囲炉裏の温泉宿 いさみ館に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83ちいa投稿日: 2026/7/13
少人数で落ち着いた宿でした
食事はどれも美味しかったです。 季節からか鮎のメニューが多く鮎好きとしてはとても嬉しかったです! また、猪肉、和牛のプランにしたのでお肉も楽しめました。 お酒もその土地の日本酒がラインナップにあり、よかったです。 食後に囲炉裏で焼きマシュマロ、果実酒を頂きました。 お風呂も内風呂、露天風呂があり、両方楽しみました。露天風呂は川に面していて、朝はネット越しにトンボを見ながらお風呂につかりました。これも風情があって良かったです。 また行きたいです。
- 4.83Yuno投稿日: 2026/6/30
ジビエや川魚、自家製の数々の料理、漢方酒...
ジビエや川魚、自家製の数々の料理、漢方酒、等々、すべてが家では味わえない貴重な食の体験が楽しかったです 気取らず素朴なのがまたよかった 最高においしかったお米もお土産に買って、帰宅してからも余韻に浸っています
- 5.00Wednesday投稿日: 2026/5/31
ちょうど良い気配りの行き届いた宿
館内の掃除が行き届いており、料理も少しずつ美味しいものが頂け、2階の部屋からの眺望ものんびりできる良い宿でした。けれどもこの宿で一番好印象だったのは、係の皆さんにちょうど良い感じに気配りやお手伝いをして頂いたことです。全体にカジュアルな中にも礼儀ありといった感じの笑顔の応対をして頂き、おかげさまでこちらもリラックスして過ごすことができました。ぜひまた訪れたい宿として、どなたにも心からお勧めします。
- 5.00fujitomo17投稿日: 2026/5/7
到着してから帰るまで、建物、接客、温泉、...
到着してから帰るまで、建物、接客、温泉、食事、窓からの景色等全てにおいて大満足と思わせていただける旅館でした。 またリピーターとして伺いたい旅館です。
- 4.83ウオル父投稿日: 2026/3/31
川べりの静かな宿で和室の部屋にはソファが...
川べりの静かな宿で和室の部屋にはソファがあり、うぐいすの鳴き声も時折聞こえ、ゆっくり寛げました。 内湯も露天風呂も気持ちよくいいお湯でした。 食事は地元の素材を生かした料理で美味しく頂きました。 季節が変わりましたらまた泊まりたいと思います。
- 3.67WANGON投稿日: 2025/12/9
癒しの宿
いさみ館さんは古民家を移築したとの事で建物内部は古いですが、掃除が行き届き、居心地の良い宿です。 スタッフの方々の丁寧なおもてなしの気持ちがとても良く伝わり、癒されました。申し込みの時、間違えて朝食がついていないプランでしたが、直ぐに対応して頂き美味しい朝食を頂く事が出来ました。夕食はイマイチでしたが朝食はとても良かったです。 又、行きたいと思う宿でした。
- 3.00まさくんちゃん投稿日: 2025/12/7
従業員さんの感じは良いが
土曜日ということもあり、料金は五万円近くしましたが、コストパフォーマンスはかなり悪いと思いました。(経験上の感想です) 料理はグレードアップコースにしましたが、料金に比して寂しい内容でした。 一休に載ってる写真とは異なる気がしました。 チェックインの際に、1人は未成年と分かった時に、食前酒はジュースにしますね、と言われたのに、フツーに梅酒が並んでました。取り替えにもすごく時間が掛かってました。 部屋の洗面所はほとんどお湯が出ません。(ほそぼそとしか出ず、出るまでにすごく時間がかかります) 冬場だから、と見に来た方は言ってましたが、冬場こそお湯が必要なのでは。 内風呂は塩素臭がしました。 あの様な臭いの温泉なんですかね。 露天風呂は塩素臭はしませんでした。 内風呂、露天風呂とも写真の印象よりとても狭く、掲載写真には注意が必要と再認識しました。 従業員さんは感じの良い方が多かったです。
- 4.83ayazosan投稿日: 2025/9/13
前から行きたかった温泉
ずっと前から行きたかった温泉です。家族の予定がなかなか合わずでしたが、ようやく来れました。シンプルで質の良い朝ごはんも満足でした。また伺います。
- 4.67気まぐれの旅行者投稿日: 2025/8/18
あゆも楽しめました
夕飯も朝食も食事が本当に美味しかった。 お肉の陶板焼きのコースでお願いしたのでお願いしていたので、正直魚には期待していなかったのですが、献立に鮎のお造りと塩焼きがあって驚きました。 どちらも非常に美味しく、鮎がメインだったのかしらという感じでした。 もちろん陶板焼きも美味しかったのですが、この夏の時期ならではの旬のものを頂けてとても満足できました。
- 5.00上腕二頭筋くん投稿日: 2025/8/18
ゆっくり過ごせました!
初めての馬頭温泉でした。 天気が良く部屋からや、温泉からの景色が綺麗でした!夫は高い天井が開放感があって良いと気に入っていました。 温泉はシンプルな内外で、客数も少ないためゆっくりと浸かれました。泉質も良く気持ちよかったです。 ご飯は、味付けが素朴で懐かしく感じられ、丁度良い量で満足です!鮎のお刺身は初めて食べましたが、さっぱりとしていて美味しかったです。私は特に、海老真丈と鮎の塩辛をのせた筍が好きでした!! スタッフさんも適度な距離感で心地よく過ごすことができました。
- 5.00アザラシ太郎投稿日: 2025/6/24
とても良かったです
職員の方の感じもとてもよく、とても居心地のよい滞在ができました。 ご飯の後にマシュマロが焼けたり、漢方酒が飲めたのがとても面白かったです!
- 4.00hana0119投稿日: 2025/6/14
川沿いにある宿で、部屋からの景観は自然が...
川沿いにある宿で、部屋からの景観は自然がいっぱいでくつろげました。食事は新鮮さが感じられる食材が提供され美味しく頂きました。夕食時はお客さんがたくさんだったためか、ちょっとバタバタしている感じがあり食事の出てくる順番が前後したものもありましたが、食後の囲炉裏でのマシュマロ焼き、薬酒をいただけたり、他にもサービス面で色々工夫されていました。
- 4.67naopiee投稿日: 2025/4/20
落ち着ける宿
あたたかいおもてなし、美味しい料理、落ち着ける宿です。お風呂は大きくないがだいたい独占状態なので問題なく、いい温泉だと思う。
- 5.00ひでひとちゃん投稿日: 2024/10/14
リピートしてます!
今回2回目の宿泊となります。 「とても居心地のいい宿」です。 囲炉裏があったりと昔ながらのとても落ち着く空間です。 お料理も地元の食材にこだわり、とても美味しいですし、薬膳酒のサービスもあったりして大満足です。 もちろん、温泉も最高です。 古いながらも館内はキレイに清掃されていて、スタッフの方も皆さん親切です。 やはり、リピートする宿の一つです。
- 4.67ウォーター飲み過ぎさん投稿日: 2024/10/1
若者やファミリー層がいないような静かな温泉を求めてこちらを選びました。 お風呂はだいたい貸切状態で他のお客さんと会っても静かに落ち着いて過ごせました。 脱衣所にフェイスタオルがあったので手ぶらでぷらっとお風呂に行けて良かったです。 露天風呂と内風呂の営業時間の差は必要なのかよく分からなかったです。同じでもいいんじゃないかなと思いました。 ご飯も美味しかったです。囲炉裏のマシュマロも夜食のおにぎりも美味しかったです。 リクエストを言うなら夕食で満腹なのでノンアルのお客には夜食サービスよりコーヒーやソフトドリンクサービスのが喜ばれるかと思いました。 お部屋で虫が出たのでちょっと気分がダウンしましたが古くても全体的に綺麗にされてるとは思います。 また機会があればよろしくお願いします。 ありがとうございました。
- 4.67celule投稿日: 2024/9/22
満足しました
口コミ評価が高く間近の予約だったので2階しか空きがなく脚が悪い高齢者がいるので躊躇しましたがエレベーターがあるので初の馬頭温泉に伺いました お風呂は狭いですが滑りにくく清潔で貸切状態で楽しめました 女将さんの心遣いが至る処に感じられ建物は年代を感じさせますが黴臭さや湿気等が無く心地良かったです 次回は薪ストーブに火が灯っている所を見たいです 食事も美味しく鮎の塩焼きの骨抜き説明書きがあり初めて成功し綺麗に食せました チョウザメのお造り初めてでしたが白身でクセがなく美味しかったです 猪肉は朝食のソーセージ絶品でまた食べたいです 夕食の和牛、猪肉、豚肉の陶板焼きも脂があってもしつこくなく夜胃もたれせず熟睡出来ました 馬肉は次回の楽しみにしておきます 朝食のお粥が生姜の風味が効いて美味しかった 鮎の一夜干は焼いたのが並べられると固くて美味しくないですが自分で焼けるので温かく柔らかくて最高でした スタッフの皆様も明るく丁寧な対応ありがとうございました お風呂で使ったシャンプーとトリートメントが良かったので購入しましたがクレンジングも欲しかったです 老眼でメーカーがわからず残念 部屋の窓からの景色最高でした 那珂川は車で通るだけなのであんなに間近で見れるとは思いませんでした