熱川プリンスホテルに泊まった方のクチコミ・感想
(静岡県/熱川温泉) [全46室]
4.32良い (103件)
踊り子さん
投稿日: 2026/2/4赤提灯ライトアップ素敵でした~
30年ほど前からの知人と、今回友人として初めて旅をしました。 熱川駅に着き「いちご狩り」へ向かいました。 農園の方がお迎えに来てくださり、お宿まで送り届けてくださいました。 持ちつ持たれつを感じました。 夕食はピカピカ艶のあるお造り、金目鯛煮付けは煮崩れなくそれはそれはお見事としか表現できないくらいで、甘じょっぱいお味も美味しくて感動しました。プロの技です。 普段夕食に白米は食さないのですが、 お出しいただいた白米が美味しくて美味しくて〜ついつい食べ過ぎました。 朝食の白米も同様、やさしい献立で大満足です。ご馳走様でした。 屋上お風呂は目隠しがなく、ご用意いただいた着衣を使用しないと心持少々不安になります。着衣の温泉は不慣れです。 男女入替えの1階2階の大浴場露天風呂は 2回ずつ利用させていただきました〜 湯の温度よし、しっとりするようなお湯よし、そして朝一番の露天風呂でリスに会えました。 年に5.6回温泉旅をしています。還暦近い年齢になりますと浴衣(色浴衣)は、快適とはならず作務衣の用意をいただく方が寛げます。 お部屋もデイベッドがありましたが、ほとんど利用せずテーブルと椅子があったほうがよかったなぁと、私的2点残念なところでした。 湯けむりに海、赤提灯とテラスからの景色は絶景〜 熱川プリンスホテル再訪したい気持ちになりました。
- 2026/1/26~
- プレミアム最上階Qoomo露天付(2ベット+ディベット)禁煙