積善館(本館)に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.00軽井沢コテージ投稿日: 2026/8/5
本館
お食事が味噌汁とごはん以外は冷たいものしかなかったり、説明がなかったりで残念でした。 特にごはんはもっとがんばって欲しい。
- 4.50ひーぼ。投稿日: 2026/7/19
お風呂
元禄の湯、個人的に大好きです。好き嫌い分かれると思いますが。別館への移動はわかりづらいので、フロントでしっかりと聞かれてからがいいです。
- 3.50日焼け投稿日: 2026/5/28
コスパ最強宿
お値段が安くて大変趣きがある宿で良かったです。温泉は少し小さくて期待外れでしたが、食事は美味しく、夜間のライトアップも綺麗だったのが印象に残っています。トイレは共有でしたが清潔に保たれていました。
- 4.17Ofukuchan投稿日: 2026/2/5
お風呂が最高
アニメの着想の元となった温泉宿として子供の希望で訪れました。毎分500リットルもお湯がでるということで、源泉かけ流しのお風呂は最高。体がさめにくいお湯でした。部屋は湯治場のムードを残す古い建物で風情があるのですが、暖房の利きがよくないので、寒かったです。食事は期待していなかったのですが、お米がおいしければ、なおよかったと思います。川魚の焼き物、お刺身がついているプランを選ばなければ、ちょっと残念だったかも。温泉とムードを楽しみにおとずれたので満足かなあ。
- 5.00ほのれい投稿日: 2025/10/24
念願叶い宿泊出来ました
趣きのある建物にとても美味しいお料理、分量も程よく大満足でした トイレがお部屋にないのが不便だったので、次回はお部屋を選びたいと思いました
- 3.33senchan投稿日: 2025/5/29
彼氏との記念日に利用。
彼氏との記念日に彼からここの宿がいいとのことで泊まりました。お風呂は3種類ありとてもよかったです! 建物は、本館は建物自体が古いです。 別館の方は新しく綺麗でした。 別館と本館で入り口、駐車場が違うのですが、 受付の仕方やフロントの綺麗さなど 支払ってる金額で分けられているような気がして 少し残念な気持ちになりました。 トイレは部屋についていないので共用になります。 トイレ自体は綺麗です! ただ、廊下の照明がとても暗いので、 移動までがかなり怖い、、 壁が薄く、廊下を歩いてるだけで 部屋の中の声が聞こえます。 布団に、変な匂いがついていて 湿っていたのであまり気持ちよく寝れませんでした。 ご飯は種類も多く、 おいしかったです!ライトアップされるととても綺麗! たまたまかもしれませんが、 小さい子供連れもいなく静かに過ごせました!
- 5.00monkiki投稿日: 2025/4/28
タイムスリップし 千と千尋の神隠しの世界を体験
とてもいい宿でした。 落ち着いてゆっくりできました。 歴史ツアー・お風呂・宿の造りどれも楽しめました。 季節の違う時に又訪ねたいと思ってます。
- 4.67町川中島投稿日: 2025/4/18
過去最大級の宿
今まで宿泊した所で一番よかった、外観もアニメそのもの、どこを歩いてもワクワク、ドギドキが止まらなかった、感動しました。お風呂も幻想的な作りスベスベになりました。食事もいろんな物を少しづつ豚汁、ご飯全て満足でした。職員さんも挨拶してくれて気持ちよかった。今度は家族全員で行きたいです。
- 4.33エリザベス・りん投稿日: 2025/3/29
天然の床暖
宿の方はとても親切でした。 説明も「どうぞ迷子を楽しんでくださいね」と言った感じでユーモアがあり、もともとセルフサービスな部分が多いことはわかっていたので、全く苦にはなりませんでした。 お部屋は天然の床暖で、3月でしたが、窓を少し開けて過ごしました。 私たちが泊まったお部屋は、夏場は少し暑いかもしれません。 お風呂は最高でした!
- 4.50@yasuko24投稿日: 2025/3/26
古いのにきれいで気持ちいい旅館。
何度か前を通って敬遠してましたが、古くて狭い部屋も内装はきれいで、夕朝食とも美味しくいただきました。温泉もやはり造りは古いのにちっとも傷んでなくてきれいに手入れされてました。久しぶりに旅館らしい旅館に泊まった感じがしました。
- 5.00m iyo投稿日: 2025/3/1
素晴らしい全ての従業員方々へ
トラブルで到着が遅くなりました。 申し訳ない気持ちでいましたが 温かいお出迎え挨拶・丁寧案内・ 温かい食事・ノスタルジーな雰囲気・ 暖かく綺麗なお部屋でゆっくり時間忘れて過ごす事が出来ました。 感謝気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 また宿泊したいと思っています。
- 4.331959ken投稿日: 2025/1/14
本館の壱番館に宿泊しました。何よりも旅館全体がテーマパークのようで歴史を感じ大変興味深かったです。お風呂は佳松館のお風呂が最高でした。食事も簡素ですが十分です。ただ朝食の野菜のドレッシングがある事の説明がなかったので気が付かずそのまま食べてしまいました。説明がもう少しあると良いと思いました。
- 4.83あそそ投稿日: 2025/1/7
ザ旅館
海外の友人が日本に来る際に、旅館に泊まってみたいとの要望がありました。旅館も値段によって雰囲気や温泉、場所、接客の質などがピンキリになるなかで、どう言ったものが良いな悩んでおりました。こちらは千と千尋の神隠しのモデルとなったこともあり、老舗の旅館であるため、きっと満足できるだろうと思い宿泊させてもらいました。 結果、友人も私も含めて大変満足しております。ちょうど海外で流行っている鬼滅の刃ふくめ明治〜大正の雰囲気が残りつつ、質の高い温泉、まだ海外に見つかっていなく(?)、海外の利用客も比較的少なく感じたのが感じがとても素晴らしかったです。 ただ、接客いただく海外の実習生?社員さんの方から料理の説明をいただくのですが、少し早口になったりと聞き取りづらい部分がたびたびありました。態度は全く問題なかったのですが、文化の違いを感じる際にはそう言った説明も楽しみですので、もう少し丁寧だと良かったなと思います。
- 4.83makana316投稿日: 2024/12/17
歴史を感じに
本館のお部屋にはトイレがついていないので そこは不便ですが 利便性よりも歴史を感じて タイムスリップを味わう為に滞在させて頂いてます