- 北海道 リゾートホテル
- 小樽朝里クラッセホテル クチコミ
小樽朝里クラッセホテルに泊まった方のクチコミ・感想
- 3.50空飛ぶクジラ投稿日: 2025/12/4
お風呂はガッカリ
お風呂は大浴場、サウナ、露天風呂のみ。期待してた分残念でした。年数の割に設備はきれいでした。
- 4.00北湯沢バンザイ投稿日: 2025/11/28
懐かしの朝里川温泉
30年ぶりに朝里川温泉に宿泊しました。前日に予約でしたので部屋も限定されましたが大きな部屋でしたが、配管の音がしました。食事は夕食はとても美味しかったですが、品数もう少し欲しかった。朝食バイキングは品数、思ったよりあり、カレー美味しかったです。次回は居酒屋?利用したい。館内クリスマスでキレイだったのとピアノ生演奏は素晴らしく、1時間聴き入りました。露天風呂も良かったですがお風呂の数少ないかなあと。スタッフさんの対応は素晴らしく、また違う季節に伺いたいです。
- 4.00きじとらなら投稿日: 2025/8/17
和室を予約しました。部屋が広々していてよかったです。
- 3.50温泉ノ介投稿日: 2025/5/13
癒しの空間、美味しい夕食、かなり残念な朝食
夕食はとても美味しく、食後にホールでピアノの生演奏もありとても癒されました。お風呂は至って普通。露天風呂のところに桜の木が2本あり風情を感じることはできました。朝食はスープカレーはまあまあ美味しかったですが他はどれもあまり美味しくなく、表記が雑できんぴらゴボウと書いてあるところに別の料理があったり、表記がない料理があったり、何より本マグロと表記して別のマグロが置いてあるのはとても不快でした。騙しているのか単に間違えたのか知りませんが最悪な気分。食事に関しては「フードロスのために時間終了近くなると欠品もあります。ご了承ください。」的なことが書いてありますが、7時30分に入った時点から最初まで補充が遅かったです。もう少し管理に気を使ってもよろしいのでは…。朝食以外は総じて悪くはなかったです。
- 4.00えみマロン投稿日: 2025/4/4
温泉に入りたくて。
お部屋が広くて、綺麗でした。全体的にゆったり出来ました。露天風呂付きだったので、のんびり、外の雪を見ながら〜
- 3.60ニャン1投稿日: 2025/2/9
いいホテルでした
4半世紀ぶりぐらいの3度目の訪問でした。露天風呂が気に入っていたのですが少し規模が縮小されていて残念でしたが、雪を見ながらの露天風呂入浴は最高でした。小樽の繁華街までの送迎が朝10時の送りだけしかないのが残念。市外から離れているので送迎はもう少し多くあれば尚最高だったのですが。。。今回はスキー場は利用しなかったのですが次回は孫を連れて遊びに来たいと思ってます。
- 4.17まろりさ投稿日: 2025/1/26
3連泊の感想
1月に大人3名、子供3名朝食付で3泊しました。以前2度ほどお世話になりました。お部屋は大部屋の和室で、布団でしたが、マットレス1枚で腰が痛いと言う者がいたので2泊目からマットレスの追加をお願いしました。接客は丁寧で、朝食は種類・クオリティとも満足できる内容でしたが、内容に変化があればもっと良いと思います。修学旅行生が泊っていましたが、特に不快なことはなく、部屋・大浴場なども清潔で、価格以上のホテルだと思います。
- 4.33@あーーーちゃん投稿日: 2024/12/15
手すりがない
私は足が悪いのでとても気になったのですが、レストランに行く際一階から二階へ階段で行くんですが、エレベーターなし、階段も片側にしか手すりがないから、すれ違う相手も手すりを使ってた場合譲る形になったのですが反対側には手すりがないから恐怖でした。 建物が古いので仕方ないですが全体的にまったく車椅子使用にはなっていませんでした。
- 1.50大阪最高投稿日: 2024/9/26
ファミリーレストラン
フロントの対応が最悪。 レストランもファミリーレストランみたい。大広間にファミリーがたくさんで、とてもうるさい。皿も食べ終わってないのに下げようとしたり、隣の席の子供がついたてを倒し、こちらのテーブルに思いっきり落ちてきた。火も使っていてとても危なかった。小さなお子さんンが4人もいて大変なのは分からなくもないが、親の対応も最悪。それよりホテル側の対応に疑問。支配人などが謝りに来ない。露天のお湯もぬるく、洗い場もビチョビチョ。部屋は広いがサービス悪すぎ。一休にしてはレベルの低いホテル。印象は最悪。
- 3.20だまだまりんご投稿日: 2024/9/23
期待していなかったので期待以上!!
ピアノの生演奏!! 最高に良かったです! 子供と一緒に宿泊したのですが、ちょうどピアノを辞めようか続けようか迷ってる時で 19時30分からの生演奏を聞き入っていて、やっぱりピアノ続ける!と決意したようです。 子供用の浴衣もあり有り難かったです。
- 1.50shiro8101投稿日: 2024/9/18
内風呂がある部屋の騒音
内風呂がある部屋の騒音がひどかったです。 問題は、それをどう考えてもホテル側が知っていたのに、そのような部屋に通されたこと。 また、それに対する対応がなかったことです。 内風呂に給湯する給湯管だと思うのですが、内風呂がある部屋の一番端の部屋で、その壁の向こう側に内風呂の給湯の配管があり、その騒音が凄まじかったです。 一晩中続き、明け方には内風呂の給湯口からも凄まじい音がしていました。 午前3時頃にフロントに言ったのですが、部屋に入り何かしらの措置を取らないと対応できないと言われ、施設の管理者もいないようでした。 翌朝、フロントにチェックアウトした際、夜にフロントにいた人と同じ人だったので軽い謝罪はありましたが、それ以外にホテル側から一切の説明や謝罪はありません。 そういうホテルなので、全くおすすめはしません。
- 4.00ユニバ満喫投稿日: 2024/9/12
初めて
今回家族旅行で初めて利用させて頂きました。 駐車場は無料で、フロントは高級感がありました。 大浴場もサウナがあり満足でした。 客室にお水のサービスも嬉しかったです。 ただ、空調設備が古いのか 音がうるさく夜寝る時気になってしょうがなかったです それ以外は満足でした
- 3.00ぺちぴよ投稿日: 2024/8/22
お部屋付露天風呂の洗い場の排水溝が・・・
露天風呂付和洋室に宿泊しました。 露天風呂の洗い場の排水溝が小さすぎて(直径2センチ程の円形)、シャワーの水が流れず溜まる一方。 自分の流したものとはいえ、溜まった水の中を歩くのは気分が悪かったです。 施設・設備は古いですが許容範囲内でした。 サービスは可もなく不可もなく、いたって一般的な対応で問題ありませんでした。 夕食はいまいちでしたが、朝食はこの価格帯のホテルとしてはとても良かったです。