- 北関東 旅館
- 群馬 旅館
- 草津・嬬恋・四万 旅館
- お宿 木の葉(共立リゾート)
- お宿 木の葉(共立リゾート) クチコミ
お宿 木の葉(共立リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.33東山9447投稿日: 2026/7/27
硫黄の匂い漂う宿
使いやすい貸切露天風呂や数種類の温泉は、入浴の楽しみがあった。 食事は、懐石とビュッフェ、フリードリンクで満足できた。
- 4.33おくヒロ投稿日: 2026/7/15
リピート利用
何度もリピートしてるのでいつも満足度が高いです。ここはやはり温泉が良いですね。 共立の宿を良く利用してますが、強いて言えば、ここは夜鳴きラーメンの時間が混み合う感じがあります。ただ、許容範囲ですが…
- 4.00新右エ門投稿日: 2026/7/13
温泉は良かったです
念願の草津に行きたくて一泊でお世話になりました。 残念だったのがお料理でした。 ビュッフェでおかずの品数は多いし、お酒も飲み比べできるまでは良かったのですが、ご飯は炊きたて感なく硬めで、おかず一品一品も正直「美味しい」とまでは思いませんでした。 ソフトドリンクはともかくお酒は有料で構わないので、質に拘っていただけると更に楽しい旅行になります。 期待を込めて、少し辛口ですがコメントさせて頂きます。 お料理意外はとても良いお宿だと思いました。
- 5.00onbaka33投稿日: 2026/6/16
究極の癒やし・日常からの解放
とにかく温泉が素晴らしいお宿でした。大浴場が「季の湯」と「古の湯」に分かれており、さらに内湯や露天風呂など、1泊ではすべて堪能できないくらいの数がありました。また、サウナも付いているので、汗をかいて整いたい人にもおすすめです。湯あがりには無料のドリンク(ヤクルト)が用意されているのも、ちょっとした楽しみです。 お部屋はツインベッドの部屋で、すごく広いというわけではないですが、落ち着いていてリラックスできる空間でした。朝方に窓を開けると鳥のさえずりが聞こえてきて、普段都心では味わえない体験でした。延泊がしたいくらい素敵なお宿でした。
- 2.67いろんなところに行きたい投稿日: 2026/4/27
期待が高すぎたかな
23種類の温泉が楽しめるというので楽しみに行きました。 お部屋はソファに染みがあったり壁が汚かったり…まあ、しかたなし。 肝心な温泉は、夜、ほぼ貸切状態だったせいか怖くて、入り口の打たせ湯は定期的に勝手にジャージャーでるし、岩盤浴やら蒸し風呂?も覗きに行きましたが電気は消えてる。とても入る気分になれませんでした。露天もぬるくて入っていられず、結局大浴場にさっと入っておわり。 夫は大満足だったそうですが。 夜の夜鳴きそばのサービスやコーヒー、アイスは良かったですね。 食事は朝食だけつけましたが、夕食はつけなくて正解だったと思いました。 今まで一休予約で外したことなかったので、今回はちょっと期待しすぎたかもしれません。
- 5.00ルナリラ投稿日: 2026/1/14
また行きたい!
和風ツインの部屋に娘と2泊しました。まず驚いたのは夕食のフリードリンクの種類の多さ!生ビールはもちろん日本酒も焼酎もいろいろな種類がありました。お料理も1人ずつの御膳もボリュームたっぷりなのに、ビュッフェ形式のおばんざいやデザートもあり目も楽しめました。しかも2泊目の夕食は1日目とは全く別のメニューが用意されていました。朝食のビュッフェは同じでしたが鯵の塩焼きが別に提供されました。 温泉もゆっくり入れて大満足です。湯畑にもシャトルバスが出ているので観光もバッチリ出来ました。スタッフのみなさんも親切で丁寧な対応をしてもらえました。またぜひ行きたいです。
- 4.00yukirara-san投稿日: 2026/1/5
ゆっくり、気持ち良く過ごす事ができました!
年末年始に2泊させていただきました。 系列の宿は数ヶ所利用させていただいており、木の葉は初めて。 スタッフの対応も素晴らしく、気遣いもバッチリ。 常にアンテナをはって、困った事はないかお声がけしてくださいます。 お食事の際も全て飲み放題だったので、酒豪の方と嬉しいかも… 欲を言うと おしのぎや夜鳴きそばの対応時間がもう少し長いとありがたい。 また、浴衣が直ぐになくなっていたので枚数が多いと良かったなと思います。 年末年始をとても気持ち良く過ごす事ができて感謝です!
- 3.83ふーこばぁちゃん投稿日: 2025/11/22
落ち着くホテル
全体的に 良かったです ホテルの規模のせいかも知れませんが お風呂や食事などの移動が 楽で 良かったです 全てが 畳で 歩くのも 楽でした 今回は 4泊の草津旅行で 最終日が こちらで正解でした 幾つか気になったのは お風呂 部屋などが 暗かった点です お風呂は 暗くてよいのですが 何の湯なのか 分からなかったので 残念でした 部屋は もう少し 明るく出来たら と 思います 夕食のハーフバイキングも 良かったです おもてなしを受けながら 好きな物を食べられました ただ 朝ごはんは ヘルシーさや 今時の健康志向か スープが 野菜のポタージュだったり 豆腐料理が 2種類だったり 飲み物も お酢を使ったものが2種類 正直 フルーツのジュースとか ほしかったです でも デザートのコンポートは 良かったです 色々 言いましたが 又 お世話になります
- 5.00ゆーゆーゆー投稿日: 2025/10/26
夕飯よかったです!
小皿のバイキング,種類も多くどれも美味しかったです!宿泊代金に対してとても満足です。 お風呂も種類が多く大変良いです。 従業員の方も皆さん感じがよく、他の共立リゾートも利用していますが、お手軽なのに全体的に行き届いていると感じました。
- 3.83mintcocoa投稿日: 2025/9/29
温泉がよかったです
はじめての利用だったせいでしょうか、接客に差がある様に感じました。到着して旅館に入っていってもひと言もいらっしゃいませ的な事は言われず(接客していないスタッフも居たのに)駐車場ではすれ違った男性従業員にも何も言われず案内もありませんでした(こんな事は滅多にないです)チェックインも後から来た方が先になったり、何となく気持ちが沈みました。 良かった点は、館内が畳でスリッパがない事。スリッパをバタバタさせて歩く音は不快ですし、自分も大浴場など他の人とスリッパを区別する煩わしさも無くいいなと思いました。 1番は温泉、特に大浴場は大変良かったです。露天風呂の貸切も良かったけど、他所で露天風呂付客室や貸切風呂に慣れているので、大浴場でも充分宿泊する魅力を感じました。 食事はビュッフェのお料理は普通な感じ。でも気楽に飲み放題のお酒と合わせて好きなものだけ頂き良かったと思います。食事会場のスタッフの女性の方は食器を下げる時や歩く時、不快な音をさせないよう気遣われている様で、ビュッフェは本来人の往来が気になる方で好きではありませんが思ったより気にならず食事出来ました。 辛口な事も書きましたが、草津温泉が好きなのでまた再訪してみたいと思い、次回への期待を込めてのクチコミとさせて頂きます。
- 4.00ラッチ投稿日: 2025/9/26
温泉と食事をエンジョイしました
温泉地の草津で多様なお風呂を満喫できました。食事もメインのしゃぶしゃぶに加え多彩な小皿料理を楽しみました。 飲み放題もいいですね。また、お邪魔したい素敵なお宿です。
- 4.67らっきゅーろ投稿日: 2025/9/14
初めての草津
草津旅行は初めてだったので、かなり調べてからここに決めました。 入り口が二つありますが、案内してくれたので、迷わずフロントに行けました。 コンセプトのプライベート重視のままに、家のようにリラックスできました。また、チェックアウトが11:00までなのも、時間に追われることなく過ごせたポイントです。 お風呂も沢山種類もあり、貸切風呂も3つあることで、あまり待たずに入れました。 夕食、朝食食べました。お酒の種類も多く、料理も豊富でよかったです。 恣意と言えば、フロント横の浴衣の数が少ないのか、サイズの合わないものを借りました。 借りなくても、部屋に備え付けのものがあります。 また、行きたいと思います!
- 4.67はぴちゃま投稿日: 2025/9/14
いい宿でした!
お風呂がたくさんあり楽しめました! 接客も丁寧で寛げました。 チェックイン時の説明が長すぎて疲れた以外は居心地がよかったです! また伺います!
- 4.67はぴちゃま投稿日: 2025/9/14
居心地が良かった!
温泉は色々なお風呂があり大満足でした! 初孫誕生のお祝い旅行でお邪魔しました。 孫にぐんまちゃんのぬいぐるみをプレゼントしていただき大喜びでした。ありがとうございました。 接客も皆さん優しい方ばかりで居心地がよかったです。 一点気になったのがフロントでの説明が長すぎることです。旅館に着くまでに移動や観光をしているので、細かすぎる説明はおもてなしとしてよろしくないと思いました。 早くゆっくりしたいのに長い説明にはだいぶ閉口しました。お客さんサイドでよろしくお願いします! それ以外はとても寛げました。 アイス、ヤクルト、夜鳴きそばなど盛りだくさんで楽しめました。また是非伺いたいです!
- 4.33いとうさんち投稿日: 2025/9/9
温泉三昧
23種類もの多彩な湯船と2種の源泉と夕食時のアルコール飲み放題に惹かれこちらの宿を選びました。 23種類といってもすべてが温泉ではないですが、男女入れ替えなので、いろんなお風呂にはいれます。(全制覇しました)貸し切り露天風呂も趣があってよかったです。夜は混んでいるので、待合所で順番を待つわけですが、夜遅くか朝は空いています。お風呂もほぼ24時間は入れるのでいいですよね。(貸し切り露天風呂の全制覇しました)もちろんつるつるです。 食事のバイキングは少しずつ小鉢に入っており、どれもおいしかったです。とくにひもかわうどんのつゆがおいしかった!何度かお替りしました。ほっとする味です。(また食べたい) アルコール飲み放題もよかったですが、せめてビールのグラスは冷やしてほしかった。 湯上りのアイスやヤクルト、夜泣きラーメンと、サービス満点です。 唯一残念なのは、お部屋は狭く、なんだか湿っぽい感じ。マットレスも直に置いてあるので、湿気がこもるのではないかと思います。 総評して、コスパ最高のお宿ですね。
- 4.83ひなろりん投稿日: 2025/9/3
大満足です
温泉が素晴らしいです。源泉掛け流しの上、たくさんの湯船があり何度入っても楽しめました。貸切風呂も空いていたので2回入りましたが野趣あふれる風情がとても良かったです。 時間によってアイスやヤクルト、夜鳴きそばの提供があり、こちらも楽しめました。 また是非泊まりたいと思います。
- 4.83チコちゃん50代投稿日: 2025/9/1
大満足です。
共立リゾートさんは、何処も間違い無し。今回の草津「木の葉」さんは初めてでしたが大満足です。 何と言っても、お風呂は最高! 貸切風呂も全種類入浴できました。 おふろの数も多く、温度も丁度良くて肌にも優しく疲れが取れました。 お料理も美味しかったです。スタッフさんも丁寧な説明で感じ良かったです。 又是非リピートさせていただきたいと思います。お世話様でした。
- 4.50イカサシ投稿日: 2025/8/31
温泉最高!
温泉は最高でした。普段は一度しか入浴しない主人でさえ、早起きして温泉に入りました。浴場も広いのでストレスなかったです。朝、温泉の後のヤクルトも美味しかったです。 2食付プランで、夕食はハーフバイキング形式で、なんとアルコールも飲み放題、接客も素晴らしかったです。残念だったのは天ぷら。衣が厚すぎて胃もたれしそうでした。お部屋は可もなく不可もなく。古さはありましたが清掃もキチンとされていて広さも十分でした。
- 4.67mymccc投稿日: 2025/8/31
温泉満喫
古の湯,季の湯、どちらも色々な種類の浴槽,気持ちの良い泉質で満足。1泊でしたが、何度も利用させていただきました。脱衣所の清掃も行き届いていて清潔でした。 夕食のハーフバイキング,朝食のバイキング,どちらも地元の食材を活かし品数も豊富で美味く提供していただき,満足です。 また、フロント,食事処,お風呂場などスタッフの方たちがきびきびとお仕事をされているのもよかったです。 館内が畳なので,スリッパを履く必要がなく、楽でした。強いて言えば、浴衣の貸し出しが先着順で15:30にはもう品切れなのはガッカリでした。 でも、ゆったりと過ごせました。お世話になりました。
- 4.50すーじー01投稿日: 2025/8/28
とても雰囲気の良い宿でぜひまた利用させて...
とても雰囲気の良い宿でぜひまた利用させていただきたいと思っています。脱衣所にある小さい金庫の鍵の設定の説明の文字が小さすぎて見づらかったので、見やすくしていただけると。(お風呂なのでコンタクトやメガネを外している人も多いかと)とても素敵な外観で入り口をバックに写真を撮りたい人も多いと思うので、チェックアウトが多い時間帯は従業員の方が入り口近くにいてくれると写真をお願い出来るので、いていただけたら良いなぁと思いました。お食事処やお休み処の従業員の方は皆さんとても感じが良かったです。次回行くのを楽しみにしています。
- 4.50テデ太郎投稿日: 2025/8/18
温泉が最高でした
初めて宿泊させてもらいましたが印象としては温泉が最高のお宿だなと思いました。共立リゾートさんならではのお風呂上がりのアイスクリームやヤクルト、夜泣きそばはもちろんのこと夕食でアルコールが飲み放題だったのが良かったです。お食事はまあまあだと思います。 なにせ温泉が良くて露天風呂は本当にすばらしくて最高でした。
- 4.17温泉マニア2投稿日: 2025/8/18
いい温泉でした。
温泉で充実した時間を過ごせましたが、 不満だったのはやはり夕食の時間です。 到着は15時でしたが、もう遅い時間しか選べない もうすこし工夫をするべき到着順でも15時で早い時間を選べないなら、 プランで選べるとか公平な形でしてほしい、遅い時間でしか食べれないのなら そもそも予約しなかった。 夕食時最初に並べられている品々は大したことがないものが多かったので、 こちらは並べずフルバイキングにした方がいいのではないでしょうか? もしくは品数を絞ってほんとに美味しいもの一品か2品だけにするとか そのほかは良かったので、残念です。 ありがとうございました。
- 4.67NY時代投稿日: 2025/8/2
温泉最高!
初めての宿泊。久しぶりの家族旅行で利用しました。 何と言っても温泉が最高でした!大学生になった娘たちもお肌がつるつるモチモチになったと大喜び。 湯上がりに頂くアイスキャンディも、いつでも飲めるホットコーヒー、麦茶も嬉しい。 お部屋以外でもくつろげるスペースがあり、配慮が行き届いていて、ゆったりと夏休みを満喫出来ました。 そういえば京都嵐山でも共立リゾートに泊まったことがあることを思い出しました。 同系統の他のお宿も行ってみたくなりました。
- 4.33軽井沢マツ投稿日: 2025/7/13
今回で7回目の宿泊になりますが毎回温泉と...
今回で7回目の宿泊になりますが毎回温泉と食事を堪能して帰ります。 今回は食事の内容もこれまでとは違う惣菜等もあり更に楽しめました。
- 5.00!?また今度!?投稿日: 2025/6/24
とても素晴らしい宿でした
お食事も懐石とハーフバイキングで、アルコールやソフトドリンク飲み放題。 お風呂もたくさんあってチェックインからチェックアウトまで存分にゆっくり楽しめました! お休み処にもドリンクやアイスが無料で楽しめ、お部屋も十分広く綺麗でした。 また草津へ旅行する時には絶対にご利用します!ありがとございました。
- 4.17papa1953投稿日: 2025/5/23
夕食
夕食に豚の鉄板焼が出ましたが、量が多くて食べきれない。質の良い牛肉薄いの1枚か2枚で良いので美味しい物が食べたい。 量より質を大切にしたら良いと思いました。 半分はバイキングなのでなおさらです。
- 4.67すんぼう投稿日: 2025/5/22
とても良かった
この度初めて利用させていただきました。お部屋、温泉、お食事、スタッフさん、宿泊費全て大満足のホテルでした!一つだけ残念だったのが制服を着たバイトさんに指示している社員さんらしき従業員(ワイシャツスラックス姿)が通路を塞いでいて私どもが通る際に挨拶もせずどかず少しイラッとしました(荷物が重たかったので)バイトさんは気持ち良く挨拶してくれました。当方飲食業をやっており細かい事ですが気になってしまいました。スタッフさんみなさんが最高に感じ良かったのに社員だか役職だか分かりませんが指示する立場のスタッフがあれではと残念に思いました。ホテルは最高に良かったのでリピートさせていただきます。
- 4.33hajime投稿日: 2025/4/16
温泉の種類が多く、ゆっくり楽しめた
温泉の種類が多く、ゆっくり楽しめた。 料理は一部バイキング形式で、好きなものを食べることができて満足できた。 良くなかった点は、客室の設備が壊れており、ネジが飛び出していたため痛めた。 冷蔵庫のドアが畳に干渉して開きづらい、他にも傷や劣化があるなど気になった。 値段もそれなりにしたが、思った以上に満足できなかったかな。
- 3.83ぼのぼのりえ投稿日: 2025/3/22
静かで落ち着いた館内です。
お夕飯は意外と普通でした。お酒の種類が豊富で、お酒に合う料理が多いなという印象。または少しハイカロリーなお食事が多いという印象。旅館だからもっと和食寄りかなと思ってたのですが、私が期待してたものとは少し違いました。珈琲が飲みたかったのですが、用意がなく地味に残念でした。 逆に朝食は好みな和食メニューが多くて嬉しかったです。茄子の揚げ出しはとても美味しかったです。珈琲も朝はありました。 温泉は小ぶりながらも、あまり人と被らずゆったり入れて気持ちが良かったです。寝ながら入れるお風呂は贅沢でした。 お風呂上がりにいただけるアイスが嬉しいですね。 22時からいただける夜鳴きそばが絶品でした。家族と分けて食べましたが、この分のお腹の容量を残しておけばよかった。 お部屋はだいぶコンパクトでした。そして意外と年季が入ってる印象。水回りはもう少し木材を減らしたインテリアであればクリーンな印象なのになぁと思いました。 隣室の音が全く聞こえず、外も人里離れてるので静かで落ち着けました。 作務衣のサイズがSSサイズまであり、ジャストサイズの館内着があるのは嬉しい。館内履き物なしですが、足袋も用意されていて快適に過ごせました。
- 4.50Keyちゃん投稿日: 2024/12/28
泉質サイコーです!
温泉がとにかく最高でした!泉質の違うお湯を3種類楽しめるのも良かったし、無料の貸切風呂も翌早朝であれば待たずに入れました。無料のアイスや軽食(今回は味噌田楽とかぼちゃスープ)、お夜食等のサービスも嬉しかったし、夕食はアルコールも飲み放題付だったのが、嬉しい驚きでした!