五感の湯つるやに泊まった方のクチコミ・感想

(山形県/蔵王温泉) [全41室]
    totoroyh

とても良い温泉でした。

温泉に惹かれて予約しましたが、部屋がとてもきれいで快適に過ごせました。 貸し切り風呂に4回予約でき、全てのお風呂を堪能できました。 またお伺いしたいと思います。

mayu@sakura

美味しいお料理

何度もリピートさせていただいております。 蔵王のなかでも温泉の質が良く、私はつるやさんのお湯が体にあいます。貸切り風呂も4種類あり ゆっくりと楽しめます。お料理がとても!美味しく お肉料理がどれもボリュームがあり またすぐに食べたくなる美味しさです。今回は蔵王牛のステーキをいただきましたが、とても柔らかくレモンバター、わさびなど色々なお味で美味しかったです!またお伺いいたします。連泊もオススメです。

momoetsu

施設は古かったですが、温泉はとても良かっ...

施設は古かったですが、温泉はとても良かったです。 トイレのおしり洗浄器があまり機能していなかったようです。 従業員の方も皆さん親切にして頂き、寛げました。ありがとうございました。

やっぴろ

温泉が最高です

2回目の来訪 とにかくこちらのお風呂が大好きです お部屋も綺麗で開放感がありスタッフの方も親切丁寧で明るくて気持ちよく過ごすことができました 食事はそれぞれすき焼きとしゃぶしゃぶのコースにしました 蔵王牛は美味しかったのですができれば副菜にお豆腐やきのこ類があったらなとおもいました また来訪したいです ありがとうございました

キヨハル

全てが最高でした! 特に温泉の泉質は数多くあった中で1番でした 又来年利用したいと思いました

Tetan

バスターミナルからのアクセスが抜群で降雪期は最高のアクセス

山形駅から蔵王温泉へのバスの終点の目の前に位置する抜群の立地です。スキーなど冬の蔵王を楽しむには最高の立地です。スキーゲレンデや樹氷ロープウェイまでは無料のシャトルバスが運行されており、とても便利でした。温泉自慢の宿のうたい文句通り、温泉はすばらしい泉質です。硫黄温泉を楽しみたい方にはこの上ない泉質です。あくまでも山のホテルであり、都会のホテルのようなおしゃれでセンスの良いサービスは期待できませんが、心のこもった暖かいサービスを受けることができました。現地の天候や樹氷ツアーでの注意事項(長靴必須です)など、旅行が始まる前から電話での情報を教えていただきとても助かりました。

ひらまん

お湯は最高!

昔の旅館を感じさせる懐かしさが漂っています。女将さんの対応も優しく、全員で歓迎して頂きました。夕食はお肉料理に直前に変更しましたが、これはお勧めです。ステーキとすき焼きでしたが、ヒレステーキは柔らかくて家内も大満足でした。お湯は酸性、硫黄の匂いが軽やかにします。大浴場も貸切風呂も充分に楽しみました。再訪を致したく思います。

りかゆ

最高でした。

「急いでお部屋に行けば、夕日が見れますよ」 お宿に着いて教えて頂きました。 一面の窓からは山に沈んでいく美しい夕日を見ることができました。 朝は雲海が広がり、温泉の湯煙があちらこちらに見えて清々しい朝です。 源泉掛け流しのお風呂は、とても気持ちよく、お食事も美味しいです。 清潔感がある館内に、とても親切なスタッフさん。全て最高でした。 また、伺いたいと思います。

なつはしろいはな

ほっこりできるお宿

昭和を感じさせてくれる落ち着くお宿でした。 貸切風呂も4ヶ所、大浴場、露天風呂もあり、たっぷり素晴らしい温泉を味わえました。 お部屋もリニューアルされていて気持ちよく過ごすことができました。 何より、従業員の方々がみなさん感じが良く…再訪したいと思えるお宿でした。

kurabuhuroa

暖かい宿

温泉 お料理 お部屋どれも素晴らしいです 何より宿の方が どなたも自然で暖かくて癒されました。今チェックインやアウトが機械的なところが増えるなか 優しい素晴らしいお宿でした。又雪の時に行きたいです。 ありがとうございました。

最高に癒されるました!

リニューアルされ大変綺麗な部屋です。夕食、朝食は部屋で頂きゆっくりくつろぐ事ができ、食事も美味しく地元のステーキは200gのボリュームにびっくりしました。露天風呂や貸切温泉も最高です 従業員の方の接客も親しみを持って接して下さいました。又宿泊したくなる素晴らしいつるや旅館でした。

kami-i

オフシーズンの蔵王温泉、がんばれ!

山形旅行の2泊目ですが、6月は蔵王温泉はオフシーズンのようで温泉街を歩いても観光客は超マバラで、こちらの旅館も宿泊客は少なくすべて6階に集められているようすでした。 チェックイン時はフロントの中年女性と駐車場係りの中年男性の2人のみで、他のお客さんはほとんどいないにもかかわらずややバタついた対応でした。でも、感じは悪くなかったです。 お部屋は途中でエレベータを乗り換えての移動、お部屋はまあまあ綺麗で広くて良かったです。 ハーゲンダッツの自動販売機も良かったです。 温泉は貸切温泉が一組50分無料でしたし、なんせ宿泊客が少ないので大浴場も露天風呂も貸切状態でした。 食事は朝食をいただきましたが品数も多くクロワッサンもついていて温泉旅館の朝食としては頑張っていると思いました。 しかし、一番驚いたのは、チェックアウト時には昨日のフロント女性はおらず、おそらく経営者一族と思われる方々総勢6~8人くらいでしょうか?のお見送りでびっくりしました。 こんなにいるのならばチェックイン時にももう数人いたら良いのに、と思ってしまいました。 広い旅館でオフシーズンの切り盛りは大変でしょうが頑張って欲しいなと思います。

灰色フクロウ

温泉と蔵王牛が最高

山形在住の友人のおすすめで選びましたが、電話応対がとても丁寧だったので好印象を持って伺いました。 リフォーム間近の部屋は居心地が良かったですが、何より源泉掛け流しの温泉と蔵王牛ステーキが素晴らしい。 特に蔵王牛は赤身が柔らかでもっと宣伝すればイイのにと思いましたが、聞くところによると地元でもあまり出回らないそう。 貸し切り風呂も、窓から蔵王連峰が見えて最高でした。 また、伺います。

FUJI*

今回もとても良い時間を過ごすことができま...

今回もとても良い時間を過ごすことができました。 おかげさまで、心身ともにリフレッシュできました。 ありがとうございます。 何度も訪れたくなる、とても良いお宿です。

きょぽ

はじめての蔵王泊、最高でした。

はじめて蔵王への旅でこちらに宿泊させて頂きました。 まず目の前がバスターミナルで、移動が非常に便利で助かりました! バスでイヤーマフラーを無くしてしまって落ち込んでいたところ、旅館の方が親切に寄り添ってくださり嬉しかったです。口コミ通り、接客とても良いと思います。 温泉のお湯質も、お部屋でのお料理も最高でした!新設されたきれいなお部屋は温泉街が見えて景色もよく、このお部屋にしてよかったです。 蔵王にきた時はまた利用させてください!

オペラat

良いお宿でした

ホスピタリティの高い良いお宿でした。 お食事も余計なものがなく、メイン重視で、蔵王牛が素晴らしく堪能しました。 素晴らしい温泉とスキーを満喫出来ました。ありがとうございました。

beebreeze

心からくつろげる宿です

遠方から来た友人にぜひ蔵王温泉を堪能してもらいたくて、過去にお邪魔したことのあるつるやさんを選びました。乳白色の素晴らしい温泉とゆったりできる貸切風呂、付かず離れずのちょうどよい距離感の温かい接客、気取りのない過ごしやすいお部屋。友人も大変喜んで満足していました。数ある宿の中でこちらのお宿を選んで本当に良かったです。また必ず伺います。ありがとうございました。