花水庭おおやに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83かりんとう4投稿日: 2026/3/28
大満足!
女性1人、小学生なりたて男子1人で宿泊。 息子が1人で入浴が不安というか難しいため、家族風呂事前予約okのこの宿に決定。 お部屋は和室。写真で見るより広くて開放的!河口湖の眺めも良くて満足! また、スタッフの方々が親切で親切で。客室ごはんの係りの女性お二人は千葉県某テーマパークのキャストさんですか?と思う程の立ち回り。クレヨンしんちゃん系息子をうまくかわし対応し、、、本当に有り難かったです。フロントのお兄さん達も仲良く楽しそうに働いていて好印象。それでいて外国の方には英語でペラペラ対応していて素敵でした! お食事も量も多く美味しく大満足。私も息子も食べきれませんでした! アクセスも抜群。 貸切風呂は当日予約のホテルが多く、予約時にお風呂予約できるところが見当たらなかったので貴重。家族風呂に入らないと温泉に入れないので超重要項目。事前予約ありがたやです。 素敵すぎたので思っているのと違う値段?と精算の際ドキドキしましたが、金額予約時と同じでした!笑 息子も「山梨にきたらまたこのホテルにとまろうね〜〜」と言っています。また山梨旅行の際は利用します。
- 5.00とくさお投稿日: 2025/11/17
全てが良かったです。ありがとうございました また利用させて頂きます
- 2.83かつとやま投稿日: 2025/10/6
さっぱりとしたお宿
立地が良く、過度な気遣いのないさっぱりとしたお宿でした。 夕飯時に子供がジュースをこぼしてしまいましたが、その事を伝えても笑顔でそうですか〜といった感じで、こちらからお願いするまでは着替えや台拭きなどを用意してもらえずだいぶ時間が経ち、お願いしてから用意してもらえました。 その後も濡れてしまった浴衣とお座布団はそのまま置いてあり、お布団係りの方にお願いして下げてもらいました。 こちらが悪いのですが、他のお宿で子供用の飲み物が紙パックや蓋付きの容器で出される意味がわかりました。 おおやさんは大人と同じグラスにそのままジュースが入れてあり、その後の対応も少し残念に感じました。 館内はこざっぱりとして、生花ではなく造花が設えてあり、お部屋も普通、従業員の方も過度なサービス等無くきちんとお仕事をされていました。 浴衣やお座布団を汚してしまい、大変申し訳ございませんでした。 この度はありがとうございました。
- 4.17わったるん投稿日: 2025/5/22
絶景にたたずむ旅館
河口湖の目の前にあり、屋上の露天風呂からの景色も最高です。お料理も夜は個室の空間で、のんびり過ごせました。お部屋も清潔感があり最高です。
- 4.509874hk投稿日: 2024/9/30
祖母を連れて家族で宿泊させていただきまし...
祖母を連れて家族で宿泊させていただきました。 館内は落ち着いた雰囲気でとてもゆっくりできました。 お料理もとても美味しく満足できました。 温泉は少し狭いと感じました。
- 3.00パンダ友投稿日: 2024/9/13
普通?
正直、普通と言うのが感想です。特筆すべき事はなかったです。夕食は美味しかったのですが、楽しみにしていた宝刀小鍋も鶏小鍋で、全体に地場感が薄く、ちょっぴり残念でした。また、部屋のトイレの鍵が壊れていたり、露天風呂は2ケ所とも見えちゃう?と心配になる作り。 トータルで良いお宿とは思いましたが、金額を考えると、接客等含めて本当に普通、、、というのが感想です。