ぽらりすに泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/弟子屈) [全3室]
    Hide3k

2回目の宿泊です

今回は2回目の宿泊です。前回の滞在が印象に残っており、再訪を楽しみにしていました。 オーナーご夫妻の温かいおもてなしは今回も変わらず心地よく、滞在中も気持ちよく過ごすことができました。館内は清潔に保たれており、居心地の良い空間でした。 お食事では、初めていただくオオカミウオなど、普段なかなか味わえない食材を楽しむことができ、美味しくいただきました。 また、今回は記念日の旅行でしたが、温かいお心遣いをいただき、思い出に残る滞在となりました。ありがとうございました。 あいにくのお天気で前回のような星空を見ることはできませんでしたが、ご紹介いただいた観光スポットはどこも素晴らしく、道東の魅力を存分に感じることができました。 また道東を訪れる際には、ぜひ再訪したいと思います。

一休京子

星空の宿

摩周駅から車で10分ほど、広い平原にポツンと立っている宿です。 食堂の窓の外へ広がる、どこまでも続く北海道の大地を、肌で感じられました。 夕食後にオーナー様と星空観察へ行きましたが、晴天にてびっくりするほど星がたくさんあり 星空をバックに写真を撮っていただきました。 なんだか、ドラマや映画のポスターみたいで、良い思い出になりました。

Hide3k

満天の星空と温かなおもてなしに心癒される滞在

初めて利用させていただきました。 年間を通して様々な場所へ旅行していますが、今回が初めてのペンション宿泊でした。 お部屋はとても清潔で、安心してゆっくりと過ごすことができました。 そして何より印象的だったのが星空で、これまで見てきた中で一番と言えるほど美しく、言葉にできないほどの感動でした。 お部屋から見える雪景色と朝焼けも本当に素晴らしく、心に残る特別な時間となりました。 また、接客も大変素晴らしく、温かく丁寧なおもてなしに心から癒されました。 観光プランについても親身にご提案いただき、おかげで道東の魅力を存分に楽しむことができました。 今回の滞在で道東が大好きになり、また必ず訪れたいと思っています。 その際にはぜひ再び利用させていただきたいです。

jameshonto?

静寂の素晴らしさ

ペンション初体験でした。そんな気難しい私が幸せなひとときを過ごせたのはオーナーさんご夫婦の温かいおもてなし。心を幼き時代に誘う猫ちゃん。そして星月夜が奏でる星空の素晴らしさは人生を変えたと言っても過言ではありません。静寂がこんなに素晴らしいものだと知り得たこと。これは貴重な体験でした。土星の輪っか...見たことありますか?水星が流れるの...見たことありますか?milkyway(天の川)を挟んでAltair(彦星)とVega(織姫星)見たことありますか?ここなら見れるんですよ。携帯で星空の写真も撮れるんですよ。全てはオーナーさんが教えてくれます。天候条件が必須となりますが絶対にお勧めのお宿です。

きりん111522

ぽらりす

オーナー夫婦の心温まる、おもてなし素晴らしかったです。お部屋からの景色、美味しい食事、看板猫たちのお出迎え。北海道にいることを五感で感じられました。雲がきれた一瞬、見上げた夜空に夏の三角形。温泉はありませんが、それ以外は満点です。お宿の名に惹かれて初めて宿泊、出逢えた縁に感謝。是非、ご贔屓したい宿となりました。素晴らしい旅、ありがとうございました。

sugabon

また泊まりたいです。

自然の中のホテルで、接客も良く気持ちよく利用させていただきました。 あいにく曇り空でしたので満天の星を見る事ができなかったのが残念です。 こんなところでピアノを弾いたら気持ち良いやろなぁと思いました。 最後に 非常に綺麗に清掃されていました。 これは、利用者にとって一番喜ぶ事かと思います。 ありがとうございました。

munmunnonnon

オーナー夫婦のホスピタリティに大満足でし...

オーナー夫婦のホスピタリティに大満足でした。周囲に何もなく静かさが最高でした。飾らない健康的なおいしい食事も堪能できます。

わせだのさか

季節を変えてまた訪れたいペンションでした

ペンションの窓からは広大な牧草地と遠くに見える山々。北海道らしい広大な空間が満喫できました。部屋にはテレビが無く、静かで日常を忘れてゆったり出来る空間がありました。 オーナーご夫婦のおもてなしも丁寧で、とても穏やかな時を過ごすことが出来ました。 北斗七星をバックに撮っていただいた写真は、とても良い記念になりました。 地元の食材を使った食事は、普段なかなか食べることのない食材が使われていて、「おっ」と思いました。「オオカミウオ」は初めて食べましたがなかなかの美味。 宿泊した日が7月7日だったので「七夕飾り」が始まっていました。短冊に願い事を書いて結んでおきました。 異なった季節にまた宿泊したいペンションでした。

frank76124

Outstanding place to...

Outstanding place to enjoy the wonderful nature of east Hokkaido. Warm and delicious food with considerable service make our family an unforgettable journey!

うぃっし

星が綺麗でした

思いの外天気が良く、月が明るいながらも星が綺麗に見えました。 部屋からウサギが小さくですが見えました。 夕飯が美味しかったです 猫が可愛いです 色々ありがとうございました

キャラメルプリン太郎

とてもいい思い出になりました!

ホテルや旅館とは全く違う魅力を持つ、アットホームですっごく素敵なペンションでした! 星空を見たかったのですが、下調べ不足で今年1のスーパームーンに当たってしまい、、ですが運良くアトラス彗星も来ていたので、オーナーさんに案内いただき無事に彗星の写真を撮影することができました! ご飯もどれも美味しく、ご親切に星空や観光の案内もしてくださったりと本当に至れり尽くせりでした。 次はぜひとも真冬に星空&シマエナガのために再訪したいです!

道東好き

再度訪問したい!

こちらのサービスは食事も何もかもさりげなくきめ細やかで至れりつくせりです。夜の天体観測(星空の写真まで!)、次の目的地の最新情報の提供と旅を膨らませてもらえます。 又小鳥やリスが見られる餌台や牧草地を走る鹿を大きな窓から見ることができる仕掛けがされています。また訪れたいペンションです。

康池庵

こじんまりとして過ごしやすかった。天体観測が楽しかった。

広々とした草原の中にポツンと立っていた。夜間の天体観測では、土星の輪っかを初めて望遠鏡で直に見ることができた。月の表面のクレーターも綺麗に見せていただいた。屈斜路湖、摩周湖までの足がかりも便利、現地情報を教えていただき、朝早く起きて美幌峠まで行き、そこで眺めた日の出、雲海は美しかった。アットホームな雰囲気でいい思い出ができました。

ひろちゃんのパパさん

1日目は弟子屈、2日目は阿寒湖周辺で宿泊...

1日目は弟子屈、2日目は阿寒湖周辺で宿泊しました。料理も美味しく、丁寧なご対応をいただき、とても心地よい空間でとてもいい時間を過ごせました。 お風呂には子供が遊びたくなるようにさりげなくおもちゃが置いてありました。 いろいろありがとうございました。