- 北海道 旅館
- 登別・室蘭・白老 旅館
- ホテルまほろば
- ホテルまほろば クチコミ
- Akaridonさんのクチコミ
ホテルまほろばに泊まった方のクチコミ・感想
(北海道/登別温泉) [全398室]
4.35良い (393件)
Akaridon
投稿日: 2025/1/24部屋の露天風呂が良かった
源泉露天風呂付スイート「楓」に1泊しました。 チェックインはスイート専用のカウンターで快適にできました。 宿泊客は、インバウンドの方々が非常に多く驚きました。 10Fの川沿いの部屋、右手にわずかですが地獄谷の一部が見えます。 ゆったりとした造りの部屋で、キングサイズとツインタイプの2つのベッドルームがあり、テレビも2台あり良かったです。 向かい合った形の、アイランド型のダブルシンクの洗面台は良かったです。 部屋のかけ流しの硫黄泉の露天風呂、温泉の質もよく、心地よく楽しめました。肌がすべすべになりました。 1点、鉄製のカギで、オートロックでない点が不便でした。 大浴場ですが、B1FとB2Fの2か所あり、露天風呂があるB2Fの大浴場が良かったです。 ヒノキの露天風呂、雪が舞い散る中、香りもよく寛げました。 夕食は個室お食事処「遊宴」で特選会席料理を頂きました。 フグのてっさ/唐揚げ、小さいですが毛ガニの浜ゆでなどがおいしかったです。お酒類も価格が安く、気楽に頼むことができたのも良かったです。 朝食はグリーンテラスでバイキングを頂きました。 正直なところ、品数も少なく、食べたい料理がなく、残念な内容でした。 ちょっとしたビジネスホテルの方が充実した料理なので、改善が必要に思われました。 個室お食事処「遊宴」での和朝食があると良いように思えました。
- 2025/1/21~
- 【禁煙】源泉露天風呂付スイート「楓」/64平米/2~4名