EN RESORT Kumejima EEF Beach Hotelに泊まった方のクチコミ・感想

(沖縄県/久米島) [全80室]
    ウッチーヒロ

ロケーション最高

3泊させていただきました。目の前にイーフビーチがありロケーションが最高です。日の出から満天の星空、日中の潮の満ち引きによる海の変化が楽しめてとても満足しました。

アイラブ宮古島

愛ラブ久米島

昨年に続き2回目の宿泊でした。 先ずは全てに於いて最高のホテルです。 朝食ビッフェは優しいメニューで美味しいです。 沖縄旅行に14回行ってますがイーフさんの BBQは最高に美味しいです。No.1です。 お風呂も良くて何よりもお部屋からの景色、 朝日もNo.1です。素晴らしいエネルギーを 毎朝チャージ出来ました。  周辺には飲食も多く便利でコンビニも近くて これまた最高。 そして、今回は台風接近の為、日程変更で BBQ日程変更も心良くして頂き、色々な面で 良心的な対応に感謝でした。 昨年同様、スタッフの方も感じが良く、素晴らしかったです。  来年は2回、3回…行きたくなるホテルでした。 先ずは来年6月に予定してますので、 宜しくお願い致します。 最高の久米島旅行になりました。

Ally27

絶景オーシャンビューで素敵!

1Fのお部屋で景色が心配でしたが、お部屋に入ってみたらホテルがビーチより高い位置に建っているので、問題なくお部屋から美しい海が見えて感動しました。 ホテルのスタッフの皆さんが親切で、景色に癒されとても居心地が良かったです。お部屋は清潔感があり快適に過ごせました。 周辺には飲食店がいくつかあり、ホテルのすぐ側にバス停もあり移動に便利でした。 朝食が7時からで、私は朝9時のフェリーに乗るため(ホテル前からのバスは7:55発)チェックアウトの時間も考えると時間がなくて、すごい短時間でかなり急いで朝食を取ることになったのが残念でした。もし6:30から朝食が頂けるようでしたらもう少し余裕があり良いかなと思いました。 今回は私のスケジュールのせいですが、美味しい朝食をゆっくり海を眺めながら取りたかったし、チェックアウトギリギリの時間までオーシャンビューの贅沢時間を満喫したかったです。 次回はもっとゆっくり過ごせるようなプランを立てて泊まりに来たいと思いました。

すべてが素晴らしい!

立地、設備、スタッフの方々、朝食、お部屋、展望風呂、全てが素晴らしいホテルで、3泊4日大変快適に過ごさせていただきました。 とにかくどこをみても景色が素晴らしく、 レンタカーを借りずに滞在しましたが、飲食店、ドラッグストア、観光できる場所も徒歩圏内にあり、バス停も近いのでとても便利でした。朝食はとても美味しく3日間毎日少しずつ違うメニューでした。 また久米島に来る時はぜひ滞在させていただこうと思います!ありがとうございました!

jiikun

今年2回利用させて頂きました。 安定して良いですね。 次回も利用したいと思います。

アイラブ宮古島

愛LOVE沖縄

今回イーフホテル様お世話になり有難う御座いました。 先ずはお部屋からの景色は最高でした。 マイナス点はドアの閉まりが悪かったです。 アメニティももう少し充実して居ればと思いました。 せめて新館の良いお部屋だったので… しかしその様な事を全て流したのは お食事でした。 朝食のビッフェ、ディナーのBBQ、どちらも 絶品でした。 特にBBQのお肉は今迄食べた中で一番美味しかったです。 滞在中に来年6月の宿泊、BBQも予約致しました。 来年の久米島旅行もイーフホテル宿泊、 料理楽しみにしています。 宜しくお願い致します。

こあきっちさん

景色だけ

6年前に利用した時は、何も問題を感じ無かったのですが、 今回行って、もうここを利用することは無いと思います。 まず、13時40分に着いて、何か食べようにも、レストランがやっていない、プールで遊んでいる人達は、お昼ご飯、どうしているんだろう?と不思議になりました。 さらに、最終日、はての浜に行ってきて、12時にホテル着だったのですが、チェックアウト時間は、伸ばせても12時と言われ、部屋を使うことは出来ず、プールサイドのシャワーで、すすぎ、トイレで着替えるしかありませんでした。 せめて、30分、12時30分まで延長してもらえると、とても助かると思うのですが、それも出来ず、全てが、ホテル側の都合で成り立っている感じでした。 ホテルでのんびり出来ないので、飛行機を1本早めて、久米島を後にしました。

きさくら

景色最高

部屋から見える海が美しくて最高です。この景色があるだけで癒されます。朝食も補充が行き届いていて美味しく頂けました。 一つだけリクエストがあるのですが、大浴場のドライヤーの数を増やして欲しいです。宿泊した時は女性用のお風呂に一つしかなくて困りました。ドライヤー待ちも疲れるし、濡れた髪で部屋まで戻るのもストレス。ドライヤーは安いと思うから増やす事をお願いします。

munehiro go

広告と印象が酷く異なり、価格もしっくり来ない残念なホテル

価格と期待のギャップ 久米島では高めの価格帯で、1泊約35,000円と中~上級リゾート価格です。「久米島随一」「オンザビーチ」「ナンバーワン級」との広告表現により、価格に見合った快適な滞在を期待しましたが、実態は大きく異なりました。 リニューアル案内との乖離 公式には「2023年に客室リニューアル」と記載されていましたが、スタッフからは「コロナ前の改装以来更新なし」と説明され、重大な誤認を招く案内でした。喘息があるため、事前に改装がなければ宿泊を避けたいと思っていました。 客室の状態 床が著しく汚れており、白い靴下が黒く汚れるほどでした。 壁や天井に破損やしみが多数あり、老朽化が目立ちました。 廊下は古い学校のように陰気で、不快を感じました。 トイレと水回りの問題 トイレットペーパーの備えが少量で、替えがなく困りました。 水を流すと止まらず、改善を求めても対応されませんでした。 ベッドや備品への不満 ベッドは非常に硬く、追加マットを希望しましたが用意がなく、毛布のみの提供でした。 空気清浄機や扇風機が照明スイッチと連動しており、消灯すると使えなくなるという不自然な仕様でした。 サービス等 到着時、荷物運びを手伝ってくれるスタッフはいなく、フロントには長い列ができ、スムーズなチェックインができませんでした。 プールおよび衛生面の懸念 プールには夕方でも誰もおらず、プールスタッフによると温度は40度を超えていて、手すりや梯子が熱くて触れられないほどでした。 タオル貸出(有料100円)の際に熱い状態の説明もなく、水質は循環されておらず、池のような状態でした。塩素も効いておらず、健康・衛生上の不安が強く感じられました。 ウェルカムドリンクについて チェックイン時に提供されたのは、紙コップに入ったさんぴん茶のみで、他の選択肢や休憩案内はありませんでした。期待外れでした。 その他サービスと朝食 朝食は可もなく不可もなくでしたが、広告にあるような充実したサービスとは大きくかけ離れており、大変残念でした。 このホテルが久米島のTOPクラスとなると、宿泊先に久米島を選択することは今後なさそうです。

Sara Avi

美味しいい朝食

何度も利用させて頂いています。 今回朝食のメニューがとても美味しく可愛く 変わっていたのでとても嬉しかったです。 色々工夫され楽しい食事の時間でした。 また久米島で朝からスタッフの皆様の素敵な笑顔でスタートが出来良い1日を過ごすことが出来ました。ありがとうございました

86太郎86

建物の古さは否めませんが

立地は最高です。またぜひ利用したいです。 コーヒー派なので、お部屋のティーバッグは種類を少なくして、代わりにコーヒードリップを置いていただけると嬉しいです。

あき99

2回目の滞在でしたが今回もゆったりとした...

2回目の滞在でしたが今回もゆったりとした時間を過ごすことができました。 建物は古いですが、リノベーションされていて快適に過ごせました。 朝食は2日間内容も異なり沖縄料理も提供され美味しく、ブッフェの料理がなくなると速やかに補充されていました。 海洋深層水の大浴場からは海が望め、滑らかな湯に癒されました。 また、次回久米島を訪問する際もぜお世話になりたいと思います。

toshikun104

大浴場最高!

2泊3日で利用しました。 最初の朝食は、沖縄リゾートホテルの朝食としては最低ランクだなと思うほどガッカリでしたが、なんと2回目の朝食は最高ランクだと思うほど素晴らしかったです。 いつもは、洋食、和食両方食べるのですが、ミニポー玉、フチャンブルー、蟹玉風たまご、とっても美味しかったです。 大浴場もビーチから即行けるし、景色が綺麗過ぎる。3日間で7回も入りました。 久米島行ったら、必ずまた泊まります。

ガスモンキー

5年ぶりに利用しました

5年ぶりに利用しました。 当時と変わらずロケーションは最高で、島の雰囲気にあった良いリゾートホテルです。 良い点 ・接客は丁寧で過ごしやすかったです。 ・朝食も美味しく頂きました。 久米島、沖縄ならではの料理も良かったです。 寂しい点 ・昔併設されていたマリンクラブが無くなっていた?こと。 当時はイーフビーチホテルではての浜ツアーが予約出来ていたのが外部委託になってしまっていたのは寂しかったです。 はての浜で、お昼に食べたカレーが忘れられないです。 ・エントランスのカフェが無くなってしまったこと。 バーになっていたので、夜はお酒が楽しめるものの、カフェも残して欲しかったです。 当時は、はての浜ツアーから戻った後、イーフビーチで遊んだ後にカフェでゆっくり出来たのは当時の思い出です。 時代なのかもしれませんが、当時の印象が強く心に残っていて、少し寂しかったです。 とはいえ、久米島で一番素敵なホテルだと思うのは変わらないです。 また必ず利用したいです。

アイディタロッド

天井のシミが・・・

新築オープン以来40年ぶりに宿泊(当時はANAホテルでした)しました。 真っ白なビーチは全く変わることなく、沖縄でも最高のビーチの一つであることは間違い無いと思います。 当時は無かった海洋深層水の大浴場も、お湯が柔らかくて、温泉にも負けない質で満足しました。 概ね満足はしたのですが、雨がよく降るこの島で「傘の貸し出しが無い」のは大変不便でした。ビニール傘を600円で販売していますが、自宅まで持って帰る訳もなく、販売はエコにも反すると思います。 あとひとつだけ・・・今回、リブランドで館内をリニューアルしたとのことでしたが、部屋の天井の黒い大きなシミは何とかなりませんか?湿気が高く結露でメンテナンスは大変だろうとは思いますが、真っ白な天井なので大変目立ちますし、そこに間接照明も当たるのでベッドに横になると嫌でも目に入り気になります。天井の色を変えるとか、もう少し目立たないようにならないものか、と思いました。

@yy

もったいない

フロント:外国人スタッフの方が落ち着いて正しい日本語を使っている。日本人の女性スタッフは、耳障りな誤った接客用語でまくし立てるため内容が頭に入らない。 部屋:改装済みにもかかわらず、カーテンはちぎれていて天井にも小さな穴。浴槽の詮を抜くと洗面台の下から水が漏れてくる。掃除の際に気付かないのが不思議。 部屋の割振り:オーシャンビュー1階または2階の部屋を予約したが、2階が空いているにもかかわらず、なぜ1階の荒れた部屋にされたのか疑問。 ビーチフロントの素晴らしい立地なのに、もったいない点が幾つかあり。更に良いホテルになることを期待しています。