゲスト投稿日: 2025/5/20
景色がすごい
大鳴門橋がすぐ近くに見えて迫力がありました この日は天気が悪く曇っていて景色が残念だとおもったら霧がかかって幻想的で綺麗でした 食事はたい会席で最後に釜で炊いた鯛ご飯が美味しくて全部食べてしまいお腹いっぱいになりました。 朝は小鉢に少しずつ料理が入っていて美味しくいただきました スタッフのみなさんも笑顔で親切でした。 お部屋も掃除されていて綺麗でした お世話になりました
- 4.67うまのみみ投稿日: 2025/5/7
渦潮ならこの宿
老朽化してるところはありますが、スタッフの対応、ロビーや入浴前後のフリードリンクやアイスのサービスなど、おもてなしの素晴らしさで総合点は満点です。また行きたいです。
- 3.83うずしおくん投稿日: 2025/5/2
渦潮と大鳴門橋の絶景の宿
建物は古いですが、手入れがされていて居心地よく過ごせます。絶景お風呂も大きくて気持ちよく、お食事も美味しいです。 渦潮観光にはとてもよい宿です。 部屋からの絶景は心に残ります。 観潮船乗り場や大塚国際美術館への送迎もしていただき、大満足です。
- 4.83MFY945投稿日: 2025/5/1
景色が良くてご飯が美味しい
施設の古さは否めないがお部屋からの景色は最高です。ご飯みなさんかかれているとおりとっても美味しかったです。お値段も良心的で泊まって良かったです。 あ!お風呂も綺麗でした。リファのシャワーヘッドだし、サウナもあるし最高!
- 3.00ひみ@ひめ投稿日: 2025/4/29
ラウンジがすてき
ラウンジからの眺めが最高でゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。
- 4.50invincible投稿日: 2024/12/16
鳴門大橋の眺めが最高
家族3代4名で2泊しました。高齢者がいるのでエレベーターから歩く距離が短い部屋をお願いしたところ、エレベーター近くの部屋をとっていただきました。客室は新しくはありませんが清潔で機能的で、部屋からの鳴門海峡の眺めは絶景。2日目の夕食は前日と違うお料理を数品出して下さり、いずれの日も鯛料理を満喫できました。夕食、朝食ともお料理の量が多すぎず適量だと思いました。渦潮観光船や大塚国際美術館にも近く、観光のアクセスのよいお宿でした。次回このエリアに来る機会があればまた利用したいです。
- 3.83一休ちゃこ投稿日: 2024/12/6
料金に比して、お料理も美味しく、お部屋、...
料金に比して、お料理も美味しく、お部屋、大浴場等も清潔で良かったです。 大浴場からの日の出前の景色が素晴らしかったです。 部屋食でしたが、細やかなサービスで、お料理の出されるタイミングも良く満足しました。 友人夫妻との旅行でしたが、渦潮観潮、大塚美術館とゆっくりと楽しめました。