さわんど温泉 上高地ホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/さわんど温泉 上高地の表玄関) [全13室]
    フジケンさん

至福のひとときをありがとうございました

母と一緒に宿泊。食事は期待通りの絶品ばかりでした。丁寧な接客、きれいな部屋で快適に過ごせました。お風呂はやや狭いですが、幸い利用客がわずかでしたので、ゆっくりつかることができました。しいて申し上げるとすれば、部屋の洗面台にもその部屋の宿泊者数分のハンドタオルがあると洗顔時に便利だと思いました。 それを差し引いても、満足の宿でした。

doramusuko1962

食いしん坊万歳。

初めての上高地に利用させて頂きました。部屋はリニューアルされた様でとても綺麗でした。食事は味も良く、量も多く大変満足出来ましたが、温泉には不満が残りましたが、スタッフの対応は大変良かったです。

栃尾のあぶらげ

2回目の宿泊

今回2回目の宿泊、夕朝食とも品数が多く大満足です。前回も感じたのですか、お風呂の男女仕切り上が空いてるせいか後に人の気配を感じます。覗かれてるわけではないのですか違和感あり。可能であれば全部塞いで欲しいです。 部屋に忘れ物をしたのですが、迅速な送付手配して頂き感謝です。 貸切風呂の稼働率が低いようでしたら値下げの検討願います。 また来年宿泊させて頂きます。

Chiroネコ

バス停が近い

宿のスタッフが感じ良かった、上高地までのアクセスが非常に良い、ご飯の満足度が高かった

maayan92

食事とおもてなしの満足感

上高地へバイキングに行った際に利用しました。ホテルはフロントロビーは綺麗ですが、客室は正直チープな作り…。泊まった部屋は2階でしたが肝心の景色は、窓がすりガラスのため全く見えず。開けると木々でした。(新緑の季節だったので森林の香りに癒されました。笑) 少しガッツリしていましたが、温泉の温度が私にはちょうど良くゆっくり長く浸かることができ、癒されました。露天風呂も虫や葉っぱは浮いていましたが、自然の中に存在するお宿なのでしょうがないな、とあまり気にならなかったです。 お食事は、これでもかってくらいのボリュームでお腹いっぱい。夫も満腹でしたので、ご年配の方には多すぎると思います。懐石料理で、少しずつ沢山の物が食べられて良かったです!旅館の方の笑顔や接客が素晴らしく、温かい気持ちになりました。翌朝も朝早くから温泉へ浸かり、朝食をいただき、癒された旅でした。客室を楽しみにしていたので、評価はやや低めですが、ほどほどに満足はできました。

ジャーミン

満足の宿

上高地に行く前日の宿泊で利用しました。 シンプルなお部屋でしたが機能的で清潔、気持ち良く滞在できました。 夕食は品数も多く見た目も味も大満足な懐石料理でお酒がすすみました。 スタッフの方は皆さん気配りのできる方ばかりで、絶妙なタイミングで声を掛けて下さり嬉しかったです。 お風呂は優しいお湯で気持ち良い。 朝食は出発が早朝だったので、おにぎりに変更していただきました。 6時に受取をして6時36分のバスで上高地に上がり、トレッキング途中で梓川を眺めながら頂いたおにぎりは最高でした。 車も駐車させていただき、歩いて3分ほどでバス停に着くので大変便利でした。 また利用したいです。

ゆーうたん

接客が良かった

お風呂が少し狭いですが清潔感がありました。お食事は,ボリュームもあり満足でした。食事の接客は、とても丁寧でした。

すんじろ

素晴らしいホテルでした

雪が降った後という事で、雪見露天にも入れて、大満足です。 ご飯もとても美味しく、長野の地物が食べられます。 改装したばかりなのかお部屋もすごく綺麗でした! ホテルの方にとてもよくしていただき、感謝しております。 子供の浴衣いるんじゃないかと声をかけていただき、ありがとうございました。

いろよつば

素敵な旅館

スタッフの対応もよく、食事も美味しかったです。 温泉は広くありませんでしたが、他の宿泊者とあまり被ることがなかったので困らない広さでした。 露天風呂は思っていたより小さかったです。雨なので入れませんでした。