- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 伊豆 旅館
- 東伊豆(稲取・河津) 旅館
- 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 クチコミ
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00クリボー投稿日: 2026/7/29
良かったです
突然の予約でしたがとても親切に対応して頂きました ご飯もとても美味しかったです!温泉は熱くて肌がピカピカになりました。熱めの温泉が好きなのでとても嬉しかったです。また利用したいなと思いました。 すぐ近くにあるビーチは波がとても高かったのですが、それはそれで楽しかったです。海から上がった後、砂を落とせるシャワーまであってありがたかったです...。
- 4.40ロナ_1107投稿日: 2026/5/25
弾丸旅行
6つのお風呂が貸し切り風呂になっていて、無料で利用できたのが楽しかったです。 旅館の方も優しく色々教えてくださったのでリラックスして過ごせました。 また、時間があったら利用したいと思っています。
- 4.17トモさかさん投稿日: 2025/11/17
従業員の接客、温泉、白木の香りがのこるき...
従業員の接客、温泉、白木の香りがのこるきれいな部屋など文句の付けようがなかった。 熱川温泉全体が古めかしいので、狭い道路もしょうがない。駐車場が少し狭いかなぁ。
- 5.00中世都市投稿日: 2025/5/28
食事が豪華でした
食事が豪華でした。伊勢海老のお造り、金目鯛の煮付け、和牛寿司、サザエ壺焼き、熱川ポーク、などなど「満開会席」の豪華な料理です。朝食も、伊勢海老と金目鯛の味噌汁をはじめ、しっかりとした料理が出てきます。 宿オリジナルのクラフトビールもあります。ビールも美味しかったです。 食事場所の雰囲気もよかった。 宿自体は古いですが、部屋は清潔で綺麗でお洒落です。 惜しむらくはテレビで、普通のテレビです。YouTubeが見れるわけでもなく、DVDプレイヤーが用意されているわけでもなく、画面が大きいわけでもありません。まあ、これは仕方ありません。食事が豪華で、部屋に温泉露天風呂もあり、立派な貸し切り風呂も数種類ある。これで充分。 部屋の温泉露天風呂は、海が見えると言えば海が見えますが、浴槽に入りながら海が見えるわけではありません。海を見ようと思ってすだれを捲れば海が見えます。海を感じるのは、その轟音によってです。波の轟音。迫力があります。また、海風が強いので、海風の吹きすさぶ打音も凄まじい。海風が強いのは日によってでしょうが、波の音は絶え間なく聞こえてきます。海近くの温泉ならではでしょう。絶え間ない波の音を聞きながら、熱い温泉の風呂に入る。なかなかいい体験です。 浴槽は、二人で一緒に入るには少し狭く、とはいっても入れないほどの狭さではない、といったところ。注ぎ口から注入される温泉の湯温がやたらと熱いので気を付けたほうがいいでしょう。 貸し切り風呂も、それぞれ素敵なお風呂でした。熱川温泉の湯温は高いので、熱い風呂が苦手な人は大きな露天風呂に入るのがいいでしょう。大文字風呂。風呂が大きいので、その分少し湯温が下がっています。 熱川は坂の温泉地です。坂がきつい。しかし、この坂があるため安心して宿泊できたりもします。もしもの時の津波に対する心配がないからです。すぐ高台のところに避難できます。こういう地形のため熱川に宿泊しました。 海があって、温泉もあって、食事も美味しく、バナナワニ園もあって、かなり有利な条件があるように思いますが、熱川には廃墟が多い。 宿では、バナナワニ園の入場券がお得な値段で購入できます。200円引き。
- 3.33ムック君投稿日: 2025/3/22
コスパが良くないかも
露天風呂付き客室に一泊。 窓を開けて入ると、向かいのホテルや道を歩いてる人から見えるので、ブラインドをして入る感じです。もう少し開放感があれば良いな、と思いました。お湯はぬるくて、出た時が寒かった。 貸切温泉の露天風呂は良かったが、外の景色を楽しむには物足りないかもしれないが、源泉掛け流し温泉の質は良かった。 食事は、まあまあかな。 この宿で1万円台ならまだアリだけど、2万超えしたとなると、少し期待はずれかもしれない。 ホテルが悪いというより、コスパ的には、あまり良くないと感じた。
- 1.50ハマトム投稿日: 2025/2/27
ちょっと残念でした。
せっかくおもてなし頂いたのに厳しい評価となり申し訳ありません。あくまでコスパとの関係ですのでご容赦下さい。今時余りに古いままの施設なのでちょっと驚きました。寝室の窓をあけようとして手前の障子を開けたところサッシの窓枠が完全にさび付いていて埃が集積しており鍵はびくともせず動きません。部屋の暖房は旧型のもので温度調節も風量調節も出来ず室温の調整はまず不可能に近いものでした。寝具も掛け布団と敷布団の間に2枚のシーツが敷いてあるだけで掛け布団からは容易に外れてしまい清潔感が感じ取れません。食事は海外からのスタッフが頑張っていましたが内容的には特筆すべきものではありません。温泉は熱川の自然泉なので満足なのですが温度調節が水道水というところが仕方がないとは思いますが残念でした。オーシャンビューといううたい文句で決めたのですが部屋の窓から覗けば海が少しだけ見える程度でちょっと違うかなあと思いました。そんなこんなでご時世がら仕方のない部分はいろいろあるでしょうが他周辺施設より割安な部分を差し引いたとしても予想と余りに大きくかけ離れていたので厳しい評価となりました。熱川の海岸沿い一帯が随分寂れてしまっていたので宿への評価もさることながら周辺環境の問題も大きいと感じました。お世話になりありがとうございました。
- 3.83etute投稿日: 2024/10/14
食事は大変よかったです
食事は夕食、朝食ともにすばらしかったです。品数が多く、普段は少食気味の妻も喜んで完食していました。食事会場が半個室のような雰囲気で、周囲の目が気にならない作りになっているのもいいと思いました。 建物はかなり年季が入っており、部屋の網戸がなかなか動かず、力を入れて動かすと外れてしまったり、寝室横のトイレのドアの建付けが悪く開くたびに音が鳴ってしまったり、少し残念に感じる部分がありました。 貸し切りのお風呂は数が多いですが当たり外れがあるように感じました。一泊程度だとそれほど多くは回れないと思うので、入る前に中をよく確認することをおすすめします。
- 4.83けあくま投稿日: 2024/9/24
温泉でリフレッシュ
妹と2人で利用させて頂きました。 チェックインの時間をだいぶ過ぎてしまいましたが、送迎をお願いすると対応してくださり、雨が降っていたので、とても助かりました。 お部屋に温泉のお風呂がついていたので、好きな時間にいつでも利用できるのがよかったです。また、貸切温泉もアプリで利用状況を確認できるのが大変便利でした。 温泉に何回か入りたいと思っていたので、バスタオルが事前に2枚用意されてるのがありがたく、細かい所までサービスしてくださってると感じました。唯一残念だったのは、お部屋のドライヤーの風量が弱かった事ぐらいです。 ご飯も美味しく、スタッフの皆様も親切で、また宿泊させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。
- 4.83さ93く投稿日: 2024/8/21
とにかくご飯が美味しい
少し遅れてのチェックインになりましたが、送迎もしてもらいスタッフの方が皆優しく出迎えてくれた。 朝、夜ご飯どちらもとても美味しかった。魚も肉も全て美味しく楽しめた。 また行きたい。