萩姫の湯 栄楽館に泊まった方のクチコミ・感想

(福島県/磐梯熱海温泉) [全54室]
    にゃんこ先生にこ

とってもよかったです

とってもよかったです!!また行くことがあったら泊まりたいです。

にこさんさん

再訪でした

磐梯熱海の栄楽館さんにしばらくぶりに再訪しました。昨年リニューアルとのことでした。 急に決めたので、GWということもあり、残っていた一部屋を予約しました。 残念ながらリニューアルをしていない北側のお部屋で、二泊すごしました。和風の照明は和紙の破れや壊れもあり、かなり暗く、天井の照明もスポットのみで本も読みづらく、TVは旧式で画面も薄暗くなっていました。北側で暗い部屋の照明くらいはお取り替えされたらと思いました。弱視の方には危ないと思います。 7階の大浴場はきれいに使いやすく改装され、大変良かったです。 お食事は、2泊をご配慮いただき、朝夕食共に別メニューを美味しくいただきました。 ゆとりのあるダイニングでゆっくりいただきました。 スタッフの皆さんや館内のサービスについては、対応も早く待つこともなく、的確で素晴らしいと思いました。 これからの栄楽館グループさんを担う若い方々やベテランの方のお仕事ぶりは活力のあるものでした。

起き上がりコボシ

個室

とても良かったです 露天風呂付きのお部屋でしたので大浴場とかは行って無いですが 部屋風呂もとても良かったです 部屋に椅子はあったのですがソファがあれば良かったです お食事も美味しく頂きました 又 行ってみたいです

ウルトラカーズ

期待外れ!!

到着時の対応は極めて事務的で、早口で内容を把握しきれないほど自分のペースだけで話していた。一通り喋ったらエレベーターの場所を案内して終わり。勝手に行ってくださいという感じ。荷物を引いて部屋を探すことに。部屋に入ったら洗面台のコップが紙コップだったことにびっくり。夕食は二部制で、選択したのは5時45分。多くの宿は時間の10~5分前には「ご用意が整いましたので会場にお越しください」とのTELが来るので、5分前に会場に。だが会場には入れず「しばらくお待ちください」の貼紙。 時間通りなら仕方ないと思い他の客と廊下で待ったが時間になっても空かない。ドアを開けてみると「しばらくお待ちください」と強めに言われた。結局定刻5分過ぎまで寒い廊下で待たされた。チェックアウトの時も見送りもなく、駐車場までの荷物手伝いも当然無し。玄関に若い人が二人経っていたが「ありがとうございました」の言葉だけ。まったく宿泊料に見合わないホスピタリティにあきれた。」

KUMA?U

行く度にリニューアルされているホテル

今回、3回目の宿泊でしたが、行く度に施設内がリニューアルされていてより快適な施設になっています。 前回は、食事会場がリニューアルされていましたが、今回は浴室が1階と7階になっていてそれぞれ趣の違う清潔で快適な大浴場が2カ所もあって嬉しく思いました。 食事は、朝食のみのプランでしたが、お米がとても美味しくて大盛りでおかわりをさせて頂きました。 スタッフの方達も皆さん素敵な笑顔で接客してくださり嬉しく思います。 一つだけ気になる事が、今回の6階の和室の客室に宿泊しましたが、部屋の入口ドアの鍵が掛りが悪く、なかなかシリンダーが回らなくて苦労しました。開錠する際はスンナリ回るのですが、施錠する際になかなかシリンダーが回らないので、ストレスに感じるほどでした。

あるぴなるぽ

素晴らしかっただけに、、、

お部屋の露天風呂もお食事も大浴場もラウンジも全て素晴らしかっただけに、たった1点が残念でした、、、 恐らく温泉を源泉から汲み上げるポンプなのかコンプレッサーの音が終日、かなりの音量でしており、昼間や朝は、さほど気になりませんでしたが、夜寝る時は、気になって眠れませんでした。しかも不定期に鳴るので、うとうとしたと思ったら、「ギュルギュルギュル・・・グオーン」と。結局朝まで、ずっとでした。部屋が1階の露天風呂付きの部屋でしたので、もしかしたら上の階では気にならないかもしれません。 今度は他の部屋に泊まってみたいと思います。

蓮華躑躅

活気が感じられない

部屋の備品(歯ブラシ等)が用意されていなかった。 夕食、朝食ともに固形燃料等で温める料理が無く、ずいぶん簡素だった印象でした。 食器もどちらかというと地味でした。 小鉢等の利用も少なく、料理もあらかじめ作っておけるようなものが多く、 すべてにおいて 人手不足なのかなあと感じました。 作る、配膳、説明、洗う等々・・・・・・すべてが省力化されているようで物足らなく感じた。

fbirdgplus2

福島県産にこだわった食事

快適な時間を過ごせました。 ロビーの隣りでウェルカムドリンクが楽しめ、食事前のお風呂上がりに無料サービスの生ビールをいただけました。 食事は福島県の食材にこだわっていて、常磐もののお刺身やお野菜がとても美味しかったです。朝食に出た会津べこの乳ヨーグルトも最高でした! ただ、1階自販機近くの座れるところに、お客さんが置いたままの空き缶が放置されていて、スタッフの方が前を通るような位置だっただけに、片付けられないのが残念でした。悪いのは放置した人なのですが。

薫華

良い新年迎えられました

高齢の母と友人の最期の旅行にと私が探しました。とにかく駅からすぐの所で、お食事の良いお宿を…と。 駅からの地図書いて渡したのですが、降りて見上げたら旅館名前あってすぐわかった!と。お部屋も素敵で(庭が雪化粧して美しかった)お食事がとにかく素晴らしく美味しかった!!と喜んでました。 温泉も勿論良かったと大満足で帰宅し、ここを選んで良かった!と安堵しました。

サルビア

初めての栄楽館

母と叔母と従姉妹と4人で利用させていただきました。母と叔母は高齢なのでベットのある部屋を希望していて、広さも充分あり、とても良かったです。食事も夕食は着席の会席料理でとても美味しく、楽しく会話しながらいただきました。 ボリュームがあってお腹いっぱいになりました。 朝食も着席でとても美味しくいただきました。 スタッフの方もキビキビして、感じもよく、また利用したいなと思いました。

こづる

今回も寛げました

昨年同じお部屋に宿泊してとても良かったので、また来ることができて嬉しかったです。 7階の大浴場が素敵なスパに様変わりしてテンションが上がりました。 男女入れ替えのもうひとつのゆうじろうの湯は狭いので、他のお客さんと被るとゆっくり入れませんでした。断然7階の展望風呂がオススメです。 お料理は今回も美味しくいただきました。 お布団気持ち良いです。 磐梯熱海温泉のお湯は自律神経が整うようで、グッスリ眠れるのも嬉しいです。 ありがとうございました。

coco_dandan

お風呂がせまい

そこそこの規模で部屋数もあるのに、大浴場が大変狭く、シャワー席も6つしかなかったので、週末の混雑時に泊まったため、なかなか席が空かず、次の人も空くのを待っているので、ゆっくり入れませんでした。 食事のホール担当者も素人っぽく、食事の内容や飲み物の内容に対する質問にも満足に答えられなかったので、お値段の割にはちゃんとした教育がされていないのかと感じました。 お料理は良かったと思います。

とととここ

食事は美味しいです

温泉に期待したのですが、規模の割にかなり小さいお風呂です。混雑状況をスマホから確認出来るようになっていて便利でした。ただWi-Fiは、残念なことに部屋ではほぼ繋がらなかったです。姉妹館のお風呂を利用するバスがあるので、そちらを利用するのが良いです。大浴場はリニューアルしていて綺麗でした。 食事は、夕食、朝食ともに大変美味しかったです。

藤江

テレビが大きかった

二交代のため、食事時間が夕食も朝食も早すぎと遅すぎ。利用客が少ない日は、便利な時間も設けてもらいたい。 入れ替えになっているお風呂は、入ろうと思った時間が、いずれも小さい風呂で残念。 部屋は、リニューアルしてあって、綺麗。テレビが大きかった。Netflixが見られて良かった。

junjun417

源泉掛け流し部屋風呂が凄い!!

初めて利用しました。こちらの宿の中でも「豊富リュクス」という名前からして高級感溢れるお部屋。 ここの部屋についている源泉掛け流し露天風呂が凄すぎました。 なぜだろうずっと入っていられたんです。ちょうどいいというか、ぬるいわけではなく 心地良すぎてだいぶ長風呂しました。 そして料理も素晴らしかった。 お肉も上質、野菜も新鮮で美味しい!ヘルシーなのに大満足。 わたしも主人もだいぶデトックスできましたよ。 朝ごはんも美味しかったなあ‥。いや、福島いいですわねまた来たくなりました。

korenani

温泉改修中

時折、足を運んでいるものです。 今回は高齢母や小さい子を連れての宿泊でした。 3月の時に貸切風呂がないなと思っていました。 今回は大浴場と下の以前貸し切り風呂だったところが朝と晩交互になっておりました。 お風呂改修工事があり、近隣の華の湯さんピストンで入れるということ、帰る間際になって知りました。移動は厳しいので、館内の温泉に入りましたが、夜も朝もゆったり入れてよかったです。 行く前には予約サイトだけではなく、宿のホームページなど情報収集が必要だなと、特にリピートしている場合は確認した方が良いと思いました。

lucky888

快適でした。

初めて宿泊しました。着いて直ぐに系列ホテルの温泉へ。 勝手が分からず一つのお風呂しか入らなかったのですが後で奥にたくさんお風呂があり残念でした。息子達はたくさんのお風呂に入れた様で喜んでました。ただ、こちらのホテルへ戻り食後にお風呂に入りましたから満足です。次回はもっと楽しめると思います。 お部屋も掃除が行き届き気持ち良く過ごしました。 夕飯も朝食も大満足。朝食のお代わりを自分でできるのも良かったです。落ち着いた雰囲気のホテルでした。 お世話になりありがとうございました。

アキターボー

教育

夕飯にお酒を呑んでいる中、躊躇無く、ご飯と味噌汁をテーブルに置いて行く。配慮が欲しい

Pigu

ゆったりと温泉を満喫できました

主人はここの温泉で50肩が楽になったと、リピートで訪れました。やはりとても気持ちよかったです。お部屋もゆったりしていて、お食事もとても美味しかったです。食後のコーヒーも美味しくてうれしかったです。次回また行く時を楽しみにします!

こっちんぷりん

ご飯が美味しかった

2024年にできたばかりの部屋だったのですごい清潔感があり、またベッドもシモンズで寝心地が良くて旅の疲れを癒すことができた。 ただコロナの影響で部屋までの案内がなかったことや、室内のアメニティが少なかったのが残念だった。 客室露天風呂はよかったが、サービスを考えると少し割高?と思う点もあった。 夕飯は一品一品アツアツで出てきてとても美味しかったので、泊まってよかったと思います!

旅好きユキちゃん

安めに温泉を楽しむのであれば

華の湯に湯めぐりができたのは良かった。やはり宿泊費が違うからか大浴場は差があるかな。 食事も含めて安めに温泉宿を済ませるのであれば、値段相応だと思います。

笹団子ベイベ

当日予約で到着時間も変更したりと迷惑をかけたにも関わらず、とても丁寧で親切に対応して下さいました。 館内も綺麗で窓から見える景色も美しく、旅の疲れが癒されました。 また近くに寄った際は利用しようと思います。

3人旅行

お風呂がリニューアル中だったので、ちょっ...

お風呂がリニューアル中だったので、ちょっと狭かったですが、お湯はツルツルして最高でした。リニューアルのお詫びなのか、コーヒーなど自由に飲めるところで生ビールも無料でした。フロントと食事会場のスタッフさんの対応もよく、大満足で楽しい思い出ができました。

おにょまむ

お食事、お風呂共に良いバランスの、とても...

お食事、お風呂共に良いバランスの、とても良いお宿だと思います。スタッフ配置を減らしても宿泊客が満足できるよう、配慮が感じられました。ですが、実際にスタッフの方に問い合わせ等したい場合に近くにどなたもいらっしゃらなかった場面も散見されましたので、次回に期待します。お世話になりました。ありがとうございました。

ゆゆゆtmk

季節を変えて

初めて伺いました 郡山から電車で15分、駅からも近く便利な場所です。 ホテルの方は私達の姿が見えたら、寒い中玄関外までお迎えに出てきてくださり大変温かな気持ちになりました。 館内、室内共に綺麗で気持ちよく一泊二日過ごしました。ウェルカムドリンク、ちょっとしたお菓子、アメニティーも充実しております。 外気が低いせいか、露天風呂が熱かったように感じましたが内風呂はちょうど良かったです。 お食事も品数豊富で大満足です。 雪が残っており、周辺の散策が出来なかったので季節を変えてまた伺いたいと思います。

あるっくま3

急遽1泊2日で温泉に行きたいと思い予約さ...

急遽1泊2日で温泉に行きたいと思い予約させて頂きました。磐梯熱海という場所は初めてで、JR利用だったので駅からの近さで選びましたが、美味しい食事に温泉、静かな場所でゆっくり出来て良かったです。 客室はリニューアルされているお部屋でしたので、水回りも綺麗でした。窓際のデイベッドも良かったです。 接客・サービスも申し分なかったですが、もう少しだけ案内があったら(例:客室にご用意頂いていたお水・ミニカップ麺等はサービスなのか(サービスだったようです)、温泉に貴重品ロッカーはあるのか(鍵付きロッカーもありましたが、お部屋のSafety Boxを利用するようお風呂場に記載あり)、卓球をしたい場合ラケットはフロントで借りられるのか(フロントにお伺いする必要があった模様)等)全体的に有難いと思いました。 温泉・お風呂は多少古さを感じるところがありましたが、しっかり掃除はされており、清潔感が感じられました。 お食事も福島の食材を使用しつつ、洋も和もあり美味しかったです。15:45頃に到着したこともあり、夕食時間の選択が19:15-19:35一択でしたので、早めの夕食時間希望の方は予めお宿に早めチェックインが必要なのか、予約等出来るのかお伺いした方が良いと思います。 総じて大満足な宿泊をさせて頂き、ありがとうございました。

くぴし

2回目の宿泊です。

源泉かけ流し露天風呂最高です。 料理も美味しいし、おもてなしも最高! また宿泊したいと思います。

Uchiyama

温泉は、肌がしっとりスベスベになり、男性...

温泉は、肌がしっとりスベスベになり、男性の私でも感激しました。食事も美味しく、中居さんの対応も良かったです。ありがとうございます。

こづる

また行きたいです!

部屋の間取りが良く、とても気持ちよく過ごせました。サービスが良かったです。 良質な温泉に浸かり、夜もぐっすり眠れました。部屋の露天風呂も素敵でした。 食事も薄味で美味しかったです。 時々目の前を走る電車のかわいらしい音にホッコリしました。 うっかり車の鍵をフロントに預けたまま帰宅してしまいましたが、すぐに対応していただき、無事に受け取りました。 ありがとうございました。 次はいつかなと楽しみにしています。

じじぃとばばぁ

源泉かけ流しの露天風呂付き客室 豊富LUXE

今年の7月にNEWオープンという露天風呂付き客室、源泉かけ流しの豊富LUXEの106に一泊でお世話になりました。 期間限定のようでしたが23時までビールが無料で飲めたり、部屋にはウェルカムフルーツや無料の地ビールなどもあり美味しくいただきました。料理も美味しく、接客態度もとても良かったです。源泉かけ流しの温泉も気持ちよくて何回も入らせていただき、とても気持ちよかったです。 ただ、残念だったのが部屋がカビ臭く、トイレも排水溝の臭いなのか、臭くて空気清浄機をかけて窓を開けた状態で過ごしました。あと小段の上から見えた収納の上のホコリも気になりました。