那須いちやホテルに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.50ほし一休投稿日: 2026/7/6
少し古めの宿に感じますが、手入れがとても...
少し古めの宿に感じますが、手入れがとても行き届いてました。 ロビー階はバー、フロント、お風呂があります。 シックな感じに仕上がっていておしゃれなフロントでした。 お部屋は少し手狭に感じましたがお風呂入って寝るくらいなので問題はなかったです。 夕食は野菜に力を入れており、とても優しい味で満足です。 また夕食の前後にイベントが用意されておりそちらも楽しめました。 お風呂は良い湯加減でちょうど良かったです。 従業員の方々も愛想が良く、みなさんフレンドリー且つテキパキと仕事されていました。 また那須に行ったら訪問させていただきます。 アメニティバーは、有利なのは良いのですがもう少しラインナップ増やしてもらえればなと思いました。
- 5.00yuki0122投稿日: 2026/6/28
すばらしい休日をありがとうございます
今回は自分へのご褒美一人旅で泊まらせていただきました。 着いた早々、スタッフの方の温かく細やかな対応に癒されました。お料理は新鮮なお野菜たっぷり、量も十分で大満足です。加えて飲み放題や食前おつまみ、デザートのサービスなど至れり尽くせりのステイでした。 夕食でお腹いっぱいになって残念ながらデザートは食べられませんでしたが、次回はお腹を調整しながらいただきたいと思います。 帰りに車でホテルの前を通るときもスタッフの方が大きく手を振ってくれていて、なんだか泣きたいようなほっこり幸せな気持ちになりました。 次は家族と一緒に参ります。素敵な時間をありがとうございました。
- 5.00ホギコ投稿日: 2026/1/7
最高な温泉
初めて伺いましたが、とにかくスタッフが優しくて嬉しかったです。食事、温泉、バー、どれもこれも良かったです。又、3月に行く事にしました。
- 4.83N BOX投稿日: 2026/1/4
昨年同様今年も
昨年同様今年も夫婦2人でご利用させて頂きました。昨年12月に心臓の病気を患った為、今年は嫁の運転でご利用させて頂きました。料理も美味しく温泉も良い温度で最高でした。また次回も利用したいと思ってます。
- 4.17IRY投稿日: 2025/10/3
コスパの良い宿です!
どのスタッフからも、心のこもったサービス精神を感じました。お手頃な価格なので、食事には期待していませんでしたが、ありきたりな旅館の食事ではなく、質・量ともに大満足。また、ドリンクのサービスや飲み放題企画など、「この値段で?」という、いい意味で期待を裏切ってくれました。
- 4.83ゲスト投稿日: 2025/9/25
お料理がとても美味しいです
地元の新鮮なお野菜を沢山使ったお料理がとても美味しかったです ホテルで手作りされているお豆腐も味が濃くクリーミーなのに豆臭さがないとても美味しい逸品でした 食後にいただいた那須御養卵を使ったクリームブリュレも、朝食でいただいたフレンチトーストも全て美味しく大変満足しました ホテルの近くにあるジャムのお店のジャムを朝食に出していただきとても気に入りましたので購入して帰りました、帰宅してからも美味しいものがいただけてとても嬉しいです。
- 4.33ひなちゃんママ投稿日: 2025/9/20
リフレッシュしました
1人で利用させていただきました 建物に入った時から、宿泊が楽しみになるように接していただき…帰る時まで楽しく過ごす事ができました そして、やっぱり印象的だったのは野菜の種類の多さと美味しさでした その季節で、提供が変わるとの事 また、違う季節に伺いたいです ひとつだけ残念に思ったのは、トイレに入った時にタバコの様な醸した臭いがした事です (もしかしたら、温泉や何かの匂いでしたらごめんなさい) また、是非伺いたいので少しだけ辛口ですm(__)m 一番楽しいひとり旅だったなあと改めて感じています また伺います ありがとうございました
- 4.67ガッチンヤ投稿日: 2025/9/6
露天風呂は絶景だが
お世話になりました。 ほぼ満足ですが、以下の点が改善されるともっと良いと思います。 ・露天風呂にシャワーがほしい ・朝食バイキングの品数
- 3.17りちゃちゃさん投稿日: 2025/7/23
料理は美味しいが、清掃が行き届いていない
飲み放題プランで、オリジナルカクテルなど多くの飲み物が飲めて良かったです。食事も地元の野菜を使用していてヘルシーで美味しかったです。朝食のフレンチトーストは絶品でした。 しかし、全体的に清掃が行き届いておらず、格子の隙間の埃や汚れ、大浴場のベビーバスには虫が大量に付着していて、衛生面で不安になりました。 接客は、言葉遣いがあまり良くない若い社員がいたり、食器を下げるタイミングが早かったりと、食事をゆっくりと楽しむ余裕が欲しかったです。
- 4.50Arcticarcher投稿日: 2025/7/4
コスパ最高の素晴らしい宿です
何と言っても6Fと屋上の貸切露天風呂が大変素晴らしかったです。 貸切風呂は温泉ではありませんが、浴槽も大きくて、貸切風呂でここまで素晴らしい眺望はなかなかありません。 午後から夜にかけては予約制ですが、翌朝はフリータイムで空いていれば自由に入浴できます。 それぞれ向いている方角が異なります。 6階が関東平野、屋上が那須連山。どちらも素晴らしいですが、私は6Fの眺望がお気に入りです。 なだらかな緑の絨毯の先、遠くに街らしきものが見えます。 天気が良かったのもありますが、最高の体験でした。 大浴場(特に併設の露天風呂が狭くて浅い)がいまいちだったので、残念ですがお風呂は星4とさせていただきました。 食事も大変美味しかったです。 夕食のしゃぶしゃぶやバーニャカウダ、カルパッチョ(オリジナルのソースが秀逸!) 朝食のプレミアム卵のTKG、新鮮野菜のサラダなど スタッフのみなさんの接客も皆さん丁寧で申し分ありませんでした。 部屋ですが、ベッドの部屋を予約しましたが、琉球畳にマットレスを置いただけのものでした。 これはベッドと呼べるのでしょうか? 畳との間に空間が必要だと思います。なので客室は星3とさせていただきました。 ただ、飲み放題付き、とてもお安い料金設定でしたので、コスパが良く総合的には大満足です。
- 4.00ベホイミ投稿日: 2025/6/9
毎年の楽しみ
毎年春頃利用させてもらってます。この時期は緑が鮮やかでウグイスなど鳥のさえずりを聞くことが出来、癒されます。 夜ご飯はもちろん美味しいのですが、朝ごはんのビュッフェの卵かけご飯がオススメです。大人になってなかなか食べなくなりましたが、こちらに来ると一膳は必ず食べます。半個室になっているので、人目を気にせず大きな口で食べる事ができます。牛乳も味が濃くて美味しい。スナップエンドウの額の部分がピンと立って新鮮さが伝わりました。 それと女性にとって嬉しいのは大浴場にメイク落としが置いてある事です。細やかな気遣いが有り難いです。
- 4.67マロン417投稿日: 2025/5/19
食事も温泉も最高でした!
那須の野菜が沢山食べられて、大満足のお食事でした。貸切露天風呂は那須の景色が綺麗で、とても癒されました。スタッフの方はとても対応が良くみなさん優しかったです。特にBARのスタッフの方がユーモアがあって楽しい時間を過ごせました。
- 4.67チャリうめさん投稿日: 2025/5/1
食事が美味しく、スタッフも笑顔あふれてと...
食事が美味しく、スタッフも笑顔あふれてとても気持ちが良かったです。屋上の露天風呂から望む雄大な那須野が原、芽吹く新緑がダイナミックでとても素晴らしかったです。夕食や朝食で頂いたニンジンやトマトなど、普通に食べている野菜が、甘く、えぐみ無く、一味違う美味しさでした。他の地物野菜も味わい深く美味しかったです。ありがとうございました。
- 5.00一休さん2019投稿日: 2025/3/23
サービス満点スタッフとても頑張る
スタッフの方々の努力でいろいろなサービス・イベントが有り、とても楽しめました。 夕食のしゃぶしゃぶも量は十分。もう少しお肉が美味しければ満点でした。 朝食はバイキングで、たくさんの料理が用意されていて、大満足。新鮮な卵が美味しかったです。
- 4.50たおとまと投稿日: 2025/3/19
口コミ通り
宿泊日到着するないなやスタッフの方が傘をさしてお出迎えしてくれました。 気配りがとても嬉しかったです。 山の斜面を一望できる外観の部屋、夕食前の一杯、色鮮やかな旬のお野菜と鍋、フルーツたっぷりのワインは特に絶品、どれもこれも心躍る料理の数々に驚かされるばかりでお腹も満たされ、スタッフの方々の対応もサービス精神が行き届いた居心地の良い夕食でした。 この日はたまたま悪天候の為、屋上の露天風呂には入れなかったのが残念でしたがもう一つの露天風呂でも素晴らしい景色を一望しながら入れたのは最高でした。 近年でこんなにお客の心をつかんで大満足させてくれた旅館は初めてでした。 次こそは屋上露天風呂で癒されたいと思うので是非またこちらに行きたいと思います。
- 5.00ぽんCO.投稿日: 2025/2/20
お宿の雰囲気、お食事、従業員の皆様の接客...
お宿の雰囲気、お食事、従業員の皆様の接客等々、全てにおいて最高に素晴らしく、また利用したいと思いました。
- 3.83マロ&小町投稿日: 2025/2/4
栃木旅行
今回宿泊して良かった点 部屋が広くて綺麗で快適に過ごせた。 夕食も豪華であり味も良かった。 あまり良くなかった点 2階の大浴場が風呂の数が少なかったのが残念でした。
- 4.83ゲスト投稿日: 2025/1/5
お正月宿泊
毎年、サンバレー那須さんを利用させていたたいてましたが、今回初めていちやホテルに宿泊しましたがとても素敵な所でした夕食も飲み放題と食べきれないほど料理で妻と満足しました。次回もまた利用しょうと妻と言いながら帰りました。
- 4.17安心の一休さん投稿日: 2024/12/18
朝ごはんとてもおいしくいただきました。野菜はもちろんフレンチトーストもオススメです
- 5.00BM555投稿日: 2024/11/30
初めての利用
今回、初めての利用をさせて貰いました。 チェックイン予定より早く到着をしてしまいましたが、快く対応して頂きスムーズにお部屋に案内してもらい助かりました。 館内も落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごせる。 お食事は、お野菜もお肉も本当に美味しく頂きました。 スタッフの方々が気持ちのいい方々ばかりで、また利用したいと話しながらの、帰り道でした。 凄く楽しい時間をありがとうございました。
- 4.50ぱぱぴぷぺぽ投稿日: 2024/11/1
いいお宿でした
初めて伺いましたが、従業員の皆さんが親切、食事も美味しくていいお宿でした。 半個室の食事会場で、地元野菜をふんだんに使った夕食でした。 喫煙の部屋しか取れず、ちょっと心配していたのですがさほどタバコ臭もなく何とかなりました。 (けど、今時ですので全館禁煙にされた方が良いのではと思います)
- 3.50t041228062投稿日: 2024/9/17
いちやホテル
あいにくの雨でしたが、展望風呂は、最高でした。 夕飯のしゃぶしゃぶも美味しかったですが、 建物が古いのが残念
- 4.50りょうま令和投稿日: 2024/9/1
2回目です。
昨年宿泊し、好印象だったので再び利用させてもらいました。設備はやや古さを感じさせますが、サービスの充実ぶりは補って余りあります。食事は地元の野菜を中心にボリュームがあり食べきれないほど、夜食の無料サービスもありがたかったです。外国の従業員の人たちも一生懸命働いていて感じが良かった。また機会があれば利用させてもらいます。