- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 伊豆 旅館
- 東伊豆(稲取・河津) 旅館
- 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠-mizumari-
- 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠-mizumari- クチコミ
河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠-mizumari-に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83すわくま投稿日: 2026/8/11
子供天国
子供用の食事もアメニティも、子供を飽きさせない施設の環境も素晴らしかったです。キッズルームは24時間空いていて、朝早くから起きてウズウズしている子どもたちもたっぷり楽しめました。2日目に上の孫が体調を崩したときも、胃に優しい食事にしてくださったり、寝具の処理をテキパキ行ってくださったりと、本当に助けていただきました。呑兵衛のおとなたちもオールインクルーシブ、堪能しました。 また伺いたいです。一つだけ、露天風呂や足湯へ出る鍵を、高いところにもつけていただけると安心です。自分で鍵を空けられる4歳児が、うっかりテラスに出て川に転落したらと、どきどきしました。ご検討ください。
- 5.00997太郎投稿日: 2026/7/27
3度目の魂の浄化
3度目の宿泊にして初めての105号室へ!103号室を神格化してしまった自分としては大丈夫なのか不安ではありましたが.. 入室→ん?足湯しかなくね?マジですか.....(笑)そんなわけはないのです。103号室の露天スペースそのままに足湯(飲みながらつかれるBer)そして寝室側に103号以上のスペースで温泉×2!更に湯上り整い用のチェアーが2脚!実質最大の占有スペースを誇る部屋でした。105号の温泉はちゃんとやぐらを組んだ木のスペースになっていて高級感アップです。 いつものお庭には夏の雰囲気なプールや水鉄砲やミスト発生マシーン(手作り?)いいっすねこうゆうの。 プールにはひよこ隊長がたくさん泳いでいましたよ。お庭の入り口には濡れても大丈夫クロックス風な貸し出しのお履き物 冷感タオル、虫よけスプレー完備。キッズスペースは走れる広さに冷房完備(キンキン)おじさんは卓球でカロリー消費。 その後カロリー消費を台無しにするおいしい夕食。いつもほめてますがお品書きにあいも変わらず料理長の名前無し...... どうやら自己主張の弱いシャイなお方のようで....京料理を学ばれた方のようでして出汁や味付けに品があります。 この方の鯛の煮つけ→絶品ですよ。伊豆宿多しといえど水毬の煮つけはもう...です。この料理長..お品書きには名前出さないくせにお客様到着時にこっそり荷物運んだりしてます。(笑)2名の仲居さん(様)も今回も朗らかで会話も弾みます。 前回のポイントも周到して下さっているので実家に帰ってふんぞり返るの図が可能です。今回も超高級品なんてないのです。 昭和のおもてなしがまだここにはあります。肩肘張らずにお世話になれるお宿水毬。また案件っぽくなりましたが案件では ありません。この贅沢さにふれて頂きたく口コミ致します。またお邪魔させてくださいね。魂が汚れたら伺います。
- 5.00たか@:投稿日: 2026/1/23
チェックインもチェックアウトもお部屋でできて、本当にゆったりできました。 温泉も凄く良い泉質でしっとりしますし、川や山の自然の景色の中での温浴で癒されます。 お食事も夕食も朝食も美味しくて、主人が朝のだし巻き卵が今までで一番美味しかったと喜んでました。(もちろん私もです) 人気のお宿でリピーターの方が多く、予約を取るのが大変ですが、是非またお伺いしたいと思います。 お世話になりましてありがとうございました。
- 4.50思い立ったら旅行投稿日: 2026/1/20
素敵なお宿でした
幼児二人を連れた子連れ旅行でした。幼児連れの旅行は忙しなく、旅行に行ってもいろいろなところに気を遣い過ぎてかえって疲れることもありますが、こちらの宿は客数も少なく、ほとんどのことはお部屋で行うので楽でした。キッズルームやフリードリンクのサービス、ベビーグッズの貸し出しなどもありがたかったです。スタッフの方も本当に親切で、食事やお風呂もとても良かったです。1点、私たちが宿泊したお部屋のお風呂は2つあったのですが、温度差がけっこうあり、片方はやや温く、片方は激熱だったので、都度自分たちで加水して調整するのがやや面倒でした。(フロントに頼むと温度調整をしてくれるのですが、してもらってこの温度差でした。当初はどちらも激熱でした。) 総合的にとても快適で、おすすめできるお宿でした。
- 3.50もうじん投稿日: 2025/12/9
残念
今回泊まった部屋は103号室 担当の接客スタッフ、温泉(客室露天風呂) 大変良かったと思います。 ただそれ以上に不快な思いが多々あったのでとても残念でした。 例えば、浴衣の袖に前のお客さんの食事の時に付着したと思われる米粒がカピカピの状態で多々付着しており、羽織のポケットにはタバコの吸い殻が2本入っているなど、本当に洗濯クリーニングしてますか?と思うほど酷かったです。 私達夫婦は高級旅館、低価格な温泉宿など全国多々利用させてもらってますが、さすがにこんな経験はなかったですね。 それでも食事を運んでくださった接客スタッフの女性は大変素晴らしく気遣いも本当に良かったです。 このような素晴らしいスタッフがいるのにこのような事でお客さんを不快にさせるのは本当にもったいないと思います。 けして高い金額の宿ではないけど、最低限の事はやって欲しいと思いました。 ただそれ以外は客室数も少なく自然に囲まれた環境で 過ごす食事や温泉は最高でした。 子供にも優しい宿との事ですので、これからの期待をこめて今度は、孫を連れて再訪したいと思います。 最後に、食事を運んでくださった接客スタッフの女性の方本当に素晴らしい心遣いありがとうございました。 素晴らしい宿には間違いないので、もう少し頑張って下さい。
- 4.83全国を旅する者投稿日: 2025/11/29
もとは大衆向けだったと思えない
もともと価格の安い大衆向けホテルだったようですが、その名残が感じられる広間がキッズルームになっていたり、駄菓子やパンの24時間フリーがあったりと、なんだか笑ってしまうくらい「高級ホテル」らしさがない。カテゴリがカジュアルになってるのも納得です。 なのに!たった3室しかないラグジュアリーな部屋で、もちろん部屋風呂、ロビーなどはそのまま広いので、3室のお客に割り当てられる面積ではないくらいめちゃくちゃ大きい。 アメニティも豪華で、BAの箱タイプ。太っ腹です。 ある意味、珍しい体験ができるホテルでした。 部屋風呂はとてもいいし、大きいし、川沿いは気持ちいいし、部屋はすごしやすい。暖房もきちんときいている。 ただシャワールームの排水がまったくよくないのがネック。水が流れていかず、すぐ貯まって困りました。ここさえ直せば完璧でした。 価格以上の楽しさがある宿で、そのわりに肩肘はらずゆったりできる、自分好みの宿でした。
- 5.00やーっちゃ投稿日: 2025/10/13
本当に良い旅館です
お出迎えもよく温泉と食事もとても良かったです。 また利用したいです。
- 5.00ちまきんぐX投稿日: 2025/10/3
リニューアルしたてのお部屋
今回はリニューアルしたての103を利用しました。 シャワールームが105と同じ作りになって使いやすくなっていました。 露天風呂も板が張替えされていてまた綺麗になっていました。 行く度にサービスが増えたり、おもちゃが増えたり色々変化を感じます。 それでもスタッフの方々のおもてなしは変わらず素敵で、とても居心地の良いお宿です。 食事も夫と私で別なものを準備していただいたり、子供達の好きなものを出してくれたり、それが毎回美味しいので大満足です。 次にまた行くのが楽しみです。
- 5.00997太郎投稿日: 2025/7/22
静の極 なにもしない贅沢
この度初めてお世話になりました。わずか3部屋のおこもり宿。河津七滝の景勝地へも徒歩でのアクセスが出来、親切にチェックイン前にお宿の駐車場もお借りして素晴らしい景観を楽しめました。町営駐車場や有料駐車場が満車で皆さんウロウロしている中ちょっと優越感。全滝制覇には往復2時間の徒歩での行軍(笑)しかし感動の一言。まだまだ日本を知らないなあと考えさせられました。さてお宿水毬さんはと申しますと静寂の美しさに感動..ロビーから楽しそうに接客頂けるスタッフさん。でもしつこくは感じない距離感であり、それでいてなにか必要な時があれば全力でおもてなしでつい必要もないのにお呼びだてしてしまいました。お部屋への渡り通路をまがるとお茶のお香がフロア全体に広がります。こうゆうの大好きです。お部屋はTHE和室畳きれい欄間きれい室内にも茶香炉が。豪華絢爛ではないのです。でもすごくいい。(案件ではないですよ)お部屋食のみという 事を考慮されたお部屋になっており玄関から左は食事用のテーブルやくつろげる低い座卓。テレビミニバー等々。ここのミニバーはよくある別料金の部屋のオブジェと化すTypeではなく普通に頂けます。オールインクルーシブのお宿。ロビーには自動販売機があり24時間いつでもキンキンに冷えたソフトドリンク.アルコールが頂けます。これ意外と便利。通常の無料ロビーって10時ぐらいに閉まる事多いのですが、これならいつでも大丈夫なのです。私も深夜2時まで楽しみました。お部屋に戻ります。部屋の 右側にはマットレス付お布団と水回りとテラス露天風呂が配置させています。左と右が引き戸で完全に別れており、プライベートは完全に保たれます。露天風呂はもうなにもいうことがありません。目の前の渓流が2m先に広がっています。天下とった気持ちになれますよ。対岸は絶対人が立ち入れない立地となるため一目を気にせずのんびりできます。森の中ですが天井は透明なものを設置しており、木の葉などの心配もなし。この渓流は河津七滝の出逢滝の片方の流れなのですよ。素敵じゃん。是非体験して頂きたい。そしてお食事。派手さは一切なし、しかし1つ1つの食材がいい物つかってますよこれ。朝食のわさび丼もかなりハイスペック。天城から河津のご当地物すべて頂きました、な感じ。また必ずお邪魔させて下さい。最後に(案件ではないですよ)楽しかった。
- 4.00たかしん@投稿日: 2025/5/3
全て込みの設定が洒落てる宿
伺って家族向けの宿だったと思いましたが、部屋食が出来て、部屋も適度な大きさで良かったです。値段が書かれた日本酒も頼みましたが追加料金は取られず、夜にお菓子、お酒、カップ麺等、全て込みの設定が良かったです。自販機に10円入れて酒をゲットする仕組みは洒落てます。
- 5.00はるたんたんたんたん投稿日: 2025/4/16
完璧です
時間を忘れることのできる所です。
- 5.00はるたんたんたんたん投稿日: 2025/2/18
最高
めっちゃご飯美味しいくてすぐ次の予約もしてしまった
- 5.00ちまきんぐX投稿日: 2025/1/26
いつも大満足
好きなお宿は何度もリピートする我が家ですが、こちらもその一つ。 なんといってもきめ細やかなおもてなしをしてくださるので、子供達も私達も楽しく過ごせます。 よくそんな事まで考えてくださっているなぁ!と毎度びっくりします。 食事も私達の好みに合わせて出してもらえて、いつも食べ過ぎちゃう。 全部美味しかったです! 温泉は泉質がとても良くて、乾燥が酷いこの時期でも保湿いらずでいられます。 行くとホッとする大好きなお宿です。 次回もまた皆様にお会いできるのを楽しみにしています。
- 5.00ガブ!投稿日: 2024/12/8
本当に本当に満足!!
今回4回目の利用。 その4回とも全てが本当に本当にすごく満足でした。他の旅館でもある程度満足できるところはありますが、何回か利用するとあれっ?前回は…ってことが多いのですが、こちらの旅館はそれが全くないどころか進化していました!お風呂も最高!料理も最高!接客も最高!! 東の横綱な旅館だと思います!! 次回また行けるのを楽しみに仕事を頑張れそう です!
- 4.83ふっくん伊豆投稿日: 2024/11/15
温泉お風呂 川沿いで最高です
とても静かな よい所です。食事も部屋出しで良かったです。 でも、献立には栗ご飯と書いてあったのですが、違っててとても残念でした。 あとはとても良かったです。 サプライズのケーキも最高でした。 ありがとうございました。
- 5.00fjk,投稿日: 2024/9/15
感動のお宿でした
伊豆河津の大自然を感じながら入る露天風呂はとにかく最高でした。 川の流れを見ながら、鳥の声を聞きながら、何度もお風呂に入っては癒されました。 接客も素晴らしく、お料理もひとつひとつ大変美味しく、夫と感激いたしました。 1日3組限定というスタイルも気遣いやストレスなく過ごすことができ大変ありがたいです。 大切な人と何度も泊まりたいお宿です。 また是非伺わせてください。
- 5.00Rei Ken投稿日: 2024/8/29
Amazing!
素晴らしい体験ができました。食事はとても美味しくて、接客も良かったです。部屋からの眺めも美しく、露天風呂もとてもリラックスできました。本当にありがとうございました。また行きたいです。