鶯宿温泉 元湯源泉かけ流しの宿 川長(旧:川長山荘)に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.0051To投稿日: 2025/9/25
エクセレント!!
以前から繋温泉に宿泊することはありましたが、今回は鶯宿温泉を!ということになりまして川長さんを選択しました。 素晴らしいおもてなしだったと思います。いわゆる旅館に求めるクオリティがぴったりでした。 〇〇様御一行という看板が、昭和らしくて嬉しかったです。床がとてもきれいに磨かれていた。部屋の布団がふかふかであった。温泉設備は内風呂の蛇口に年季がはいっているものの、きれいに整備清掃されておられるのが良く分かりました。 露天風呂は源泉100%なので、少しぬるめ。しかし、だからこそいい意味で長風呂しても身体に応えません。この旅館に行くまでの道は秋の稲穂で黄金色です。あきたこまちの御飯もとてもおいしくて、その稲穂を見ていたのでさらにおいしく感じられたんだと思います。ひっつみもおいしかったです。静かなお宿です。落ち着けるという意味で、是非ともお勧めします!
- 5.00温泉だいすき人投稿日: 2025/1/20
また宿泊したいお宿です
とても居心地の良いお宿でした。古いお宿だとは思いますが、施設内の掃除が行き届いていて清潔感があります。部屋は最初からお布団が敷かれているので、途中で誰かが出入りすることもなくゆっくり過ごせました。 お食事の味付けがちょうどよく美味しかったです。何より量が多すぎないので、その後にゆっくり温泉に入ることができました。 温泉は熱めの浴場が一つ、ぬるめの浴場が二つ(内風呂と露天風呂)ありますが、ぬる湯が本当にぬるいです。でもそこに1時間くらい浸かっていると、ゆっくり温まり、とてもリラックスできました。ぬるいと言って早々と出た方もいましたが、とにかくゆっくり浸かることをお勧めします。本当にいいお湯だと思います。 週末の一人旅でしたが、割高な料金でなく宿泊できてありがたかったです。またぜひ伺いたいと思います。