クラブメッド・石垣島 カビラに泊まった方のクチコミ・感想

(沖縄県/石垣島) [全181室]
    masashi.honjo

食事もスポーツもオールインクルーシブを堪能しました!

海のよく見える部屋からは太陽に照らされた青い海が良く見え、絶好のロケーション。食事、アルコール含むドリンク、それにリクレーションとスポーツがオールインクルーシブのホテルライフを満喫出来ました。 レストランは広く、いっときに集中しても待つことなく快適に食事が出来ました。メニューも豊富で毎日入れ替わり、飽き無い工夫を感じました。バーではカウンターでスタッフさんが各種カクテル含むドリンクを作ってくれ、おつまみも時間帯に応じて提供されるのでとても快適な空間でした。スポーツは、テニス、卓球、スカッシュ、パターゴルフを楽しみました。海が風が強く楽しみにしていたSUPやシーカヤックが出来ず、代りにシュノーケリングを楽しみました。魚がたくさん見れて少し寒かったけど、楽しかったです。日本人のスタッフさんは、少なかったですが、カタコトの英語を交えて何の問題も無く過ごせました。部屋の空調の温度調節が出来ず、夜中少しヒンヤリしたのが少し気になりました。自然の中でゆっくり過ごせました。機会があれば、また来たいです。

秋田 凛

妊婦と幼児に配慮が欲しかったです

前もって、2歳の子と8ヶ月の妊婦がいるのでレセプションに近い部屋をお願いしたいとホテルへ電話で伝えましたが、1番遠い棟の3階の部屋が用意されていました。 階段が多くベビーカーが使えないため移動には大変な思いをしました。 雨が降った後の廊下や階段は2人にとって危険なので食事に行くことも苦痛でした。 もう少しご配慮いただけたら妊婦や幼児も楽しめたのにと、残念です。

Tommy.Tommy

早朝〜24時までフリーフロー

朝〜24時までアルコールも飲み放題。 通常のクラブラウンジだとアルコールが飲めない時間があったりするのですが、クラブメッドなら好きな時間に食べて、寝て、遊んで、飲んで、天国のようです。 普段ビュッフェはあまり好きではないのですが、カビラでは適温で提供してくれて、多国籍で美味しいメニューの数々に大満足です。 アクティビティでは、子供みたいに大はしゃぎしても非難するような視線を向ける人は居らず、ゲスト同志でも目が合うと「Hi!」って温かい交流がある平和な空間です。ゲストもスタッフも、みんな優しさに溢れていて、とても癒されました。 予約が取れたらぜひまた行きたいです。

夏のおばさん

クラブメッドカビラ3回目

久々にクラブメッドカビラを利用しました。 デラックスシービューを予約したのに樹木で海がほんの僅かしか見えなかった為、海の良く見える部屋に交換して貰いました。少し遠い棟でしたが最高のオーシャンフロントで圧巻でした。 荷物も直ぐに届けて下さるとの事でしたが担当者間の連携が悪くレセプションに催促の電話2回、荷物が届くのに2時間待ちました。 また食事ですが、フリードリンクに成ってからかなり質が落ちたように感じました。 それと部屋やビーチではWi-Fiは殆ど使えませんでした。 GOは感じ良かったです。

ku99

また泊まりたいです

初めてのクラブメッドで、クチコミも賛否両論あり不安でしたが、結果、大満足でした! 英語が基本ですが、スタッフの方達の中に日本語を喋れる方も多いので、特に不自由なくすごせます。 施設は古いですが、シャワーの水圧が弱いこと以外は特段問題なく過ごせました。お部屋も最低限の設備しかなく、ラグジュアリー感もないですが、アクティビティやバーで過ごすことが多いので、部屋の簡素さで不満を感じることはなかったです。本当に寝に帰るだけというイメージ。 こどももめいいっぱい楽しめるので、子連れには特におすすめです!また絶対いきます!

mishia

スタッフがフレンドリー、部屋が遠すぎた

部屋の配置がメイン棟を中心に横に広がっている為、端の棟だとかなり離れている。(逆に静か) 人気のアクティビティ(ウインドサーフィン、マウンテンバイク)は前日予約。行った時期が良かったのかすんなりと予約できましたが、ハイシーズンだと予約が大変そう。マウンテンバイクは定員数が少ないので競争率が高かったです。 監視員もいるので海のアクティビティは安心してできました。 チェックアウト後も部屋が使えないだけで、オールインクルーティブなのはありがたかった。 しかし、シャワーが予約制。最終日に予約をすることを忘れずにした方がいい。知らずに困ったが、予約時間前の15分だけ使わせて頂くことができてありがたかった。 部屋の延長は、追加料金で可能。

ワビスケ

3泊しましたが、2泊めでタオルの交換とか...

3泊しましたが、2泊めでタオルの交換とかミネラルウォーターの補充をして欲しかったです。goは皆さん親切ですごく良かったです。敷地が広く上ったり下りたりが少し大変でした。テニスコートの3、4 番はサイドにイスがないため飲み物や荷物の置場所もなく、待っている間座れないのは不便です。コーチの方にビニールシートがないかお聞きしたところ、ないので代わりにタオルを貸して頂きました。ありがとうございました。お風呂などよくなかったですが全体的には満足しました。なので6月に又トマム予約しました。楽しみです。

yk tokyo

海外のようで海が想像以上に綺麗です

海外に滞在しているような雰囲気で 英語が話せる方は羨ましいです。 冬は快晴が少ないと聞いていましたが、2日程晴れ時々曇りで綺麗な海を満喫出来幸せでした。ウェットスーツシュノーケルなども無料で貸し出しあり、とても助かります。 冬でも海で泳げました。 海のアクティビティ担当のユウヒさん、ユウキ君はとても親切。 陸のアクティビティ担当のウェイさん、明るく盛り上げてくれ楽しくスポーツを体験。 レストラン担当のコウスケさん、穏やかな笑顔で毎回迎えて下さり嬉しかったですね。 何度かクラブメッド体験しておりましたが、GOさんとはほとんど関らず、夜も早々に寝ておりましたが、常連さん数名から クラブメッドは夜が1番!と伺いました。 次回は1人で参加しても楽しめそうだなぁと、そして夜のイベントも必ず参加したいですね。 フロント関係の日本人の方数名が、笑顔無し、色々な説明不足、設備の不備などがありましたが、その対応にも不満は残ります。 とは言え その分他の素敵なGOさんのおかげで楽しめて、とても感謝ですね。 また行きたいです。

サラダボールS

20年と変わらない「最高の場所」

20年ぶりの宿泊費でした。 印象に残ったのは、スタッフ(GOと呼ばれる)の雰囲気がだいぶ変わったこと。以前はとにかく友達みたいに話しかけてきて、楽しいけど、3日もいるとそのテンションの高さに少し疲れた記憶がある。 今は、フレンドリーなスタッフという印象で、友達感覚の接し方は減りましたが、私にとってはとても良かったです。 ハワイやバリにいくのも楽しいけど、こんなに安価で、こんなに楽しい時間を、気兼ねなく過ごせるのは本当に最高です。 広大な敷地を綺麗に保っている皆さんの努力はすごいです。また、訪れることを楽しみにしてます。

まつきよ

湿度対策が欲しかった~

9月の石垣島でわがままな要望ですが、部屋のエアコンにドライ機能があればベストでした。それと、水着専用脱水機が欲しかったです。とにかく濡れたものは乾きませんでした。 ですが、とても楽しい3日間を過ごさせていただきました!