静響の宿 山水に泊まった方のクチコミ・感想

残念です

温泉だけ良かった

掛け流し温泉好き

山水一泊

大変いい宿でした。 温泉よし。 夕食よし。 接客よし。 リピしたい宿。

タンロン

ノスタルジックで落ち着いた旅館

大阪より玉置神社参拝のため夫婦で利用させていただきました。チェックイン少し前に到着したのですが、入り口が閉まっていて驚きました。平日のオフシーズンで宿泊客が少ないからだと思いますが最小限のスタッフで営業してるのかなと思いました。それでも館内はとても清潔にされてました。部屋は昔ながらの旅館の部屋でトイレは共同でしたが、近いので不便は感じませんでした。お風呂は大浴場、露天風呂、貸し切り風呂とバリエーションがあり、泉質もとてもよく大満足でした。料理は地元の素材を使った素朴な感じか私たちには良かったです。ただ個室の食事部屋は仕切りがなかったので、落ち着かなったのと、使い捨ての髭剃りをあれだけ置くのなら歯磨きセットを各風呂や洗面台に設置してタオル類も充実させて欲しかったかなと思います。漫画本が豊富でまるで昭和にタイムスリップしたような懐かしい感じがして思い出に残る旅となりました。

もちいち

大満足!

熊野牛すき焼き会席にて予約。 部屋にトイレが無い点、コンセントが少ない点以外は不満無く非常に満足のいく宿泊でした。 基本的な接客は外国人の女性スタッフでしたが、丁寧で一生懸命な対応は良かったし、夕食のすき焼き会席は前菜からデザートまで丁寧に作られた料理を堪能出来、特に熊野牛のすき焼きの地野菜と牛肉が美味しかった。 朝食も品数多く美味しく頂きました。 施設は古くはありましたが、清潔に保たれており、快適に過ごせました。 食事場所は夕食、翌朝の朝食共に個室にてゆっくり食事出来ました。 温泉は貸し切り風呂もスムーズ利用出来、ゆっくりと楽しめ、大浴場も時間帯によってはほぼ貸し切り状態で利用出来て、寝湯も含めゆっくりと温泉を楽しめました。 毎年この時期に玉置神社へ参拝に上がっているので、また利用したいと思います。

akihiro492611

食事場所

温泉も最高で接客も良かったと思います。素朴な旅館です。トイレが共同は仕方がないところだと思いますが、食事場所が半個室で年配の男性グループと一緒でした。大きな部屋を二つに区切り、暖簾で隔てていましたが、大きな声での議論が丸聞こえで会話も出来ませんでした。暖簾で隔てた通路をせめて障子や壁で仕切って欲しかった。料理の内容や接客が良かっただけに惜しいと思いました。男性6人の大声は酷すぎる。隔離して欲しい。

温泉好きな40

お部屋についての希望

大変お世話になりました。温泉は想像通り最高でした!食事は基本会席でしたが予想をはるかに超えており、十津川村の美味しいものを詰め込んでいただいた大変満足度の高いものでした! この二点でも再訪したいと思うのですが、部屋だけがネックです。 おそらく昔は喫煙可能だったのか、禁煙にも関わらずタバコのにおいがあり(エアコンをつけるとより増します)、窓を開けたくても網戸が破れていて日中でも次々と虫が入ってくるため、閉めざるを得ません。 また、害のない虫でしたら我慢ですが、夜ムカデが天井から落ちてきたのは本当に恐怖でした。(宿の方が対処してくれました) 虫の音と川のせせらぎを聞きながらのんびりしたい・・という点からも、どうか網戸の取り替えをご検討いただけないでしょうか。 安心して過ごせる部屋にしていただけると、両親や家族(乳幼児含む)を連れていけるのになぁ・・と願ってやみません。よろしくお願いいたします。

kojiitiban

いい温泉でした

温泉 料理良かったです 又宜しくお願いします

めろんぱん1986

次は連泊をしたい

食事もどれもおいしく、とても良い思い出になりました。 すっぽんのコースでしたが都内ならば宿泊は別の料金になるかと思うくらいです。 建物自体は古くてもきれいにされており気になりませんでした。 次は連泊をしたいです。 ありがとうございました。

コナフキン

そもそものロケーションが秘境、道の多少細...

そもそものロケーションが秘境、道の多少細い所もあるが旅の情緒は十分ある。トイレも共同であり、建物、部屋自体は民宿レベル。食事はセンスを感じる。バランスが良いのと量的に程よい感じ。朝食はシンプルで適量。たくさん食べたい方には物足らないかも知れないが、60代の身であれば十分。ご飯は美味しく炊いてくれていてお櫃に美味しく盛られていました。湯の質は良いし温度も適温。ただお風呂建屋自体が木造でお風呂も大き目のため、清掃などが行き届かぬ点は少し残念。部屋の窓からは川側であればせせらぎの音がずっと聞こえて心地良い。旅館のスタッフは皆さん、優しい笑顔を絶やさず穏やかな方々ばかりで好感を持てる。

モッピケ

食事と温泉最高!

建物はやや年季を感じるものの、温泉と食事の素晴らしさは特筆ものです。 特に、みかん鶏のしゃぶしゃぶは絶品でした。 夕食、朝食ともに量もほどよいです。 源泉かけ流しの温泉はすごく質がよく、疲れがよく取れました。そしてふかふかの布団で久しぶりの熟睡。 華美さは全くありませんが、泉質の良さと食事の美味しさを重視する方には大変おすすめです。 また泊まりに行きたいです。

ウー助

十津川の湯は最高です。

客室・アメニティ: 民宿以上ホテル若干未満かな、 接客・サービス: 外国の方が一生懸命に接客をしていて感じも良かった。 温泉・お風呂:源泉かけ流しを宿泊時間いつでも入れ泉質共に十津川の湯は最高です。 施設・設備:古さも感じるが綺麗にされており風情と味わいが有る。 お食事:見た目も味も良かった。 満足度:また来たいと思える

eiei

ゆっくりと、温泉を楽しめました。 十津川の歴史、天誅組なども、興味深かったです。

Blackmantaさん

湯加減良き

お湯は最高ですね! お食事は特にお米ガチ美味しいし量もちょっとづつがが色々あってジビエ私は好きなので楽しめました〜 他のことと言えば古さは全然良いのですが階段とかはフェルトではなくて木の素材だともっと良いのかなと思いました。

@TENAL

素晴らしい!

お料理が大変美味しく、温泉も良く、色々と親切にしていただいたお陰で良い旅の思い出になりました。 是非またお伺いしたいと思います。有難うございました。