- 甲信越 旅館
- 新潟 旅館
- 月岡・瀬波・咲花 旅館
- 米と酒興と炉端の宿 高橋屋観山荘
- 米と酒興と炉端の宿 高橋屋観山荘 クチコミ
米と酒興と炉端の宿 高橋屋観山荘に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83さけとばしゃけとば投稿日: 2026/5/7
とってもいい宿でした
ネットでGWに行く宿を探していてふと目に止まった宿ですが、とてもいい宿でした。スタッフの方の素敵な笑顔の接客。美味しいお食事とお酒とお水。春だったので山菜も食べれたのが嬉しかったです。古いけど、技と工夫で綺麗に改装された建物と客室。大満足です。すぐ側に桜並木もあるので、桜の時期にも再訪してみたいです。
- 4.33ごるっしー投稿日: 2026/4/23
日本酒が楽しめる、落ち着ける宿
60代女性2人旅。外観や内装は、ところどころ、時代が感じられる造りだが、キレイにリノベしてあり、ベッドも快適でゆったりできた。2人とも日本酒が飲めるので、食事に併せて堪能できた。お風呂もトロッとして、肌がスベスベに。24時間入れるのも魅力。ただ、食事が遅いスタートで、日本酒を飲みながらだと、ついついゆっくりになってしまい、後から早く食べないといけない雰囲気になってしまったのが残念。日本酒が好きな方は、早いスタートがおすすめ。
- 5.00西たん投稿日: 2026/1/1
又行きたくなる温泉
今回は2度目の旅行でしたが、去年とは食事の内容が変わっていたけど、今回もまたどれも言うことなしで、一つ一つ手が混んでいてきれいに完食しました。特に朝食の卵かけご飯がとてもおいしかったです。又、チェクアウト時、おもてなしの女将さんが出してくれたコーヒーもとても美味しいかったです。 女将産夫妻、中居様、調理師様 本当にありがとうございました!!
- 4.00マルアニ投稿日: 2025/10/27
ちょっといい宿でした
着いたら10畳の部屋から12畳のお部屋にグレードアップされてました。ありがとうございました。 おやじ五人で10畳は窮屈だろうなと思ってたのでありがたかったです。 部屋数が少ないせいか露天風呂も大浴場もゆったりとくつろげて良かったです。 食事も夕、朝ともバラエティに富んで美味しくて良かったです。 ただ、酒飲みおやじが日本酒飲み比べを頼んで、あてがなくなったので追加したかったのですが、 ホームページにのっていた板前自慢の自家製塩辛がなかったのが残念でした。
- 4.00ミッポ投稿日: 2025/8/12
とてもいい宿
お宿に展示してある絵皿やお部屋の扉の重厚さに圧倒されました。 とてもほっこりするお料理と気持ちの良い温泉と仲居さんの優しい話し方に日頃の疲れも吹き飛びました。 ありがとうございます
- 4.50はこべべ投稿日: 2025/3/31
大好き大満足なお宿
何度泊まっても 大満足なお宿 それが高橋屋さんです 玄関でのあたたかなお迎え 中居さんの優しい声かけ 部屋ごとに趣向の違う作り 程よい広さのお風呂 24時間入浴可能 無料マッサージ機 部屋食または別部屋での食事 帰り際の珈琲サービス そして 何と言ってもお料理 つやつやなご飯 味噌漬け鮭 いきのいいお刺身 揚げたてのお魚 具沢山のっぺ(新潟郷土料理) 豚すき焼き 手作りデザート 高級素材に頼らず 地域素材を生かした 手作り感あるお料理が大好きです お値段もリーズナブル 他のお宿に泊まらせていただいても お料理は高橋屋さんがいいね と話しています 今までの感謝を込めて… これからも末永くよろしくお願いいたします
- 4.50愛羽投稿日: 2025/2/25
古き良き日本のいいところを感じられるお宿
道に迷っているところを電話したら、雪の中でしたがすぐに道路に出てきたくださり感動しました。 皆様のおもてなしがとても温かく、温泉も24時間は入れるのがとてもよかったです! 堅苦しさはないので、ちょっといい宿のネーミング通りでした。 今度は季節をずらして行ってみたいです