- 中国 旅館
- 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル
- 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.17丹波の黒大豆投稿日: 2026/7/12
50数年ぶりの岩国満喫しました
今回、少し遅い妻の誕生日旅行でお邪魔しました。 岩国は10歳頃?に訪れて以来で宿泊は初めてでした。 夕食は料理長特選/美食会席でしたがどれも全て美味しく、特にお刺身は新鮮さと素材の良さが実感でき最高でした。毎年20泊程度旅行しますがお刺身の味は一番でした。 部屋は和室20畳でしたが錦帯橋も見えて、寝る時間が異なる私たちには使い勝手のいい部屋で満足しました。気になったところは部屋の水回り(トイレ・洗面所)がかなり老朽化しており、気持ちよく使うことができませんでした。 2Fの食事処近くにあるトイレ並みに改装されたらもっと素晴らしい滞在だったと思います。 今回、妻への誕生日プレゼントをご用意いただきましたこと、また当方の大失態で貴重品入れに財布を忘れたのを自宅まで送っていただけたこと本当にありがとうございました。 50数年ぶりに訪れた岩国を満喫することができました。 最後になりましたが、夕食時に担当下さった数人の若い男性の方には「研修中」の札が付いていました。 食事の説明などたどたどしいところはたくさんありましたが、一生懸命仕事されている姿を拝見し新鮮な気分になりました。人生の先輩から一言・・・「頑張れ新人君!」
- 5.00nikorin3投稿日: 2026/7/4
高い料金に見合ったレベルではありませんでした 残念です
- 3.67クワ投稿日: 2026/5/13
9泊10日の車の旅
天候に恵まれて、宮島から早めの15時頃に到着しました。 遅くなるとお風呂が混むと思い早めに行きましたが、既に多くの人が入っていました。聞くと外からの人も入っているとのことでした。お風呂からも部屋からの錦帯橋、岩国城が見え、夜はライトアップされ良かったです。 食事も量、質ともに良かったです。 建物は結構古いですが、それなりに改修され、部屋は和室、ベッドがあり満足でした。 サービス、接客も良く、コスパ的には合格点です。
- 3.67sigejii投稿日: 2026/5/9
部屋からも露天風呂からも錦帯橋、岩国城が...
部屋からも露天風呂からも錦帯橋、岩国城が見えて最高のロケーション。ただ、一人旅だったせいか究極に狭い部屋だったのが残念。朝食会場で瓦そばを自分で作って食べたのが楽しかったのと案内係、土産店の女性がとても感じよかったのが印象的。
- 4.00釜めし力王丸投稿日: 2026/5/7
ロケーションが最高
大浴場のテラスからの眺めが最高でした。歴史のあるホテルで初めて泊まりましたが懐かしい気持ちになりました。郷土料理や地産地消に注力したお料理を愉しむことができました。
- 4.67てつこさんの部屋投稿日: 2026/3/30
桜の季節で手頃な宿泊料だったのであまり期...
桜の季節で手頃な宿泊料だったのであまり期待はしていなかったのですが、お風呂までは少し歩きますが景色が良く疲れがとれました。部屋はツイン(シャワーのみ)で端だった為、景色は空だけでしたが、小さな坪庭?があり部屋も清潔で快適でした。 只、エアコンのパタパタという音が少し気になりましたが… 朝食はレストランからの錦帯橋を眺めながら美味しくいただきました。全体的に施設は古いとは思いますが、それを感じさせないスタッフの方々の自然体の笑顔等で 私は最後まで居心地が良かったです。
- 1.50きくきく28投稿日: 2026/2/24
価格設定に疑問
辛口のコメントです。 今回は2名で一泊二日、 9万円弱の部屋に宿泊しました。 施設の方には申し訳ないですが、この値段で部屋の設備や食事の内容など、三連休のなか日だったことを考慮しても正直高すぎると思いました。旅行好きで、全国の宿泊施設に年間20〜30カ所ほど泊っており、いつも、一休や他の予約サイトでクチコミをみながら2名で同価格帯の宿泊施設を選んでいますが、このクオリティの低さは正直、今までありませんでした。特に部屋はトイレや風呂が昭和を思わせる感じで正直使うのをためらう程でした。歩けば床や畳はギシギシとたわみ、常夜灯などの設備もありません。ベットはマットが畳の上に直に置いてある感じで、湿気でのカビなどは大丈夫なのかと思いました。部屋の中も独特のにおい(仏間のようなにおい)がしましたし、自分の家の方がまだくつろげる感じでした。 夕食も、席に着席し特段何の説明もなく、次々に事務的に食事が運ばれてくる感じで、食材や刺身の種類などの説明がなく、何を使っているのかや何の刺身なのか良くわかりませんでした。最近は、居酒屋でも刺し盛りの種類の説明はあるのですが…メニューも牛肉は硬かったし、天ぷらは衣が厚くバリバリとした食感でした。泊って良かったホテルはリピートしたりしてますが、申し訳ありませんが正直こちらはまた来たいとは思いませんでした。 ただ、部屋に案内していただいた方はとても愛想が良く、丁寧で好感が持てました。また、露天風呂は眺めは良かったです。(湯船からは錦帯橋は見えません) 余計なお世話ですが、部屋から錦帯橋が見え、立地は最高だと思いますので、施設の改修とサービスの向上を進められた方が良いかと思いました。このままだと特に若い方は来ないか来てもリピートはないのではないかと思ってしまいました。あまりくつろげなかったので、早朝にチェックアウトしました。 酷評で大変申し訳ありません。
- 4.00ヤマ純さん投稿日: 2025/11/25
錦帯橋に極近い便利なホテル
錦帯橋から徒歩1~2分のところにあるホテル。設備の古さは否めませんが、夕方遅く、朝早くから錦帯橋近辺を散策できるので充実した1泊を過ごせました。夕食は料理の品数も多く、郷土料理が提供されましたし、朝食はビュッフェスタイルですが、こちらも品数が多く、とても美味しくいただきました。
- 4.67つるぽんたん投稿日: 2025/11/3
景色が素晴らしいホテルです。朝のビュッフェは充実してます。
- 3.50ISO90000投稿日: 2025/9/10
古き良き時代の。
迷路の様な大きな温泉ホテル。 お風呂は景色良く食事は美味しかった けれど、、、。 部屋はレトロを過ぎてしまっていてチープ。 コスパは凄く悪いと感じる。 一休.comからの広告メールで、 錦帯橋ビューのお部屋で眼下の錦帯橋を、。 とあったが、端っこの方の部屋で、 遠くに見える程度。一休.comのセールなのに? セール打つんだったら、せめて眼下にって言う程度の部屋を用意すべきではないのか?安くていいから、、 ってお願いをした訳ではない。 眼下に錦帯橋を、と言うフレーズに心惹かれてポチッとしたのに。 レストランぐらい景色の良い席かと思ったら、テーブルも端っこ。客単価の上がるペアリング等の工夫も無く。 スタッフの方は皆さん愛想良く、いい感じなのに。 朝ごはんは、中国の方が多いのか、中華がゆなどの中華。和食。串カツや唐揚げなども、、ライブのオムレツをやってるのに、トレイにスクランブルエッグや卵焼き焼きたてパンに、最近の流行りなのかカレーまで。 宿泊者を見ていると、老夫婦が多く、おひとり様も。 チェーンホテルの様な朝ごはんが必要だろうか? 最近思うのは、一休.comのセールだから、 ポチッとしてるのに、安かろう悪かろうでは、 他の旅行サイトと一緒。いっそ直で予約した方が 気が楽。 担当者はきちんと確認作業をしているのだろうか? 最近、メールが来てポチッとしたら、外れの部屋ばかり当たるので不信感が募る。 ちょっとぐらいチェックアウト時間が延びる特典ってなんの意味も無いと思います。 良い部屋や良い食事の部屋が安くなってると思うから魅力を感じるんです。 安い泊まりなら、最近の大手ビジネスホテルはコスパ最高です。そちらに泊まります。じゃないから、 一気.comをポチッとするんです。
- 5.00神社めぐろう投稿日: 2025/7/5
親子でゆっくりさせていただきました。
旅館のスタッフの方の対応も皆さんとてもよく、部屋から見る眺めもとても良かったです。食事もとても美味しくいただけました。 温泉からの眺めも最高で、お湯も良かったです。 今回は親子旅でしたが、次は家族全員で泊まりに来ます! この度はいい思い出ありがとうございました。
- 4.00ヨン子投稿日: 2025/6/15
錦帯橋観光は15時までに。
夕食をあえて付けていなかったのですが、近隣の飲食店はほぼ15時まえには閉店やお休み。ホテル内のレストランに休業日や事前予約が必要なことも知らず。。バスで駅まで行く羽目になりました(美味しいお店でしたので良かったのですが)。 朝食のバイキングもそれなりの品数もあり満足できました、お風呂もタオル常備で好印象でした。 錦帯橋は25年ぶりくらいの再訪です。平日のためか観光客も少なく静かでのんびりとゆっくり楽しめました。お店めぐりのためには午前中に散策したほうが良いと思いました。
- 2.83髭じいさん投稿日: 2025/5/22
清潔度に欠ける
部屋のベッドも急遽ツインで入れた感じで、ベッドが動きまくるのが気になった。 やはり古さはぬぐえなく、ドアの傍にベッドがあるのも気になった。また風呂に行く通路も暗く、この先に本当に風呂があるのかなぁ~と思ってしまいました。従業員の方々は親切です。設備の今一歩の新規更新を望みたい。
- 5.00おんせんたびすき投稿日: 2025/5/8
のんびりと落ち着く宿
錦帯橋の真ん前にあるので、なにかざわついた雰囲気があるのではと心配していましたが、そんな心配は必要ありませんでした。ふぐ料理が有名だということで、行きましたが、十分満足した料理でした。もう、ふぐはしばらく食べたくないというほど頂きました。冬には、ふぐと、カニと肉は食べたいですね。ふぐは山口がおいしいですね。新幹線ですぐ。冬が来たらまた、食べに行きたくなりそうです。
- 3.00おでぼう投稿日: 2024/11/23
朝食時の客へのケアが不十分
朝食時の案内役が足りていない。顧客への誘導がほとんど見られない。また下げ膳のスタッフの手が不足していて、宿泊客がスムーズに席取りが出来ない。
- 4.00ecole40arida投稿日: 2024/10/15
ベストロケーション
施設の老朽化は否めず、部屋のアメニティは貧弱ですが、それをカバーできるロケーションと、送迎等のサービスがあり、コスパもよく全体的には満足できました。 ただ全館に飾られている絵画は巨匠の印刷に近いものがあり、不必要かと思います。郷土画家の作品だけでいいと思います。