- 東北 リゾートホテル
- 岩手 リゾートホテル
- 雫石 リゾートホテル
- 南網張ありね温泉 ゆこたんの森
- 南網張ありね温泉 ゆこたんの森 クチコミ
南網張ありね温泉 ゆこたんの森に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83あけぽん52投稿日: 2025/9/30
とても素晴らしい快適な宿
とても癒されました 部屋からの眺めは最高 お風呂は森の中の露天風呂 天空の風呂 趣の違う風呂に入ることができ 夜は満天の星空を満喫し 食事も県内のものを豊富に取り入れ お酒もお安く飲めて 最高な時間を過ごすことができました また宿泊に訪れたいと思います 岩手は広いのでまだまだ行きたいところがいっぱいです
- 4.33Oggi投稿日: 2025/8/25
概ね満足!
お盆の8/13に家族5人での東北旅行の初日にお邪魔しました。 自分と父が足が悪いのでお部屋は和洋室をお願いしていました。エレベーター降りてすぐのお部屋で高層階なので眺望良く岩手山も見えて、広かったので寛げました。お風呂は手摺もあってお湯もまろやか、お料理も品数多くて美味しかったです。夕食では岩手牛の陶板焼やトマト鍋など楽しめました。会席ですがご飯を最後ではなく食べたい時に持ってきてくださる心遣いは子供たちにとっても有り難かったです。また朝食に岩手牛のしゃぶしゃぶが出たのもポイント高く、小岩井農場が近いので牛乳はとても美味しかったです。 残念だったのはアブが大量発生していたこと。 これは自然現象な感じなので仕方がありませんが、特に車の乗り降りは宿の方が団扇をパタパタして払ってくださっていましたが、あまりにも数が多くて少し怖いくらいでした。 それ以外は概ね満足です。 アブがいない時期にまた寄らせてもらおうと思います。
- 4.50みむねむ投稿日: 2025/7/22
清々しい夏を過ごせました
4歳の子連れで夏休みに家族3人で訪問しました。 館内のインテリア全体が木に包まれていて、窓からは雄大な岩手山、森の緑が見え、素晴らしい滞在でした。 お料理もとても美味しく、地元のお酒も充実していて、合わせるのが楽しい夕食でした。朝食のふのりのお味噌汁、ごはんの美味しさ、松前漬けのバリエーションにも驚きました。 そして2種類のお風呂。森の湯は緑に囲まれ、夕方にはひぐらしの声を聞き、ゆったり。天空の湯は早朝に入り、朝日と岩手山の雄大な景色を満喫しました。 キッズコーナーがこじんまりとしていながら子どもが夢中になる木のおもちゃや絵本が充実していて、大満足でした。 また訪問したいお宿です。
- 5.00ハッピーティガー投稿日: 2025/7/17
静かで穏やかに過ごせる施設でした。うまくいえませんが、全てに頑張りすぎない、無理のない雰囲気がよかった。もう少しこうだったらと思わずに過ごすことができたということでしょうか。夏休み前で、子どもがいなかったことも大きいかもしれませんが、親切にしていただいたことも大きいです。貴重な休暇をのんびりと過ごすことができました。感謝します。
- 4.334168やこ投稿日: 2025/7/1
天の湯から望む青空に岩手山、緑に癒される森の湯
コンクリート造りのオシャレな建物に、大谷石や木がふんだんに使われたロビーや図書室も明るくゆったりとした癒しの空間でした。 部屋の窓からも青空に岩手山が望め、ちょっとした感動でした。 そして、天の湯で窓いっぱいに広がる青空に岩手山、そして森の緑に圧倒されました。一休のサイトのこのお宿の写真は同じ窓からだったのか!と。季節の違いはありますが、もう目の前の素晴らしさは言葉に表せません。 森の湯は緑の中、木の香に癒されました。 温泉は肌に滑らかで美肌の湯、湯温も快適でした。 夕食は、カニといっしょのナスの煮物が食感もお味も何とも言えず、食事全体にお出しが良く出ていて、大変美味しくいただきました。 雫石までかなりの距離ですが送迎していただき、ありがたかったです。
- 4.67rararah投稿日: 2025/6/26
桜の時期には早かったが
雫石駅からの迎えと送り、それに小岩井農場へも乗せてくださり助かりました。 やっと山桜がほころびカタクリの花が敷地内に咲いており感激したが、熊の目撃情報ありと森の散歩はかなわず。 シニアプランでも沢山の料理だったのに、それでも残してしまい申し訳なかったです。 夕食の豆乳鍋は美味しかったが、点火を忘れられ?タイミンクが合わず残念。 2日目の鍋はいまいちかな。 朝食ビュッフェは人手不足の折から一人で回していたが、ホスピタリティあり&一生懸命な女性で「またお会いしましょう」と話して来た。 季節を変えて再訪したいとお見います。
- 5.00直記さん投稿日: 2025/5/6
最高でした。
大変お世話になりました。 全体的に清潔感があり、居心地が良かったです。スタッフの皆様のお心遣いのこもった接客にも感動しました。 是非又、伺います。
- 5.00st123投稿日: 2025/3/18
最高の居心地
雪が降っている森を眺めながらのお風呂は身も心も癒されました。 ベッドもゆったりしたデュべスタイルで安心して休めました。 隅々まで温かいおもてなしに母も私もますますゆこたんが好きになりました。 また違う季節にも泊まりに行きたいです。