THE HOTEL YAKUSHIMA OCEAN & FORESTに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00Thomas Cat投稿日: 2026/8/2
初屋久島1泊目
友人と2人で1泊2日させていただいた。18:25に屋久島空港に着いてホテルに向かい、19:30には海亀産卵観察会の送迎が来る予定だった為夜ご飯はどうしようかなと思っていたところ、夜ご飯は食べやすいお弁当仕様にしてくださり、食べきれなかった分はお部屋に運んでくださるという臨機応変な対応をしていただき非常にありがたかった。また、レストランからの眺めもお部屋からの眺めもとっても綺麗なオーシャンビューで、時間があればいつまででもみていられるくらいだった。屋久島に行くのは初めてだったが、1泊目から思いやりに溢れた素敵な宿に泊まれて大満足だった。また来たいと思ったし、次回はゆっくり滞在したいと思った。
- 5.00kou30投稿日: 2026/7/12
部屋も食事も 良かった 金額が高いだけある
- 3.17キング988投稿日: 2026/7/6
設備・食事・登山サポートは大満足。最後の接客が非常に残念。
客室はとてもモダンで清潔感があり、眺めも素晴らしく、大変満足できる滞在でした。お風呂からの景色も非常に良く、広いバルコニーも快適で、屋久島での時間をゆっくり楽しむことができました。 朝食もとても美味しく、特に海鮮の種類が豊富で、満足度の高い内容でした。また、縄文杉登山に必要なジャケット、靴、リュックなどのレンタル品も充実しており、手ぶらに近い状態でも安心して快適に過ごせた点はとても良かったです。スタッフの方々も基本的には親切で、滞在中は気持ちよく過ごせました。 一方で、チェックアウト時の対応については非常に残念でした。荷物を部屋からフロントまで運んでいただけるか電話でお願いしたところ、「手で持てない量なんですか?」というような返答をされ、とても不快な気持ちになりました。他のホテルでは気持ちよく対応していただけることが多いため、余計に残念に感じました。 さらに、私たちがロビーへ向かうためエレベーターに乗ろうとした際、扉が閉まりかけたタイミングでスタッフの方が荷物を持って乗ってこられ、「一緒に乗っていいですか?」と同乗されました。サービスを提供するホテルとしては、もう少し配慮のある対応をしていただきたかったです。 また、車に荷物を積むため、エントランス付近に置いておいてほしいとお願いしましたが、「それはできません」と言われ、ロビー付近に少し雑な印象で置かれてしまいました。最後の最後でとても嫌な気持ちになり、せっかくの素晴らしい滞在の印象が大きく損なわれてしまいました。 客室、景色、食事、登山サポートなどは本当に素晴らしかっただけに、チェックアウト時の接客が非常に残念です。最後の対応が良ければ、ぜひまた再訪したいと思えるホテルだったと思います。
- 3.50めいたさん投稿日: 2026/7/6
ウミガメ観察
ウミガメ観察 白谷雲水峡トレキングの為 また、送迎、山岳ガイドの送迎が出来る為 海側のお部屋が気になり 2泊お世話になりました。景色もまあまあだけたど フロントスタッフの方がとても親切でした。 満点で終わると、と思いましたが 最終日 朝食会場 並んで待っていると 海外の男性が10数人をぬいて 会場に入って行きました。 凄い気分が悪く、皆んなキョトンとして、最悪の朝食でした。 又送迎ミスでやっと飛行機に乗れました。 それらをのぞけば 満点 又利用したいホテル
- 5.00なっかー旅投稿日: 2026/6/3
屋久島旅をワンランクアップできる宿
今回、縄文杉登山を目的に宿泊。 たくさんある宿の中で迷いましたが、こちらに宿泊して良かったです。 登山用品は持参しなくても、レンタルが充実しているのでほぼ代用可能。登山日の朝食はお弁当に変更でき、昼も希望すれば準備してくれます。ガイドも提携している会社があり、スムーズに手配ができます。 お部屋は波音日和に宿泊しましたが、ロケーションが最高で、ずっと部屋に滞在したくなるような場所でした。そして何より夕食が最高。 登山で疲れていても食べたくなる料理の数々で大満足です。 また次回も宿泊したいと思います。
- 5.00高田敏子投稿日: 2026/6/2
便利さと景色いいところです
港から5分歩いて行けるところなので、すごく便利です。ホテルから見た景色も素晴らしくてとっても満足しました。ちょっと事情があって宿泊の変更をお願いしましたが、スタッフさんをとっても良かったです。ありがとうございました。
- 4.83横浜の55才投稿日: 2026/4/26
働いている方の感じや対応も良く、朝夕の食事とっても良く、部屋からの眺めも最高でした。 大満足の滞在ができました!
- 4.83パンドミー投稿日: 2026/2/18
設備と癒しの揃ったホテル
今回初めて利用でしたが 空港に着いてすぐ 待ってくださってた ホテルまでの ドライバーさんの対応が素敵で ホテルに着くまで20分程で 色々と案内 お得情報が 聞けてすごく良かったです。 ホテルも 食事 設備 スッタッフさんの接客が温かく これが欲しいと思うものが揃ってて 滞在期間中 快適にすごすことが出来ました 次回 屋久島に行くときは 是非リピートしたいホテルです ありがとうございました。
- 4.00タナキング投稿日: 2026/1/14
景観良し
オフシーズンの1月、部屋からの景観も素晴らしく、食事も美味しかったです。飛行機の欠航で急きょの3連泊になりましたが、スタッフの温かい寄り添いを感じた旅行となりました。 白谷雲水峡のガイドをお願いしましたが、親切丁寧なガイドさんを紹介していただきました。 今度は縄文杉に夏行ってみたいですね。
- 5.00NONCO1976投稿日: 2025/11/28
別邸に泊まりました!
別邸に泊まりました! お部屋からのロケーションはとても良く、特にお風呂からの海の景色がとても気に入りました!お部屋もとても綺麗ですし、スタッフの方もとても親切でした! シャワーの圧だけは少し弱めでした
- 4.83Jicci投稿日: 2025/8/30
また行きたい宿
宿泊料金を考えると、何の文句もなく非常に良かったのですが、 1つだけ欠点がありました。 コーヒーが飲みたかったので、備え付けのネスプレッソを使おうと・・・ 念のため、一度”湯”だけを通したのですが、薄く茶色い濁った”湯”が出てきました。 おまけに、コップの底にはコーヒー豆のカス! こりゃダメだと、もう一度、またまた同じ、コーヒーカスは一度目より多い!! 3回目・・・相変わらず同じ!!! 飲むのを止めました!!!!! これ以外は非常に良かったのに残念です。 これなら、初めからインスタントコーヒーでも、置いといてくれればいいのに・・・ 紅茶はティーバッグが置いてありました(使ってない)
- 4.67たたこさん投稿日: 2025/7/12
また行きたい
みなさん親切で心地よい時間を過ごしました。別邸の海側のお部屋を利用。 朝夕食付のプランでしたが、いずれも屋久島を含めた鹿児島の美味しい食材をふんだんに使用した贅沢な食事でした。
- 4.67美@玉投稿日: 2025/5/20
リピートしたい。
別館(波音日和)、最高でした。 残念なのは、温泉ではないのとアメニティの中で綿棒とコットンが一緒に入っていてコットンは使用しないので捨てることになってしまったことです。 接客も良く気持ちよく過ごせました。リピートしたいと思えるホテルでした。
- 4.67leaf77投稿日: 2025/5/9
眺望と食事が素晴らしいホテル
ゴールデンウィークの最後にホテルを利用しました。写真通りの海が見渡せるデザインに優れた部屋で過ごすことが出来ました。 ホテルのフロントスタッフのホスピタリティ溢れる対応も素晴らしく、積極的に対応頂けるので有り難いです。 あえてもっとの部分をあげると、大浴場に部屋のタオルを持っていかなければならないところでしょうか。エコな島では当然と考えれば、気にはならないかもしれませんが。 また、食事は見た目も味も素晴らしいです。 縄文杉コース用に朝と昼のお弁当も頼めますし、バスの券も購入出来ます。 また、是非訪れたいホテルです。
- 3.33孫もり投稿日: 2025/4/29
感染対策をお願いします
お世話になりました。食事も美味しいし、スタッフの方もしっかり教育されていて感じがよかったです。お部屋も清潔ですし眺めも素晴らしくゆっくりできました。 ただ一点どうしても許せなかったのは掛布団のシーツがフルカバーではなく、一枚掛け布団の下に敷いてあるだけだったことです。 寝ているうちにどうしてもずれてしまい口元がシーツの被っていないところに触ってしまいます。主人に至っては掛け布団だけをめくって寝たようで、朝見たら上掛けシーツの上に寝ていました。 掛け布団は毎回洗濯をしているわけではないですよね?前日寝た人が何か病気を持っていたら移ってしまいますよね。(私たちは一応次に泊まった方に移すような病気は持っていないと思っています。) このご時世、感染対策をもう少ししっかりしてほしいです。それさえ改善されたらリピーターになると思います。
- 4.83もんくれ投稿日: 2025/2/25
快適でした
全体的に綺麗で快適でした。部屋は和室だったのですが普通の綺麗さです。もう少し頑張ってお部屋のランクをあげてもよかったかな、、、お風呂も広々として清潔でした、レストランでの食事も美味しく朝食はビュッフェスタイルですが量も質も大満足。夕飯はコースになっており美味しかったです。また屋久島にいくなら泊まりたいホテルです。ただ、、行った日は強風でホテル前の坂道を登るのがきつかった。それ以外は大満足のお宿でした。
- 4.17Oサム投稿日: 2025/2/10
夕食、サイコー!
2/6から2泊お世話になりました。 ディナー、とても美味しかったです! ボリュームもあり、幸福感満載でした。 スタッフの方も悪天候でのフライトなどを気にかけていただき、親切な対応ありがとうございました。
- 3.60ぱぴよん35投稿日: 2024/11/23
お風呂で修学旅行生が…
リニューアルされて、お部屋は最高でした。お風呂も湯加減も良く、気持ち良く入浴をたのしんでいましたが、修学旅行生が6〜7人入浴しはじめ、大騒ぎして騒音でした!台無しの最悪気分でした。私はインバウンドの高校生と一緒に入浴してましたが、彼女も最悪のマナーだと言いました。私は日本人として彼女に日本のマナーを教えていました。共同浴場のマナーも!なのに同じ日本の高校生がマナー違反していて恥ずかしくなりました。学校の先生にも注意しましたが、ホテル側も入浴時間を、一般客と分けて制限するなどの配慮をしてほしかったです。その場にいた、一般の入浴客も全員しかめ面で、女子高生を眺めてました。前回宿泊から、リニューアルされて更にホテルが良くなっていたので、この事が残念で堪りません。その事以外は、全てにおいてよかったです。
- 4.33luuuu投稿日: 2024/11/10
屋久島初上陸
2泊3日で利用させていただきました。 フロントスタッフの方、売店の方、皆さん親切丁寧な接客をしていただきました。 お部屋はきれいでした。 部屋から見た星空がすごくきれいでしたし、朝日も見えました。 残念なのは浴衣だったこと。 浴衣かパジャマ選べたら良かったと思います。 島全体的に人が優しい印象でした。