- 近畿(大阪以外) 旅館
- 和歌山 旅館
- 和歌山市 旅館
- 加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯
- 加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 クチコミ
加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00kai****投稿日: 2026/8/5
とても楽しい旅行でした
友人3人で1泊旅行 宿泊当日は到着時間に関係なく駅まで迎えにきてもらえて、チェックアウト後に荷物を預かってもらい、観光後帰りは駅まで送ってもらいました 夕食・朝食の食事も大変おいしく・温泉もゆっくり・お部屋も広く と とても素敵な旅行となりました また利用したいお宿です ありがとうございました
- 4.83さるさん投稿日: 2026/7/19
大満足です
スタッフの皆様が明るく丁寧で終始気持ちが良かったです。また食事がおいしかったのと、日本酒の試飲サービスもありゆっくり楽しめました。ありがとうございました。 今回始めての利用でしたが、家から近いので是非とも再度利用したいと思います。
- 4.67rewritethestars投稿日: 2026/7/15
朝食がとてもよかったです!!
急に和歌山に行く予定ができたため一泊しました。到着が遅かったので夕食はつけなかったのですが、食事の評価が高かったので朝ご飯をお願いしました。(予約時間違えて素泊まりにしていたので電話してお願いしたのですが快く了承いただけました)。結論として朝食付きにして本当に良かったです。少しのプラス料金で魚介類豊富な豪華な朝ご飯を食べることができました。バイキングでいろいろなご飯のお供を堪能したり、シラスやとろろ、卵かけご飯などふわふわのご飯をたくさん食べました。本当に魚介類が美味しかったです。ラウンジでのお茶、コーヒー、ハーブティのサービスもよいです。麦茶がとても香ばしくて記憶に残りました。お腹が弱いので食べませんでしたが、夜はかき氷のサービスもあります。 隣の淡嶋神社さんにも参拝できてとてもよかったです。加太が好きになりました。この度はありがとうございました。
- 4.67Balance of Power投稿日: 2026/6/5
加太湾を望む絶好のロケーションにある温泉宿
高野山から関空まで、レンタカーでの帰り道、少しゆったりしたいと思い、宿を探していたところ、この宿を見つけ、予約した。 穏やかな加太湾を一望できる絶好のロケーション。素晴しい料理と行き届いたサービス、全てに満足した。
- 3.17NANA+MIMI投稿日: 2026/4/6
食事は満足!清掃&心配りが残念!
初めて利用しました。 朝・夜ともに料理は大変美味しかったです。 ラウンジには24時間 コーヒー他冷たいドリンクもあり良かったです。 給仕さんはお若い女性が多く、言葉遣いが気になった部分はありましたが、今後のご成長を見守りたいと思います。 温泉はHPの写真を見て少し期待していましたが意外とこじんまりしていて、露天風呂は目張りがあり景色が開けた感じは一切なく残念。でも泉質は良かったです。 部屋は改装されとても綺麗でおしゃれでした。 ただ、お茶を飲もうと急須を見たら、以前の方がお茶を出したあとの色が付いた雫が残っており、急須の中全体も水で濡れておりました。きっと軽くすすいだだけなのでしょうね。水滴を拭き取る等してほしいものです。こういうのを見てしまうと、準備してくれている保温ポットの水を飲む気にもなれません。 また、ベッドのお部屋に+1名分の布団をセットしていただきましたが、マットレスの頭もとに大きなシミ。しかも丸見え。せめて足元や裏返しに変える等、心配りが必要かと・・・。布団は綿布団で硬く、寝心地が悪かったです。
- 4.33とらとらべるこ投稿日: 2026/3/19
朝食が良かった!
結婚記念日の旅行中に利用させていただきました。 アクシデントがあり、大幅に到着が遅れてしまい楽しみしていた夕陽を眺めての露天風呂は間に合わず…夕食も慌ててになってしまいましたが、高級食材を堪能できました。朝食もとても良かったです。 滞在中は男性のスタッフのかたに親切にしていただきました。 距離があるため頻繁には伺えませんが、機会があれば再訪したいと思います。
- 3.00ハンドルネームにゃんこ投稿日: 2026/3/15
風が窓が
海側で風が強く窓がずっと音を立てていた 部屋の窓近くは寒かった 食事はおいしかったです
- 4.17Gue投稿日: 2025/12/21
食事が美味しい
口コミにあった通り 食事が本当に美味しかった 普段 ほとんど魚を食べないしお刺身もあまり得意では無いのですが ホテルで食べたお魚料理はどれも美味しかった! また 宿泊に行きたいです
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/11/25
とてもリフレッシュできました
週末に予定が空いたので、4日前に探していたらたまたま1部屋空いていたので予約しました 下調べもなく、部屋に露天風呂が付いていて食事にこだわりがあるってことだけで予約して行ったのですが、とっても満足しました! 部屋もすごく綺麗で、露天風呂もずーっとポカポカの状態でチェックインしてからすぐに入って夜と朝と3回入りました〜 晩御飯もすごく豪華で、料理長の方が有名な方みたいで、航空会社のファーストクラスの料理のプロデュース?もされている方のようでした! 一品一品こだわった料理にとても満足! 朝ごはんもすごく美味しかったですし、 また行きたいです!
- 3.17マサニィー投稿日: 2025/8/29
可もなく不可もなく
8月27日〜28日にお世話になりました 接客は、チェックインの時夕食時大変良かったです、朝食の時は、かなり残念でした 朝の挨拶できない?聞こえない、説明が 無い 料理は、朝夕とも美味しかったてますが 朝の味噌は、食べ難かったです 部屋は、2階に宿泊しましたが、上の階の足音が良く聞こえます 景色、露天風呂は、絶景です
- 4.00KAKOCHAN投稿日: 2025/8/9
安心して泊まれる宿
丁寧に接客してくれていて,とても良かったです。 料理もよく工夫されていて、楽しかったです。
- 4.33休息人投稿日: 2025/6/17
大満足。
初めての利用です。館内がとてもきれいで和歌山なのに京都に来たような雰囲気でした。すぐそばに有名な淡島神社があり、お出かけするのに最適なのと、お食事が大変美味しいのに感動しました。 朝食のレベルも高く、もちろんですがお部屋もリニューアルされていて綺麗でした。大満足。
- 4.50wakesoon投稿日: 2025/3/30
良心的な宿
すごく手の込んだ料理や最新の設備は無いけれど,清潔でひとつひとつの事や物に心がこもっていて,良心的な経営を感じさせてくれるいい宿でした。温泉は優しい泉質でした。お勧めです!
- 5.00トイプティ投稿日: 2025/3/20
女子のパワースポットのような素敵な宿!
今回は母娘での思い出作りの温泉女子旅に、とお伺いさせて頂きました!以前は、白浜や淡路島などへ足を伸ばしてましたが、母も高齢になり遠出が難しくなったので、天然温泉もあり自宅から1時間少しで行けるこちらに初めて宿泊に訪れました。 到着時、エントランスの扉を開けると、想像以上に綺麗なロビーで、お雛様の飾りに心も弾み、何よりスタッフの皆様の丁寧で温かみのあるお出迎えに期待が高まりました! 更に驚いたのは、お部屋に通して頂いた瞬間でした。直近の予約で、空きがCタイプのお部屋のみでそちらの予約でしたが、当日、天然温泉付きのお部屋にアップグレードして下さり、感激しました!開放感のある大きな窓からは加太の港の景色が広がり、お洒落なチェアーに腰掛けながら大画面テレビを楽しめ、何より2人でもゆったり浸かれるお部屋の天然温泉のお風呂が素敵で、最高の寛ぎが約束される素晴らしいお部屋でした。 5階の大浴場も、海を望めて開放感たっぷりで、温泉を満喫出来ました。 お夕食は、メイン3種類を選べるデラックスプランにして、トロの握りや熊野牛やウニなど、どれも絶品でした。 華やかに彩られた会席料理は目でも楽しめて、最後の一皿まで美味しく、また、お給仕して下さった方の接遇も心配りが行き届いており、母と接客が素晴らしい方だね、と話していたら、後々、その方は将来の若旦那候補の方だと知り、気は早いですが、こちらの旅館の未来に、更なる期待と可能性を感じられずにはいれませんでした! 滞在中全てのスタッフの皆様が、どの瞬間でも、おもてなしを感じる笑顔で接して下さり、皆様の笑顔を拝見出来ただけでもこの宿に来た価値があった、と帰ってからもしみじみと思いました。 心温まる宿、今もそう感じております。 今までは、加太と言えば釣りなどがメインで訪れる、どちらかと言えば男性好みの土地柄と勝手に思ってましたが、イメージが変わりました。 お宿のすぐ隣には、女性の健康祈願も出来る淡嶋神社もあり、宿の館内では、至るところに女性の心をくすぐる工夫があり心豊かになり、清潔感の溢れる可愛らしい雰囲気や、心癒される接遇、ほっこり出来る温泉設備、海の景色など、こちらでは、女性が元気になるパワースポットのような宿です。幸せな時間を過ごさせて頂き感謝の気持ちでいっぱいです! 今度は、ただいま!と言いに、必ずまたお邪魔させて頂きます!
- 5.00ER2316投稿日: 2025/1/14
記念日に妻と2人で一泊しました。 部屋から加太の海が見えて、とても綺麗でした。料理もとても美味しく、特に太刀魚のお刺身が新鮮で弾力があり、最高でした。 また是非宿泊したいと考えています。 素敵な一泊をありがとうございました……!!
- 5.00razz_投稿日: 2024/10/15
お部屋のお風呂が温泉でないこと以外は大満足でした グループで二部屋予約しましたが 温泉の付いたお部屋のお風呂も広くて良かっです! 洗面→洗い場→お風呂とそれぞれ部屋になっており、寒くなく体が洗えたりと良かったです 建物は清潔で綺麗ですし、建物内はスリッパなしで歩け楽ちんでした お部屋は寝転べるソファーもあり広くてゆっくりできました 隅々におもてなしの心遣いが感じられ満足でした お世話になりました
- 5.00razz_投稿日: 2024/10/15
食事 お湯質 お部屋 サービス どれも満足でした お料理はお魚をはじめどれも美味しくて量もたくさんありました 温泉はお湯がトロッととろみがあり保温効果が長く続きます ラウンジのドリンク飲み放題は、テラスに出て涼みながら飲め、景色(特に夕日)が綺麗で癒されました 従業員さんもとても親切で満足の宿泊でした ありがとうございました
- 5.00Monkey King投稿日: 2024/10/4
部屋・料理・おもてなし・サービス全て良かったです。また来ます。
- 4.33苅田のまさのり投稿日: 2024/9/23
料理よし
子連れでバタバタしたが、料理は良かった。 量質ともに満足。 また行きたい旅館です。 温泉の湯は良かったが、もう少し広いと 満点だ
- 4.83tennenmama投稿日: 2024/8/24
ご馳走さまでした。
お部屋はリニューアル後で広く天然温泉の部屋風呂にも三度入り堪能しました。 夕食は一つ一つ拘りの味付けがとても美味しかったです。食に関して普段うるさい主人も満足して上機嫌でした。 お宿の広いテラスも夕涼みには素敵な場所でした。お世話になりましたm(__)m また伺いたいと思います。