聴泉閣かめやに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00クリンペン投稿日: 2025/5/9
庭も素晴らしい
隣の本陣岩波家とは、もともとは棟続き、大きなお屋敷だったそうだが、それぞれの庭が素晴らしい。ぜひ見比べてください。
- 5.00旅の介投稿日: 2025/4/2
食事が美味しい静かな良い宿
諏訪大社秋宮から徒歩と言う好立地で、清々しい空気に包まれた宿です。宿の方はどの方も丁寧に対応して下さり、毎回気持ち良く滞在させていただいています。料理長の献立は目に美しく、心配りが感じられる細やかさで毎回感動しながらいただいています。また娘たち家族を連れて是非お世話になりたいので、よろしくお願い致します。お世話になりました。
- 4.67きらら3721投稿日: 2025/3/27
食事もサービスも大満足
今回、美ヶ原高原への前泊として利用させて頂きました。建物は歴史ある古いものでしたが、従業員方々が笑顔で気持ちのいい接遇応対でした。宿泊も9組のみなので、お風呂もゆっくりと入れましたし、お食事も個室で美味しく頂きました。また、下諏訪に行くことがあれば是非泊まりたいと思います。
- 4.67徳べえ投稿日: 2024/12/3
ずっと満足。
もう10年くらい半年に一度お邪魔してますが、 いつも「ここで良かった」と思えます。 敢えて問題を言うならばエアコンの温度調整が イマイチなところ。 古いとか操作が難しい訳ではなく温度コントロールが安定していない。
- 5.00かおたく父投稿日: 2024/11/28
老舗らしく素晴らしい旅館でした
古いタイプの旅館かと思い恐る恐るの予約でしたが、何からなにまで最高の旅館でした。 半露天風呂つきの部屋に泊まりましたが温泉風呂も素晴らしく気持ちよい温泉三昧でした。 特に印象的だったのは、食事。夕食も朝食も量も適量で、私の好みのうすあじで、料理を堪能しました。 上品で魚・野菜・肉をとても良いバランスで組み合わせた料理でした。 料理を運んで説明して下さった方も大変親切で丁寧な説明を一品一品いただきました。 ただひとつだけ希望を述べるとすると、せっかく秋宮のすぐそばにあるロケーションなので散策時間のために チェックアウト時間を11:00にしていただけるともっと良いと思いました。 でも本当に満足した滞在でした。ありがとうございました。
- 5.00サル年生まれ投稿日: 2024/11/14
気持ち良く滞在しました
建物は古いですが、隅々まで完璧にお掃除が行き届いて、網戸さえチリひとつありませんでした。 お料理も大変美味しく、美しい盛りつけでゆっくり味わいました。 スタッフの皆さんはとても感じ良く、どなたでも安心して泊まれる旅館です。 良い思い出になりました。ありがとうございました。
- 5.00旅の介投稿日: 2024/10/30
品のある大好きな和風旅館
長野旅行の際に、途中での宿泊地として利用しています。落ち着いた佇まいでありながら、肩肘はらずリラックスして滞在出来るバランスの取れた歴史ある旅館です。お部屋から諏訪大社が眺められ、清々しい気が流れています。お料理は上品で美しく、美味。温泉はこじんまりしていますが、気持ち良く温まります。静かな街並みに馴染んで、ゆっくりとした時間を過ごせます。宿の方はどなたも大変親切で気持ち良く過ごせます。今回は娘の婚約者が初めてアメリカから訪日し、お宿の美しさに大変感激しておりました。心に残る宿泊になり、感謝しております。ダイヤモンド会員のご朱印帳を家族全員に頂き、皆で諏訪大社にお参りさせて頂きました。ありがとうございます。また、伺いますのでよろしくお願い致します。何もかもが素晴らしい想い出となる宿泊でした。感謝です。
- 4.00もうすぐ定年投稿日: 2024/10/28
大人のお宿にお勧めです
駐車場に到着したときに雨の中お出迎えに出てくださり、丁寧なご案内ありがとうございました。食事の量も60代夫婦には適量できれいなお庭を眺めながら楽しくいただけました。翌日の観光案内までしていただき気持ちよく出発できました。テレビのなんでも鑑定団に出品されたレプリカの展示もあり、もう少しPRされてもと思いました。良い思い出をありがとうございました。
- 4.831110off投稿日: 2024/9/23
緑に囲まれた静かな非日常を堪能
文豪の好んだ部屋で静かな非日常を堪能できました。皇女和宮の宿泊した上段の間でも中庭を鑑賞しながら落ち着いた時間を楽しむことができました。周辺の美術館や諏訪大社も近く非常に良い立地のおすすめの宿だと思いました。一点部屋に準備されたポットの水がおいしくなかったことが残念でした。
- 4.67vanila投稿日: 2024/9/20
夕食とても美味しかったです!!
夕食とても美味しく戴きました!!こじんまりとした宿でしたので、移動もしやすくまた訪れたいです!!