道後温泉 八千代に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(愛媛県/道後) [全34室]
    Suiren

接客が大変良く、気持ちよく過ごすことがで...

接客が大変良く、気持ちよく過ごすことができました。母の誕生日祝いの旅行であると伝えたところ、色々とお気遣いいただき、大変ありがたかったです。 同じ旅行期間中に別の宿にも泊まりましたが、部屋や食事を含めて全体的にこちらの宿での居心地の良さが思い出に残っています。また泊まりたいです。

ゆうひちゃん

ひとり旅

行ったことのない温泉地でひとり静かに過ごしたいと思い見つけたお宿。 宿泊前からご連絡を頂いたりわがままを聞いて頂いたり。 素晴らしいおもてなしをして頂きありがとうございました。 お部屋は広く清潔で落ち着いており正直ずっと住み続けたいと思いました(笑) 温泉大浴場も伺いましたが私はお部屋のお風呂のほうが素敵だなと。 源泉のままだと熱いと伺いせっかくの温泉に加水したくない一心でしばらく放置。 ちょっと手間はかかりますが素晴らしい泉質を堪能できました。 食事は久しぶりの部屋食でしたがサーブのタイミングも接客も完璧で大変心地よい時間でした。 お料理一品一品に工夫が見られ器も盛り付けも美しく大変美味しく頂きました。 是非また伺いたいと思えたのは皆さまのおもてなし力だと思います。 季節を変えて再訪したいと思います。ありがとうございました。

ゆきぽんず51

おすすめです

大人5人で利用させていただきました。 館内はこじんまりのため、エレベーターから客室もお風呂もすぐに行けます。部屋にある別室ダイニングでお食事ができたので、移動もなく、年寄りがいたので助かりました。 お部屋担当の方もニコニコ丁寧で感じ良く、お料理も器も綺麗で、色んな種類が少しずつでしたがお腹いっぱいになりました。運んでくれるタイミングもバッチリでした。 個人的には館内に飲み物やアイスが売ってないのと、客室露天風呂と部屋の間がすりガラスなので、夜トイレに起きた時に電気が付いたり消えたりするのがボヤッと映るのがなかったらいいなと思うので、そこが星マイナスですが、それでも快適にすごせました! ありがとうございました!

beeニャン

食事がとてもおいしかった

普段から旅行はよく行くので温泉旅館にもよく泊まります。それなりのお値段の宿は、お料理もおいしくて当然と思ってしまって慣れっこになってしまっていますし、ある1品はおいしくても他の品がしょっぱすぎたり味が濃すぎたりがあったりするものですが、こちらのお料理は味付けがおだやかで、でも素材の良さがしっかり出ていました。なので全部がおいしく感じられました。 部屋食というのも一人旅にとっては気楽でした  お食事以外でも飲み物を部屋にお願いできたりと、お風呂上がりに1杯のみたい者にはとてもありがたかったです。 古くからの旅館とお察ししますが、施設や設備もリノベーションされていて気持ちよく過ごせました。道後温泉という街中の宿だけに大浴場の露天も部屋の露天も開放感は望めないのとお部屋の露天は入る際にお湯を自分でためたり足したりしないといけないのでそこが1つマイナスにした理由です。あと浴衣が苦手なので、他の選択肢がないのが残念ではありました。 スタッフさんはいろんなところでお客さん目線で動いてらっしゃるのがわかって気持ちよかったです。 よい宿でした

美人母勘違い

ゆったり寛げました。

道後は我が家から2時間半程なので度々行きますが、部屋食でユックリ食事が出来、スタッフの方々も親切丁寧、サービスが心地よかったです。勿論お部屋もお風呂も満足、早速次の予約入れました。

じたふた

満足させていただきました

スタッフの方々の対応がすごく良かったです。 お食事も素晴らしく美味しくいただきました。 お風呂の星4なのは、部屋の露天風呂が掛け流しだったら冷めなくて良かったかなと思いました。けれど、ゆっくりと時間を気にしなくて気兼ねなく入れたので良かったです。 施設、設備が星4なのは、自販機が館内に無いことが不便でした。 トータル的に大変満足できるお宿でした。 良い思い出になりました。 ありがとうございました。

united1902

接客が素晴らしい

3月6日に1泊させて頂きました。接客・サービスに関しては、出迎えからお送りまで言う事はございません。私の中では、過去1・2を争うであろう接客を体験いたしました。食事も美味しかったのですが、過度に期待していた分、少しインパクトに欠ける印象がありましたが、美味しかったです。泊まっている客層もよく、私がも求めていた静かで穏やかな時間を過ごす事ができました。

sayage

大満足の滞在でした。

期待を込めて伺いました。 結果その期待通り、むしろそれ以上の大満足の滞在となりました。 お部屋の露天風呂で身体を癒やしたあとは美味しいお料理。 一つひとつ丁寧につくられているのがわかる見た目にも美味しいお料理は味ももちろんすばらしく、 量もちょうどいい内容で、身体がすっかり元気になりました。 付かず離れずの気持ちの良い接客で、特に担当の仲居さんには本当にたくさんお世話になりました。 ありがとうございます。 お部屋の居心地が良すぎてチェックアウトまで一歩もお部屋から出ずに終わりました。 ぜひまた伺って次は大浴場にも行ってみたいです。 ひとり旅を受け入れていただけるこういったお宿は少ないので、今回このようなすばらしいお宿に滞在でき本当に良かったです。

グリム・ジョー

お部屋が最高でした!

お部屋がとっても広く、露天風呂があったのでテンションが上がりました! 道後温泉を引いているとのことで、温泉がとても良かったです。 接客対応も皆様物腰が柔らかく、丁寧でとても良い印象でした。 朝食のお料理も一つひとつ、こだわりを感じて素敵でした。 また紅葉の時期や桜の時期に伺いたいと思います!

ともゆこと

十分に満足させていただきました

従業員の方々が落ち着いていて良かったです。夕食をサーブしていただいた女性は特に最高でしたが、翌朝も同じ担当の方で、ご本人は大変かもしれませんが重ねて良かったです。松山・道後を堪能するには時間が足りなかったので、距離的な問題はありますが、是非またお世話になりたいです。

スキエミン

いい旅でした。

設備は若干古く感じますが、清潔感はあります。スタッフも笑顔で対応していただき、食事は部屋で食べますが、大変目で楽しむ、美味しい料理でした。 温泉は露天風呂付き部屋ですので、大浴場に行かなかったです。温泉の説明はタブレットにあるかもしれませんが風呂場での表示はありません。これも時代の流れかもしれませんね。総合的にいい旅でした。ありがとうございました。

itiiti

いつも通りの八千代だった!

家族3人で利用。いつもの八千代で、いつもの八千代を過ごすことを楽しみに再訪。 最初「んんっ?」と思う所も多少はあり、少し不安になりかけたが、最終的にはいつも通りの八千代だったので、安心。 やっぱりスゴく満足の滞在になりました。 今回はちょっとしたこっち側の健康上のトラブルがあり、いろいろご迷惑をおかけしたのですが、 とても心地よい対応をしていただき、非常に感謝しています。 こういう普通通りにいかない時に人間であったり、組織であったりの底力が垣間見える部分はあると思うのですが、 想像の斜め上を行ってくれる対応をしていただき、ますますファンになってしまいました。 心地の良いお湯はもちろん 食事はもういつも通りの最高で、行く度に最高のその高さが更新されていくので、また今度も、となります。 ハード面はいつもきちんと整っていて、気持ちの良い滞在ができました。 そして、やっぱり八千代と言えばソフト面ですよね。これは上にも書いた通りですし、 また、ちょっとしたことへの対応が素晴らしくて、感激しています。 最初、もしかして八千代もちょっと変わってしまったのかと、すごく心配になった部分が少しだけあったのですが、 それは杞憂でした。 八千代はやっぱり八千代で、いつもの安心の八千代でした。 それどころか、進化していく部分も見受けられ、これからもまた、訪れたいと思える宿です。 これからも良い所をどんどん伸ばしていっていただき、 「ああ、また、八千代に帰りたいなあ」そう思える宿で居続けていただきたいと思います。 そういう宿、多くはないんですよね。 まとまりのない文章になりましたが、思いのままを綴りました。 次回も楽しみにしています。

いっきゅうこむ38

大満足の部屋食でした

夕食も朝食もちょうど良い量でとてもおいしくいただきました。夕食では前の料理を食べ終わったころに絶妙のタイミイングで次の料理が運ばれてきました。大満足の部屋食でした。スタッフの方も明るい笑顔でご対応いただき気持ちよく過ごさせていただきました。

るーくまる

とても寛げた八千代

口コミ通りのとても快適な滞在ができました。 部屋はどこも隅々まで清潔で宿によくある消臭剤をかけたようなにおいも全く感じませんでした。心地よい足触りの畳と床、座り心地の良いソファ。椅子でいただける美味しい部屋食。 私は旅先では寝付き悪いのですが、気持ちよく眠ることができました。どこの布団?とシーツをめくってみたら。。オリジナルのようですね。 若干、周りの騒音がありますがその分差し引いても素晴らしい宿だと思います。

mayakk

素敵なお宿でした

家内の誕生日に一泊しました。初めてお世話になるお宿は何かと緊張を感じるのですが、こちらでは到着から出発まで終始リラックスして過ごせました。ディナーのオプションではメッセージに添えてサプライズな対応もしていただき素敵な想い出に残る旅のお宿になりました。またお世話になりたいと思います。

ざるそば1025

妻の誕生日祝いで宿泊

とてもいいお宿でした。 接客が素晴らしく、お食事も最近は年齢的に量が食べ切れなかったり塩味が気になる事も多くなってきましたが、夕食・朝食とも最後まで美味しくいただけました。 お部屋とお風呂も清潔感があり良かったです。

夏目三郎

とても快適に過ごせました

到着時の対応から出発までスタッフの皆さんの対応は申し分ありません。夕食を部屋で頂くのは久しぶりでしたが、やっぱり落ち着けてとても良かったです。料理は通常の会席料理のように食べるスピードに合わせて順番に出していただいたのですが、担当の方は部屋に同席されずに退出されていたのに、料理を出されるタイミングは、私の食べるタイミングとぴったりでした。何処かに監視カメラがあるんじゃないかと思うほどでした(冗談ですよ)。担当の方からは翌朝の朝食の時に、可愛い小さな字で書かれたメッセージカードをいただきました。とても楽しいカードでしたが、年寄りの私としては、もう少し大きい字でしたら完璧だったな〜と思います。全てについて申し分ありませんでしたが、確かに大浴場に時計があれば、良いかな、と思います。初めての道後温泉でしたが、とても良い時間を過ごせました。

m a a

大変良かったです

大変良かったです。 残念なのはお食事。 部屋食なのは良かったです。 どれも手が込んでて美味しかったのですが 何がメインなのかわからなかった。 朝食もご飯のお供ばっかりでちょい残念。 接客は最高でした。

lalala123

とても素晴らしい

市内在住のため一休に掲載されている道後の宿8軒(こちらよりお高い2軒含め)に宿泊しましたが、こちらが一番良かったです。改装前はカジュアルな旅館でしたが、今は一流宿です。カジュアルに分類されるのは、お気の毒です。食事のお部屋が別というのがいいですね。食後ゆっくりしたいのに、急いで布団を敷かれた別のお宿がありました。お部屋担当の方の人柄、接客も素晴らしかったです。唯一のマイナス点は、到着後に出されたお茶。きっと何かの手違いだったのでしょうが、このお宿にはふさわしくない味でした。今度期待しています。

りりななとも

子連れにも優しく料理も美味しい!

今回6ヶ月の赤ちゃんを連れて宿泊しました。子連れにも優しくベビーバスチェアやおむつ用ゴミ箱など貸し出しがあり、お部屋は全面畳で過ごしやすかったです。 夕食も朝食も部屋食なのが最高で、ゆったりと周りを気にせず、赤ちゃんも一緒に過ごせて良かったです。そしてお料理めちゃくちゃ美味しかったです。ひとつひとつ素材も良く、お刺身も新鮮!あしらいも工夫されてて、腕の良い料理長さんなんだなと思いました。どれも美味しく大満足でした! 何より、スタッフさんのおもてなし、対応がとても丁寧で、良かったです。スタッフさんのレベルは高いと思います! 気持ちよく過ごせて、コスパも良いので、また機会があれば宿泊したいと思います。

赤ぺんぎん

連泊しましたが、食事は毎回違う内容でお味も満足。露天風呂付きのお部屋に宿泊で、温泉を好きな時間に楽しめるのも良かったです。お部屋も清潔でスタッフのサービスも気持ちの良いものでした。ありがとうございました。

かーさんぺん子

最高のお宿でした!

最初から最後まで全てがスマートで完璧な対応でした! お部屋は広くてとても清潔、アメニティも充実しており快適な宿泊となりました。 お部屋のお風呂に何度か入浴しましたが、その中でも夜の露天風呂は外気温も心地よく最高の贅沢時間! 家族全員気に入り、次はお食事付でまた行きたいねと話しています。 また伺える日を楽しみにしています!すごいオッケー