一乃湯 果亭に泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/渋温泉) [全11室]

Taiyuan-Joburg

とっても気持ちの好い宿です。

渋温泉の有名建築宿のすぐ隣で、外湯めぐりの九番湯の前に在る宿です。 外湯めぐりには最適な位置に在る宿ではないでしょうか。 女将をはじめとしてどのスタッフのみなさんもホスピタリティが素晴らしく、とても気持ちの好い宿です。 客室は若干古めですが、料理は品数・味とも云うことなしで、もちろんお湯は体の芯から日頃の疲れが癒されます。 私たち夫婦には期待以上の宿でした。

iiyoikyu

初渋温泉雪景色

草津温泉から長野、善光寺詣りから長野電鉄で湯田中渋温泉郷。今年一番の雪に迎えられ最高のひと時でした。長野駅で乗車時間を告げ送迎の車に乗れば古い街の中へタイムスリップ。 テキパキした女将さんの心地よいおもてなし。 夕食朝食も飾らず量も調度良い料理で満足でした。掘りごたつも暖かく清潔です。雪で足元悪く湯めぐりは2つに留まりましたが、最高でした。いつまでもこのままの渋温泉でありますように。

あんやとさん

外湯巡りにいい宿

温泉、外湯巡り目的で利用しました。 温泉街の通りに面した部屋の窓から、温泉街を眺め雰囲気を味わうことができ楽しかったです。 外湯9湯巡り用のはんてん、浴衣は2枚、下駄用の足袋風靴下の用意は有り難かったです。9湯巡りにもちょうど真ん中くらいの位置で歩きやすく立地は良かったです。 渋温泉のお湯は熱いですが、女将さん?仲居さん?が、入り方の工夫を教えて下さったおかげで宿の内湯、露天風呂、外湯9湯と入ることができました。 ただ、荷物は自分達で部屋まで持って行く、アメニティもサービスも必要最低限でした。人によっては、物足りなく感じるかもしれませんが、温泉と外湯巡りを楽しむには良い宿かと思います。

ドラント

総じて、居心地が良い宿

敷布団の下に厚めのマットレスなどがあればなあと…布団の寝心地がもう少し快適だと有難い(ちょっと体が痛くなりました)です。 また、障子が遮光タイプではないのか朝日が眩しく、思ったよりも早く「光」に起こされてしまいました(笑)。 気になる点はあるものの、解放感ある露天風呂、広めの部屋、座りやすい掘りごたつなど、ゆったりとした時間を過ごすのに最適な宿だと思います。 またお邪魔させていただきたいと思います。