道後プリンスホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(愛媛県/道後温泉) [全120室]
    りおかず

子供ウェルカムなお宿

全体的に古さは感じられましたが、綺麗にされてました。場所によってはリニューアルしたと感じられるところも多く、子どもウェルカムなお宿でした。子連れが多い印象もありました。子供達は夕ご飯のラインナップがとても良かったようで喜んでいました。道後温泉駅までの送迎バスが10分間隔であり、夜の道後温泉にも行きやすかったです。欲を言えば…夏場はとくに、コインランドリーがあるととても嬉しいなと感じました。

うーささん

食事も、とても美味しかったし、

食事も、とても美味しかったし、 お風呂も清潔感もあり スタッフのサービスもよかった 是非又泊まりたいと思いました

ゆづぷーさん

4泊5日の四国旅行

全体的には大変満足で、とても良いホテルと感じました。イベントなども工夫され、設備等も綺麗て、もう少しゆっくり過ごしたかったなぁと思いました、 あえて言うなら、お風呂が、大浴場と、露天風呂が階が違うので別に入りに行かないといけないのが残念、また、1階から2階への移動がエスカレーターが片方しかなかったので、階段を使わないといけないのが年寄りにはつらかったです 食事は大変美味しかったです。 主人の定年退職記念で四国ほぼ一周の旅でしたが良い思い出になりました ありがとうございました

しゃこえ

母への誕生日プレゼントで、初めて道後温泉...

母への誕生日プレゼントで、初めて道後温泉へ行ったのですが、こちらのホテルを選んで本当に大正解でした。 道後温泉駅までボンネットバスで送迎してくださり、ホテルの中も部屋にマッサージチェアがあり、大浴場、オレンジジュースが出る蛇口、漫画コーナー、足湯、うどん作り体験など、一泊では足りないくらい盛り沢山の内容でした。 お料理も夕食も朝食のビュッフェもすごく美味しかったです。 そして、母の誕生日を一緒に祝っていただけて、母もとても喜んでいました。有難うございました。

まるまるピー

ホテル内、客室、温泉内、脱衣所は清潔で安...

ホテル内、客室、温泉内、脱衣所は清潔で安心して使わせて頂きました。温泉、男女日毎入替わるので、温泉の違いもありました。泡風呂もあったので気持ち良かったです。 道後温泉本館に朝一6時に、ホテルの車を出して送って頂きました。ホテルへの帰りも、循環バスが走ってない時間だったので、スタッフの方が、お迎えに上がりますので電話して下さい、との事でお迎えに来て下さいました。 スタッフの方が丁寧に対応して下さってました。 又、利用したいです。

温泉に住みたい

サービス精神がありがたい

30年ぶりに子育てを終えた幼なじみ3人と宿泊しました。食事よし、温泉よし、お部屋よし、そして何より細やかな心遣いが随所に行き届いた素晴らしいホテルでした。昔からある老舗のホテルですが改装されていました。子供連れが多い食事処も天井が高く全く声が気にならない構造になっていてみんな楽しそうでした。またぜひうかがいたいです。ありがとうございました。

そるかわ

癒されました

お部屋にテラスがあり松山城が見え、マッサージチェアも良いものが入っていました、温泉も3回入りました。 食事は、特に鯛のしゃぶしゃぶが美味しかったです。全体的な量も丁度良かった。 到着早々、Wi-Fiが繋がらなかったのですが、スタッフさんが直ぐに対応して頂き、助かりました。 フリードリンクコーナーや足湯もありました。立地的に道後温泉本館から距離がありますが、ホテルとカラクリ時計の場所をピストンで無料のバスが10分置きに出ていますので、問題は無いかと。 道後温泉は気軽に行ける場所ではありませんが、また行きたい場所の一つになりました。

まい子

ファミリー向けです。

着いて早々より?大丈夫かな?…と、不安に 予約時に確保すると言われた、有料(ev充電)駐車場に止めようとしたところ、従業員の方が出てこられ、こっちでもないあっちでもないと、2、3回程入れなおし… 「ここですか?」と伺うと、 背中を向け用紙をガン見で、 「はい。」 荷物を車から出し、 さぁ中へ!の時… やっぱりここも違うと…又入れなおし。 最終確認の声かけにもスタッフと話しをしながら、振り返りもせずの返事… チェックイン後、お抹茶のサービスをお部屋で頂きました。 そして夕食時、従業員の方が、 「抹茶の器を部屋に入って下げました。」と… それなら、提供してくれた時に、 食事時に下げに来ますと伝えるべきです。 無断入室です!そして事後報告!! これは、非常に腹が立ちました。 …他にも書いてたらキリがないので… この度、私達的にはかなりの高額料金でしたが…高級感は0。なんか、とても疲れるホテルでした。 部屋のマッサージ機には癒されました。

M.C.T

1歳の子供と温泉旅行

子連れのため、当館を選択。 ミカンのボールプールはとても喜んで遊んでいて、小さい子供にも嬉しい施設でした。 また年末前の混み合う時期でしたが、夕食がレストランから部屋食に変更してくださっており、とても嬉しかったです。ありがとうございました。 改善をお願いしたいのは、以下です。 家族風呂利用は、夕食から余裕がある時間に予約しておりましたが、その旨はお部屋担当さんと情報共有されると良いと思います。 また部屋担当さんに離乳食の温めをお願いするとフロントに聞いてみるよう言われ、(夕食時ではなく)今ですか?(忙しいのに..)とゆう雰囲気でした。 家族風呂に子ども用のシャンプー等をお願いしておりましたが、用意されておらず残念でした。 総合的に、コスパが良くまた機会がありましたら利用したいです。

mahaloraibow

親孝行旅に

青森屋に行く予定を急遽変更して道後温泉でこちらの宿に決めました!両親との旅行にて露天風呂付のお部屋に予約。ラウンジも使用でき食事も個室で美味しく何をとっても大満足!!!次回も行くならここがよいとリクエストを受けております。本当におすすめなので是非みなさんもどうぞ。

めばるこ

快適

初めて利用しました! 道後温泉駅から距離はあるけど、シャトルバス乗り放題だし、何より道後温泉駅前のプリンスホテル専用ラウンジが便利でした! ロッカーも使えて、ドリンクも頂けて、お手洗いもあって。本当に利用者の事を良く考えてくれているなぁと。 シャトルバス乗り運転手さん、どなたも愛想良く おしゃべりも楽しかった。 温泉もものすごく良かったです。歩き回って疲れた足腰に、部屋のマッサージチェアも最高! また必ず行きたいです!

ごんたろちゃん

食事が美味でした。

満室の日におじゃましましたが混雑にあわずタイミングがよくお風呂もゆったりとはいれて食事もとても美味しくテンポよく提供して頂き大満足でした。久しぶりの松山旅行でしたがのんびりさせていただきました。 また、リピートしたいです。お世話になりありがとうございました。

mama_sweets

清潔感のあるホテル

お部屋お任せプランで宿泊いたしました。 友人3人では少し狭い和室でした。 多少古いホテルのようでしたが所々改装されていて綺麗でした。良かった点は巡回バスが10分間隔で出ている事、お風呂は常にお掃除の方がいらして、清潔で快適に過ごせシャンプーバーもあり良かったです。

チョコピー

子供から大人まで満足

温泉卵作りやフリードリンク、卓球、絵付けなど一泊だけではやりきれないほど楽しそうな施設やサービスがあり子供から大人まで楽しめます。ご飯も美味しかったし、温泉も質はもちろん、清潔で素晴らしかったです。夜、上下?横からの音が少し気になりましたが、とてもよい滞在になりました。

kurokayo0918

初の道後温泉

急遽前日に決めて行ってきました。 古い雰囲気もありますが清潔でした。売店も充実したお土産の量だったし、自販機では31アイスもあり良かったです。 温泉(大浴場)はとろりとしたお湯、シャンプーリンスも市販のものも沢山そろえてあり、清潔。タオルも沢山おいてありました。 シャトルバスで道後温泉本館まで送ってもらい散策もできました。歩ける距離ですがかなり助かります。 ご飯もおいしかったです。唯一、朝食のイカそうめんは本当ゴムみたいで食べられなかったです。 チェックアウトで部屋を退室したら、エレベーターまでの廊下にルームメイクのバイトの外人やおばさんたち7名くらいの方がダラーっと床に座り、掃除機がズラーっと並び、その方々の畳の休憩室も丸見え。目が合っても挨拶もない人が多い。物価高だから仕方ないけど、とびきりリーズナブルな価格でもないし、バックヤードが見えすぎて残念な気持ちしかなく出発しました。フロント、レストランなどみなさん最高のおもてなしをしていただいても、最後の光景が残念すぎました。

shizuokahero

スタッフの対応に感激しました

チェックイン時、部屋まで案内していただけるホテルは久しぶりになります。 夕食の案内と食材の説明、充実した送迎バスなど、すべてのスタッフの皆さんの笑顔での応対に感激しました。滞在中、始終心地よく過ごすことができました。おかげで初めての四国旅行が素晴らしい思い出になりました。ありがとうございました。

turandot

お得感満載で大満足です。

道後温泉からは、若干離れていますが、お風呂がお部屋について、食事も部屋食でこのお値段なら大満足です。担当の中居さんも親切にしていただきましたし、館内のフリーコーナーや特別なラウンジもフリーとは、サービス満点でした。

みかんゴマ

コスパ良かったです!

自家用車で入り口付近にお伺いしたら、すぐにスタッフさんが来てくださいました。 駐車場は徒歩5分程度の距離の場所にあり、行き方は難しくはなく、 スタッフさんが手渡しして下さった地図ですぐ見つかりました。 チェックイン時にも丁寧にご説明を頂き、その際に貸切風呂のお話をお伺いしたので、 その時に貸切風呂の予約をさせて頂きました。 平日で少し遅めのチェックインでしたが、その時点ではまだ貸切風呂に選択肢がある感じでした。 貸切風呂はプライバシー保護の為か高めの仕切りがあった為、 景色を楽しむことは出来ませんでしたが、外の空気を感じる事は出来ました。 加えて貸し切り風呂の利用料は安価でしたので、空きがあり、都合がつくならおすすめ致します。 大浴場ですが、ジェットバスが一人一人足を延ばして入れる感じで良。 サウナもオートロウリュあり、高温サウナ好きの自分としましては満足の温度でした。 ただ、出来る事なら!サウナ好きとしましては水風呂もあったなら…本当に惜しいです。 ですが、高温サウナでしたので、無いなりに整う事が出来ました。 部屋も良かったです。 唯一、冷蔵庫に厚めの霜が発生していたのはちょっと気になりましたが、 それ以外気になる点はなく、小綺麗にされている感じでした。 客室窓側の目の前には別の建物が景色を遮る感じで建っていた為、 部屋によっては風景を見るのは難しい所もあるかもですが、 自分が宿泊させて頂いたお部屋は最上階の端部屋であった為、 割としっかりと景色を見る事が出来ました。 宿泊料が安価でしたので夜景は全然期待してなかったのですが、嬉しい誤算でした。 また、何気に良かった漫画スペース。 古い漫画ばかりかなと思いきや、比較的新しい漫画、有名な漫画も揃っていたので、 暇になる事は有りません。 チェックアウト時、ゆたま王子がお客様のお見送りをしてくれてました。 子供が一緒に写真を撮ってもらったりと、とてもほっこりした気持ちになりました。 小さなお子様連れのご家族の方は喜ばれるのではないでしょうか。 今回いくつか惜しい点もありましたが、思った以上に良かった点も多くあり、 非常にコスパ良く利用させて頂いたと思っております。

@もり-P

最高の旅行でした

ホテルマンの方々の対応も良かったし、何より温泉と料理が最高でした。 凄く癒された旅行でした

とんだばやししみん

食事も大満足でした。 お部屋も広くて、とっても綺麗でした。 大満足で、次回も来ますね

ちぃさんぽぽ

色々なサービスが充実

部屋をまずアップグレードしてくれており子どもたちも一緒に行った両親も大喜びでした 夜ご飯も美味しく太鼓やうどん、温泉卵など楽しめることが沢山あり楽しかったです 宿泊後にまさかのベビーカーを忘れるという最悪な忘れ物をしたのですが次の日の宿泊先(高知)に送っていただきたい(着払い)という無理難題にも応えていただき対応してくださって感謝してもしきれません ありがとうございます 絶対にまた泊まりに行きます

rumirumi4473

道後プリンスホテル

初めて行きましたがなかなかよかったです ただせっかくのランクアップした部屋なのに 工事のクレーンがあり景色を妨げて ガッカリしました 夕食は星5つでした

りょまこ

子連れで宿泊しました

子連れで宿泊しました。カラオケあり、漫画コーナーあり、ボールプールあり、太鼓演奏にうどん体験などとっても楽しめました。夜まで飲み物が無料でいただける場所もあり宿泊客を満足させようという努力が随時に見られました。 ありがとうございました!

コタローピピ

初めての道後温泉

温泉、食事、接客、とても良かったです、場所にしても便利な所でした。また利用したいです。

旅するさよりん

旅する

とても満足しました。接客も良かったし 料理も美味しかった

thanx2015

家族連れにもひとり旅にもよい!

6歳と2歳の子ども含む家族4人で宿泊しました。駅から少し距離があり、古めのホテルなのでどうかなとの懸念が吹き飛ぶ良さでした。 【駅前の小さなラウンジ】 道後温泉駅の前に宿泊者専用の小さいラウンジ(というか、小部屋)がありロッカーに荷物を置け、レトロな送迎バスでのお迎えがあります。 【館内】 館内は一部古いところもありますが、リニューアルされていて綺麗。休憩スペースでは蛇口から出るオレンジュースが飲み放題、ポップコーンやシャーベットが食べ放題、ボールプールや漫画部屋もあり、子どもたちも大喜びでした。部屋食も子ども向けがあり、子ども向けの簡単なお土産も用意されており、子連れにはとても有難いホテルでした。 【部屋・マッサージチェア】 少し良い部屋を借りたのもあると思いますが、部屋にマッサージチェアがついていたのも良かったです。滞在期間中、夫婦で何度も使ってしまいました笑 【接客・スタッフ】 スタッフの皆さんも愛媛の人の気質もあると思いますが、穏やかで優しい人ばかりでした。 【まとめ】 家族で楽しく過ごすのもよし、ひとり旅でリラックスするのもよし、楽しく&ゆっくりリフレッシュできる素敵なホテルでした!

Y uーko

7日前、昨年より始めた四国巡礼を終え、お...

7日前、昨年より始めた四国巡礼を終え、お礼にこの道後に宿泊させていただきました。道後温泉の宿泊は数年ぶりで、この度はラウンジの利用があるのを見て宿泊させていただきました。ラウンジは時間の幅も充分あり贅沢な時間を過ごさせていただきました。また、お食事、アメニティ、接遇等、満足のいくものでした。ただ、お部屋のマッサージ機が配線の接続が修理不十分で使えませんでした。お伝えせず申し訳ありません。 宿泊は1泊でしたが日常を忘れ過ごさせていただきました。有難う御座いました。

金角

昭和の温泉旅館です

昔熱海にあったような雰囲気の旅館です。私の期待値とは全く異なりました。21時ごろにに全館(お部屋にも)に鳴り響く放送で太鼓の出し物の案内をされるなど、本当に残念な感じでした。団体様でのご利用を前提としたお宿であり、一休さんのようなパーソナルな利用者へのご紹介にはあまり向かないのではと思います。

ルンルンきーちゃん

大阪から、しまなみ海道を渡って道後への旅!

心地よい空間でした。ラウンジのビールが美味しかった!食事も満足、少し量が多かったかな。お風呂も気持ち良かったし、お部屋もゆったりよく眠れました。

toptan

料理は特に期待外れ

1日目の夕食、料理にコバエ、お皿も汚いものあり。2日目の夕食、肉、海鮮蒸しは美味しくない、料理が出してから初めて変更したと告げられる。タイ刺にタイのうま煮と鯛めし、鯛だらけで意味わからない。風呂場にネジ、拾ってフロントに。これが20万以上、残念な休日でした。