- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 箱根湯本温泉 喜仙荘 クチコミ
箱根湯本温泉 喜仙荘に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.50テネーシア投稿日: 2026/2/12
懐かしいお宿
ご夫婦で営まれている温かさに包まれた昭和の香りが漂う温泉宿です。お食事は絶品、露天風呂は申し分がないくらい満足しました。玄関の横の女将のお茶室はくつろぎの空間でした。
- 5.00中世都市投稿日: 2025/11/12
旅館のロビーで開催されるコンサート目当て...
旅館のロビーで開催されるコンサート目当てに宿泊しました。 歌唱された演目は、次の通りでした。 山田耕筰「赤とんぼ」、滝廉太郎「荒城の月」、G・シャルパンティエ「ルイーズ」から、ワーグナー「タンホイザー」から、プッチーニ「トスカ」から、ヴェルディ「ドン・カルロ」から、ヴェルディ「トロヴァトーレ」から、岡野貞一「ふるさと」。 遺漏しているものもあるかも。 バリトンとソプラノの二人のコンサートでした。 朗々と歌われたコンサートで、連れの恋人が感動していました。 私は、といえば、それほど歌曲には興味があるわけではないのですが、それなりに楽しく聴きました。 ひょんなことにシャルパンティエの歌曲(オペラ、宗教曲)をちょうど連日聴いていたので、シャルパンティエの曲が歌われた時にはびっくりしました。シャルパンティエといっても違うほうのシャルパンティエが歌われたのですが、初めて聴きましたが、意外と良い曲でした。 近い距離で、容赦なく大声量で歌われるので、迫力があります。迫力があり過ぎるでしょう。 劇場で歌われたならどんな具合なのかな、と想像しながら聴いていました。 連れの人は、とにかく歌曲に興味があるので、とても感動していました。 コンサート目当てに宿泊したのですが、宿泊して良かったです。 旅館自体は、想像していたよりも綺麗な旅館です。 もっと古びているのかと思いましたが、内装は新しい旅館のように綺麗です。 ベッドの部屋は、窓がほぼ無いので、閉塞感が強いです。予想以上に閉塞感が強い。 料理は、美味しかったと思いますが、グルメの人には不足感があるかもしれません。 貸し切り温泉は、とても素晴らしいものです。 私の感想だと、この旅館の良いところは、ロビーコンサート、貸し切り温泉、内装が綺麗、という順番になります。 料理は、ちゃんと刺身が新鮮だったりしていて、一定以上の出来なのですが、私が宿泊した諸々の旅館の料理と比較すると、いま一つかもしれません。 貸し切り温泉は、レベルが高いです。雰囲気がとても良い。 6日に、東京国際声楽コンクールが埼玉であって、それを聴きに埼玉で宿泊しましたが、11日にこちらでロビーコンサートがあって、声楽関連の宿泊が続くことになりました。部屋のテレビではDVDが観れないので、持参する(オペラの)DVDを観れませんでしたが、生のコンサートを聴けたので良かったです。
- 1.67温泉研究家投稿日: 2025/11/3
いろいろ残念
よい泉質と美味しい御料理を求めて一休の宿から選んで旅していますが、今回はとても残念でした。100%かけ流しとHPに記載があるものの、実際は大浴場は循環・消毒あり。一部屋ある風呂付き部屋を利用しましたが、その部屋風呂は循環・消毒はしてはいないもののぬるく、温泉ではない熱水を足して適温とするよう指示されて驚きました。布団は敷いてありましたがお客のプライバシー確保のためとの説明。でも実際は人手節約なのでしょう。夕食はトンカツを選びましたが、食事開始とほぼ同時に女将が「揚げたてのトンカツ」をお持ちになり、彼女の料理説明が始まりました。前菜やお造りの後に口にした時「揚げたて」は冷え切っていました。また、追加のバスタオルは有料と言われました。チェックイン時にフリードリンクコーナーの案内がなく、問い合わせて初めて案内あり。女将と従業員が廊下を塞ぐように立ち話をしていて、その間を「すみません」と身をかがめて通らなければならなかったこと一度ならず。この価格帯の部屋は多く泊まっていますが、かなり残念でした。
- 2.17yokita投稿日: 2025/3/17
温泉宿として残念
温泉と料理を求めてこちらを利用した。 サイトの部屋画像の雰囲気は良かったが、 入ってみるとイメージと違う。暗い感じ。 アメニティも歯ブラシだけ。 一休の記載と異なり、化粧水などは無い。 優良誤認では? タオルは2枚目から有料というシステム。 初めてでした。 温泉は貸切風呂だけが源泉であり、 滞在中は40分だけしか入れない制限あり。 大浴場は、大浴場と書いてあるが、 大人4人はキツいだろう。 洗い場も2名分しか無い。 しかも、こちらは加水しており、100%源泉ではない。 あと、料理が何とも言えないクオリティ。 佃煮や塩辛のような副菜のオンパレードで、 全て完食するのは厳しかった。とても喉が渇いた。 特に売りがない旅館と感じました。
- 4.83まぐ!投稿日: 2025/2/21
とてもよかったです!!
丁寧で親切な対応でとてもよかったです! 食事とても美味しく、部屋の露天風呂や貸切露天風呂もすべて最高でした!! ぜひまた利用したいです。 ありがとうございました。
- 4.83田代子投稿日: 2024/12/24
トンカツが美味しい
第一子妊娠中のため、夫と最後のふたりきりでの旅行にと思い、利用させていただきました。 事前にこちらの状況をお伝えしていたところ、晩ごはんの御造りやいかの塩辛などを一人前分、鯛の煮つけや蕗の煮物に変更してくださっており、大変温かい心遣いに感謝しております。 また、ぶたしゃぶや蟹もさることながら、トンカツが非常に美味しかったです。脂がくどくなく上品な甘みを感じられ、夫は帰宅後も何度もトンカツについて、美味しかったと感想を言っておりました。 分量としては、ふつうのトンカツ定食と同じくらいの量なので、他のお料理と合わせるとかなりボリュームは大きくなってしまうのですが、それでも美味しく完食できてしまうくらい、あっさり食べやすいと感じました。 部屋に関しては、「葵」というお部屋を予約し、部屋つきの露天風呂は、温度が低いため小一時間ほどゆったりと浸かることができ、贅沢な時間を過ごせました。 貸し切り予約の露天風呂は、とても広く、夜と朝の2度入らせていただきました。こちらも素晴らしかったです。
- 4.17三途の川投稿日: 2024/11/8
温泉宿
箱根湯本駅から徒歩10分、温泉旅館と言った感じの宿です。洋間の部屋に一泊しました。外の風景は見られませんでした、しかし、宿の主人と女将は感じがいいですし対応は大変良かったです。料理は日本食で夕食は数が多くて食べきれませんでした。お風呂は3か所あり、露天風呂は最高。朝食も日本食です。大変美味しいのですが、焼きのりだけは美味しくないです。女将は美人で主人は元オペラ歌手だったらしい、男前です。若いころはモテモテ男だったかも。。。