和倉温泉 ホテル海望に泊まった方のクチコミ・感想

(石川県/和倉温泉) [全22室]
    かえりょう

快適でしたー

お食事とっても美味しかったです。 地元の豊富な食材を色んな調理でどれも美味しく頂きました。 特に鮑の蒸し焼き抜群です。 お風呂も景色は良いし、空いててゆったり入れてサイコー。 家族4人で良い時間を過ごす事が出来ました。 施設の復旧など大変だと思いますが頑張って下さい。

日本富士見亭

震災後、復興

震災後、復興まだまだこれからだとおいさもいますが、宿泊できるようになってホントによかったです。和倉温泉はじめて入湯しました、 お食事、きれいに完食。味付けも濃すぎず素材を生かしてのお料理最高でした。 大浴場からの朝日最高でした。お部屋から朝日最高でした。こんなにいいお湯、これからさらなる復興願いまた、復活した和倉温泉「海望」さんへお伺いしたいです、

ヨコハマあっきぃ

応援しています!

震災の影響で通常営業できていないことは承知の上、応援したく宿泊しました。 1棟のみとなってしまったとのことで、様々なご苦労はお察しします。 それでも残念な点が2つありました。 1つ目は、部屋の個別の冷暖房施設が稼働していないため、セントラルヒーティングのみの稼働でした。その影響で客室の暖房が強すぎていてかなり暑かったので、フロントに問い合わせを入れたところ、普通の操作方法でない暖房の切り方を伺いました。 部屋のテーブルの上に操作方法の説明の紙はあったのですが気がつきませんでした。チェックイン時に説明をいただいていたらと残念な気持ちになりました。 2点目は、当日寒かったのでチェックイン後早めに入浴をしたのですが、洗い場のお湯が出ませんでした。仕方なくお風呂に浸かって温まったあと、冷たい水で体を流して出ようとしていたところ、従業員の方が入ってこられました。話を聞くと、午前中停電していたためタンクのお湯が冷めてしまって、しばらく出し続ければお湯になるとのことで20分くらい出し続けた結果ようやく暖かいお湯が出るようになり、ようやく温まってお風呂を出ることができました。これも従業員の間で情報が共有されていてチェックイン時にその旨をお話を伺っていれば、暖かいお湯が出るようになってからお風呂に入ったのにと残念な気持ちになりました。 どちらも震災の影響だろうということは理解していますので、そのこと自体は仕方ないことだと思います。残念なのはチェックイン時の説明が不足していたことです。後ほど夕食時と翌日のチェックアウト時にもおかみが謝罪にいらっしゃったので、特に大きな不満はありません。食事もとても美味しかったです。なのでまた機会があれば灯ってみたいという気持ちもあります。 いろいろな事があり大変だとは思いますが、頑張ってください。応援したいという気持ちは変わっていません。