- 近畿(大阪以外) 旅館
- 碧翠御苑
- 碧翠御苑 クチコミ
碧翠御苑に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00nyanz投稿日: 2026/5/13
静けさと暖かいもてなしに感謝です。
見渡すかぎり、碧翠のとおり、碧い翡翠のような光る海には人影もなく、初夏の青い山々には一羽鷺が飛ぶだけで、動く物すらありませんでした。こんなに静かで美しい景色をゆっくり堪能でき、ほんとうに幸せでした。スタッフの皆さまも親切であたたかく、素晴らしいお宿です。ありがとうございました。
- 4.50バリオ007投稿日: 2026/4/29
静かで良い場所です。
静かで、回りの新緑も綺麗でした。天候が少し悪かったのが残念でした。 お部屋も広く、部屋付き露天風呂もベリーグッド、お食事も美味しく頂きました。 従業員の方もフレンドリーでした。 ちょっとお部屋が古く、換気扇がうるさいのが気になりましたが、それ以外は非常に良かったですね。 又機会があれば寄せて頂きます。
- 5.00M・キョーコ投稿日: 2026/3/13
とても素晴らしかったです!!!
今回は初めての宿泊で露天風呂付のお部屋を予約しました。1時間早く到着しましたが、お部屋に入れていただけてとても親切丁寧にご対応いただけました。お料理・温泉・お庭も広くて景色も素晴らしく素敵な1日を過ごせました!!! 大変お世話になりありがとうございました。
- 5.00ろみ0429投稿日: 2026/1/2
最高に良かったです!
年末年始はいつもホテルで過ごしてます。三重県の方取ってたのですが、たまたまこちらのお宿が空き出たのですぐに予約しました、 お部屋も海が見えてお部屋も広いし、清潔に保たれてる、良い感じ!温泉も良かった! 夜ご飯は蟹三昧で、朝もたくさんのお節料理、 係の方も親切で何もかも良かったです! 本当にまた今度はゴルフも兼ねて泊まりたいな!本当に,ありがとうございました!
- 4.67ハンイ投稿日: 2025/10/8
記憶に残る家族旅行でした
初めての久美浜旅で、人波を避けてすごく癒された時間を過ごしました。浜風景はすごく綺麗で感動的でした。 宿について、全体的にすごくよかったと思います、大浴場はもちろん、庭つきお部屋を選んで目の前に浜風景を一覧できて幸せです。 サービス対応もすごく親切で、外国人や子供に優しいでした。 食事について75点ぐらいですかな,品種が多く魚も新鮮でしたが、メインのふぐと但馬牛はままでした、ちょっと残念 。 また機会が当たらいつかもう一度行きたいところです。
- 5.00nttr投稿日: 2025/5/18
心地良い宿
何もかも行き届いて大変気に入りました。 また行きたいです。ありがとうございました。
- 5.00toshi-0投稿日: 2025/5/1
ゆっくり出来ます!お庭も素敵。
ゴールデンウィークに1泊でお世話になりました。 一休サイトではカジュアルのカテゴリーでしたが、館内と室内は十分高級宿です。古さもありながらお掃除も行き届いていて気持ち良く過ごせ設えも趣があり大変良かったです。ロビーから向かいの久美山C Cが見えてます。景色が良く癒されます。 フロント係の方もとても親切にご対応頂きました。 有難うございました。
- 5.00Roconoco投稿日: 2024/9/20
久美浜カンツリーとのゴルフパックで離れの...
久美浜カンツリーとのゴルフパックで離れの部屋を利用させていただきました。 部屋の間近に久美浜が広がる眺めは美しく、今ではこのような作りの宿はもう立てられないであろう貴重なお宿でした。 老舗旅館なのでそれなりの古さはありますが、要所がリニューアルされているので気になりませんでした。 夕食は鮑の踊焼きをはじめ、但馬牛のすき焼き、鮎の釜飯、アカラの煮付けどれも美味く戴きました。食べきれなかったお食事は持ち帰りで、ご親切にゴルフプレー中、保管までしていただき感激しました。 ゴルフ場もアウトコースはほとんどのホールが海沿いで見事なコースでした。このようなお宿に出会えて良かったです。 この料金でこの内容、ゴルフ好き、旅館好きの方は是非訪れて下さい。