お宿 花かんざしに泊まった方のクチコミ・感想

(福島県/あだたら高原 岳温泉) [全8室]
    せいとくん

小さい宿でうるさくなく良かった

小さい宿でうるさくなく良かった 温泉もほんのり硫黄の香りで湯の花があって肌にいい 食事も小部屋で周りがきにらなくてゆっくりできた

yclinic

頑張ってますが

ロビーの日本酒、ワインの飲み放題はありがたいです 隣の建物の騒音(工事中らしい)にびっくりしました 騒音の振動でトイレの内装が壊れていました ご飯はまあまあでした

pvcku

いい雰囲気

ゆったりとしたたたずまいで、施設の説明も丁寧です。飲み比べのコインを一人2枚。日本酒とワイン!いいサービスです。食事は個室で、丁寧に説明していただき、旬の食材を使った料理が続き、大満足。陶器にも随分拘っている。朝のコーヒーのサービスもあり、ゆったりできました。 お風呂に関しては、内風呂に窓がないのでやや閉塞感がある。それ以外は一休で選んでいるので間違いはないです。

kirakira/boshi

桜の季節の福島はおすすめ

初めて岳温泉に伺いました。お宿の外観は小さな古い建物でしたが、中はモダンなセンスを感じます。ラウンジでウェルカムドリンクにお抹茶が出て、お酒かワインが2杯サービスになるコインをくれます。 露天風呂付のお部屋で、お湯もとてもよかったです。 なんといっても夕食が凝っていてすべて美味しかったです。見た目も奇麗で食材も山の中とは思えない質のよさ、東京のモダンな和食やさんのようなコース料理でした。朝食は地産の郷土料理にこだわった素朴なものばかり、これも温かみがあって美味しくいただきました。 送迎もお願いしていたのですが、帰路は桜坂や鏡が池を通り、また霞ケ城に送ってくださってうれしかったです。 狙ったとおりに福島の美しい満開の桜をたくさんみることができました。

ヤンス君

理想に近い宿

部屋の露天風呂がとにかく広く、いままででナンバーワン! 広さだけてはなく酸性の濁り湯もすばらしかったです。旬の地のものをふんだんに使った、手の込んだ料理も最高に美味しかったです。

あしまき

あたたまりのお湯、癒しの接客

お泊まりしてきました。。ウェルカムドリンクは本格的にたてた抹茶に、玉羊羹が着いています。幼い頃食べたことのある美味しい羊羹で、懐かしさを感じました。一手間かけたもてなしに感激しました。館内は、昭和レトロで窓にステンドガラスがあったり、畳みの廊下で情緒があります。食事も綺麗で美味しく、給仕するタイミングも絶妙です。お風呂に行くと、乳白色のあたたまる温泉です。5人で一緒に入浴したので、お風呂は少し小さかったのですが皆んな肩を寄せて話しながら温泉を堪能しました。アットホームな雰囲気で居心地が良い旅館でした。大満足です。

熊大

1とりたび。

露天風呂つきの部屋に変更しました。部屋も広めで、1人は、もったいないと思いました。温泉も広めで足も伸ばして、ゆっくりできました。

THKJ

部屋付き露天風呂が素晴らしい

母親の古希祝いで利用させて頂きました。ケーキとチャンチャンコを用意して頂き、ありがとうございました。 特に部屋付きの露天風呂が凄かったです。部屋風呂シャワーの温度調整が難しいと感じましたので、それが無ければ尚良しだと思いました。 満足度が高く、素晴らしいお宿でした。

ez-u

とっても良かった

初めて泊まらせて頂きました。 大正時代の建物で趣がありとてもリラックス出来ました。サービスも良くてまた行きたいです。 食事は凄く良くて60代の私達も大満足です。お湯も強酸性で楽しめました。 マイナスポイントは部屋が寒くて膝掛けがあれば良かったです。またお湯の温度調整が自分で出来ない事でした。トイレも寒く暖房は是非お願いします。 また伺います。

かもんのすけ

湯の花が舞う広い露天風呂でのびのび・ゆっ...

湯の花が舞う広い露天風呂でのびのび・ゆったり湯浴みさせて頂きました。 連泊にも配慮されたお料理、ラウンジで頂ける濃厚な温泉卵と地酒の飲み比べ、身も心もお腹も満たされた至福の滞在でした。 スタッフの皆様の笑顔と細やかな対応も素晴らしかったです。 次回はミルキーデイに是非伺いたいと思っております。