- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- ホテル伊豆急
- ホテル伊豆急 クチコミ
ホテル伊豆急に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.17mizuhoshum投稿日: 2026/7/1
綺麗なホテルです。
下田での急用ができて、利便性だけで選びましたが、お部屋が大変綺麗でベッドの寝心地も良かったです。 巨大な大宴会場での食事は、焼き鮑が特に美味しいです。チケット3枚渡されて、屋台の天麩羅、ローストビーフ、栄螺の煮物等などと、プチケーキ、フルーツ、プリン等などのデザートを選択するシステムで、天麩羅、ローストビーフには美味しかったけれど、食事の総量は控えめ。デザートを客室に持ち帰りできるのは好感。客室のベランダ風呂は小さめで温泉気分は無いものの、疲れ果ててチェックインした夫は大風呂に行く元気も無かったので助かりました。 ジェットバスがある大風呂と露天風呂は、さっぱりした湯質で気持ち良いです。 庭園プールもあり、バケーションには良いかもです。
- 2.83コリちゃん投稿日: 2026/6/21
ファミリー向け
部屋や施設は最低限だが、スタッフさんの対応や食事は満足。全体的に質より量の印象で結構カジュアルなので、ファミリー向けかなという感じ。 海外のファミリーもちらほら。
- 3.67にのにの投稿日: 2026/6/3
今回は残念な事も
気に入って、数回泊まっていますが、今回は部屋のトイレがきちんと流れず、ペーパーだけが残ってしまい、(次にトイレに入った人が流していた)夜に連絡して、設備の方が来てくれたのですが、フラッシュバルブの調子が悪かった様で、流す時そのまましばらく手を離さないで流して下さい(簡単に修理出来ないので)との事でしたが、結果みんな又流れないと嫌なので、館内の他のトイレを使用しました。凄く、ストレスでした。 満室ならともかく、部屋を変える位の配慮があって然るべきだと思いました。 でも、朝食後に売店で買い物した際の方は、とても親切で、車でしたら使い古しの発泡スチロールで良ければと梱包してくれました。 最後にこの方が感じが良かったので、又泊まろうかなと思えました。
- 5.00薔薇花束投稿日: 2026/5/6
海が目の前
ホテルの部屋からも海は見えますが、坂を少し降りると海が目の前なので、コンビニでコーヒーを購入し、砂浜でゆっくりと過ごせます。 夕食は金目鯛煮付け(我が家にとっては少し甘かったですが)伊勢海老、鮑など盛り沢山なうえ、券で天ぷら、カツオたたき、デザートなどから選べるのも良かったです。 温泉も露天風呂もあり、何度も入りました。 朝食はバイキングで鯵の干物を焼きたては特に美味、オーガニックコーヒーもあり美味しく頂きました。 スタッフの方の細やかなお気遣いで、過ごしやすかったです。
- 5.00TOM1投稿日: 2026/4/29
家族向けで落ち着く
部屋が広いので快適。 夕食、朝食とも健康的で、満足。 大浴場も広く、露天風呂も大きい。 日帰り客が居ないので、落ち着く。
- 5.00青い芥子投稿日: 2026/4/3
春休みの思い出
孫二人と思い出を作りたくて伊豆へ来ました。 ホテルで料理を見て好きなものばかりと喜んでいました。 朝のバイキングもとても美味しかったです。 宿泊した次の日が台風のような大雨でした。でも孫と3人でいい思い出ができました。。ありがとうございました。
- 4.33にのにの投稿日: 2026/3/6
とても良いです。
大きなホテルですが、とても落ち着きます。 スタッフの方々は、皆さん感じが良く、それは外人のスタッフさんも同じ様に頑張っています。 数年前より数回泊まっていますが、決して変わらないので、又行きたくなります。 又、今回同行者がお誕生日でしたが、お気遣い頂き、ありがとうございました。
- 5.00ハッピーグーフィー投稿日: 2026/2/11
ホテル伊豆急最高!
大変お世話になりました!ロケーションもよく朝食も美味しくて私も両親も大変喜んでおります!泊まった方だけが感じる細かいサービスやお部屋の様子、温泉の様子を皆さまにも感じていただきたいと思っています!安心してお泊まりいただけますよ!
- 4.33ベルこ投稿日: 2026/1/25
忘れ物したかも?の対応ありがとうございました。
お料理は正直なところ普通でした。そこが少し残念でしたが、あとはとても快適で気持ち良く過ごすことができました。 お部屋からの眺望、清潔な部屋風呂、窓からの景色、そして広々スッキリした室内、タオルも部屋専用で大浴場に持って行くこともないところなどが良かったです。必要以上のアメニティ(化粧水シャンプーなど)は用意されていませんでしたが清潔なタオルや湯浴み着を十分に用意してあることの方が私には合っていました。 何よりチェックアウト後の室内清掃中に、忘れ物したかもしれないと戻った際の対応には感謝です。ベッドの下やたたみなおした丹前のポケットの中まで探してくださり、さらには「1分もかかりませんので」と言って、集めたごみまで探しに走って行ってくださいました。結果見つかりませんでしたが、着手中の仕事の手を止めて、あるとも限らない忘れ物を一生懸命に探してくださったことと、丁寧な言葉遣いと身についた接遇の素晴らしい60代位の男性にはお礼申し上げます。全てのスタッフさんにこのような教育がなされているならば本当に素晴らしいホテルと思いました。 オンシーズンにまた利用してみたいと思えました。
- 4.40serenite投稿日: 2026/1/13
多少の古さは感じますが、広さもあり掃除も...
多少の古さは感じますが、広さもあり掃除も行き届いていて満足!なんと言っても温泉が良かった!立地もよし。
- 4.83lougjn投稿日: 2026/1/7
落ち着けるホテルでした
とても落ち着いていて、良いホテルだと思いました お風呂も海を見ながらゆっくり入れたし、ご飯もとても美味しかったです スタッフの皆様笑顔で、とても気持ち良い対応でした おせわになりました また、来月花見の時期にお世話になります
- 4.00八の助だよーん ルンルンまんぞく投稿日: 2026/1/5
金目鯛
朝食のメニューにお粥も入れてほしい
- 5.00TOM1投稿日: 2025/12/28
食事が豪華。
夕食も朝食も豪華で満足。 内装も綺麗だし。 下田は別世界感があるから、旅行を満喫できるし。
- 2.50オーテルマル投稿日: 2025/12/18
温かみのない応対
今回初めての利用ですが、フロントでホテルの注意事項を説明してもらった外国人の女性がマニュアル通りの応対でAIのようでした。これはレストランでも同じことを感じました。外国の方なのでやむを得ないとは思いますが、教育はどうなっているのでしょうか?中年の日本人男性もいましたが、温かみが感じられず客中心の接客業としては満足のいくものでありませんでした。 タイトルとは別件ですが、部屋の洗面台の金属(水が流れるところ)がひどく錆びついていることも気になりました。 こちらも今回の利用が最後だと思います。
- 4.83還暦でぶっちょ!投稿日: 2025/12/11
久しぶりに良いホテルに当たりました
建物は古いが、部屋やトイレは清掃が行き届き、とても綺麗でした。大浴場も食事も良かったです。従業員の対応も良く、気持ちよかったです。久しぶりに良いホテルに泊まれたと思った。 強いて不満をあげれば、部屋履きスリッパが足に合わず足が痛くなったこと、携帯の電波が弱かったこと、部屋の入口のドアノブの鍵が昔ながらの感じで少しストレスを感じたこと。 でも、相対的には満足しております。また泊まりたいです。
- 2.83モフモフパンコ投稿日: 2025/9/23
送迎バスの運転
駅から送迎バスに乗りましたが運転された従業員の方の運転が荒くカーブで座席に置いていたお客さんの荷物が転げ落ちました。また信号も黄色で止まることなくほぼ赤でした。 少し怖い思いをしました。
- 5.00IOHAL投稿日: 2025/8/18
お腹いっぱい、遊びも満喫!
家族5人で1泊2日お世話になりました。ホテルの目の前が海で、すぐに散歩や海遊びができる立地は素晴らしかったです。滞在中は海、プール、温泉と満喫し、チェックアウト後もプール遊びや有料で温泉を利用できたのがとても嬉しかったです。お食事は夕食・朝食ともにバイキングで、お刺身やお寿司、蟹の味噌汁、揚げたての天ぷら、お肉料理、デザートまで種類豊富で、どれも美味しく食べきれないほどでした。家族全員、大満足の旅行となりました。 子どもたちからまた泊まりたい!とリクエストされたので、次回もまたお世話になりたいと思います。
- 4.17aankaank投稿日: 2025/8/6
初めてでしたが到着時も帰宅時も駐車場の従...
初めてでしたが到着時も帰宅時も駐車場の従業員さんたちの接客がとても良かったです。 プールも楽しめ、海からも近く海水浴に便利なホテルでした。 お部屋のお風呂からも景色を見ることができてとても良かったです。 すぐ近くにコンビニがあるのも便利でした。 また行きたいと思います。
- 5.00harumon投稿日: 2025/6/10
よかったです。
長年の友人とやっと叶った1泊旅行,曇ったり雨が降ったりでした。築年数あるので館内期待してませんでしたが,壁などの汚れもなくとても綺麗で清掃も行き届いていました。無理だと思いながら上階を希望しましたが,最上階を用意して頂けて,眺めも良かったです。館内迷ってウロウロしているとスタッフの方がすぐに気づいて声をかけてくれました。食事も量が多かったですが,美味しかったです。友人は,金目鯛の煮汁が薄いと言ってましたが私は,ちょうどよかったです。茶碗蒸しが少し水っぽく出汁が足りない気はしましたが,トータルでは美味しいです。デザートは,部屋に持ち帰れたので,その場でお腹いっぱいでも後で食べれるのはありがたかったです。朝はバイキングですが,種類が沢山ありました。露天風呂も小さい虫なども浮いていることなくとても綺麗なお湯でした。プールが始まってなかったのでプールサイドの散歩ものんびりでき山や海が見え鶯の鳴き声やすぐそばまで野鳥も来たりして癒され,自然を満喫できました。朝には,難あり(目が取れていたりしっぽが折れたり)のお魚が安く売られていて車で来ていたら絶対お得なので買いたかったです。お風呂のタオルや手拭いも制限がなかったので部屋で乾かしてまた使うこともなく浴衣も Sがあるので150cmの私には,丈が長すぎず着ることができました。また利用させて頂きたいホテルでした。快適な宿泊をさせて頂いてスタッフの方々にも感謝でした。
- 4.67TOM1投稿日: 2025/5/3
サービスは最高。広すぎるのが難点かな。
内外装とも改装されてて、とても綺麗。 料理もおいしいし。 元々団体客用の大ホテルだったらしくて、大浴場、食事会場は広大。 ホテルの客室も多いので、移動距離がどうしても長い。 高齢者には厳しいかな。 朝市の干物が安くておいしい。 機会があったらまた行くつもりです。
- 3.00tsuyoshiueda1219投稿日: 2025/4/2
特に無し
- 4.00にのにの投稿日: 2025/3/17
女湯が広くてとてもいい!
2度目です。今回は、3人で泊まったので、和室でしたが、海側で解放感もあり、良かったです。食事も、きちんと作られたもので、チケット制で好きな物が食べられたり、デザートも部屋に持って行けるなど、女性にはとてもいいと思います。 お風呂も内湯、露天風呂共に広い為、入れ替えの必要がないのもいいですね。 同行者もとても満足していました。又、行きたいと思います。
- 4.00jameshonto?投稿日: 2025/3/5
目の前に広がる砂浜
この度駐車場のご配慮ありがとうございました。箱根から西伊豆5泊で車移動。4日目に利用させていただきました。旅は到着から翌日出発まで快適に過ごせる安心感は絶対条件だと考えています。とても心地よく過ごさせていただきました。目の前に広がる海は旅を終えた今とても印象的でした。あと夕食のシステム。なかなかのアイデアですね。朝も同じ...と思ったら普通だったりで。施設さんはいろんなところで経費削減され企業努力されていることを今回の旅で垣間見えました。こうして安心してサービスが受けれることは感謝しなければなならないことですね。とても楽しく過ごせました。ありがとうございました。
- 4.50すみあみ投稿日: 2025/1/26
3日間お世話になりました
3日間お世話になりました。 久しぶりの白浜 温泉を堪能して誕生日にゆったり過ごすことができました。 スタッフの皆様 色々お気遣い頂き ありがとうございました。
- 4.33すきゃっとgogo投稿日: 2025/1/13
結婚記念日
夫婦でおじゃましました お風呂も最高ですし、夕食の選べるメニューも工夫がされていてとてもおいしくいただきました 孫を連れてまた来たいお宿です
- 3.83素敵な紳士投稿日: 2025/1/3
年末に家族でゆっくり
エントランスに車を横付けし、荷下ろしをしましたが、ホテルの方々が親切で、荷下ろしの手伝いをしてくれました。また駐車場の誘導も親切にしてくれました。 このホテルでは貴重な山側の和室に宿泊しました。窓から耐震補強が見えるということで、お得な価格になっていました。 冬なのですぐに真っ暗になり、カーテンを閉めてしまったので耐震補強は気になりませんでした。 ただ暖房が昔ながらの弱・中・強の三段階で、弱にすると暑すぎて、切ると寒くて 調節が難しかったです。 夕食はバイキングで、ステーキのライブキッチンもあり、茶わん蒸し程度の大きさのイクラ丼、ネギトロ丼、刺身やすしの小皿もあり、なかなか豪華な夕食となりました。スイーツには女性陣も大変満足していました。 温泉は、室内と露天に分かれており、泉質も異なっているそうです。どちらも大変広く、混雑を感じることはありませんでした。室内の温度の高い方の湯はとても体が温まりました。 温泉にはタオルが備え付けなので、部屋のタオルを持っていく必要がなく、食事後に行きたくなったら部屋に戻らずに、すぐに行けてとても楽でした。 次回は海側の部屋に泊まりたいと思いました。
- 5.00AK_1100201801投稿日: 2024/11/25
とても良かった
渋滞で夜ご飯の時間遅くなってしまっても対応して頂いたり誕生日の人と一緒に行ったのですがケーキに使うお皿やナイフ、フォークを部屋まで持ってきて頂いたり、チェックアウト時に誕生日プレゼントとして焼き菓子を頂いてとても満足でした。お風呂やお部屋もとても綺麗で夜ご飯朝ごはんもとても美味しいです。 また行きたいです
- 5.00たま0907投稿日: 2024/11/17
コスパの良いお宿
最上階6階のお部屋で、白浜の眺めがとても良かったです。かけ流しの露天風呂も最高でした!お食事は好きなものを選択できるので、お腹の空き具合に合わせることができます。 1つ残念だったのは、子供の料理が多過ぎて、勿体無いからとその残りを食べていたら、お寿司や天ぷらを食べれなくなってしまったこと。 子供によっては食が細い子もいますので、やはり量を調整できたらいいなと思いました。
- 5.00マルル投稿日: 2024/10/24
のんびりできました
20年以上前、子供たちと家族旅行で毎夏お世話になっていました。景色もプールも、休憩した場所も変わりなくて、とても懐かしかったです。どこも清潔で綺麗にされていて、古臭い感じはありませんでした。朝晩の食事もとても美味しくて、お風呂も広く快適です。夫婦2人で美しい海を眺めのんびりできました。またぜひ泊まりに行きます。