白鷺湯たわらやに泊まった方のクチコミ・感想

(石川県/山中温泉) [全43室]
    nikoniko-ha-i

次回も泊まりたい宿

建物は古いけど…お手入れもよく スタッフの方が皆さん親切で 主人との写真を撮って頂き 帰りには写真たてに入れてプレゼントして頂きいい思い出になりました 山中温泉は何回も行ってますが 今回の宿 たわらやは初めてお世話になりました 次回も是非泊まりたい宿です

yasukaru

お料理が美味しいおもてなしの宿

母の卒寿のお祝いを兼ねて、家族3人で宿泊させていただきました。 口コミで食事が美味しいとあったので、福井の永平寺後、伺いました。事前に、卒寿の旨お伝えしておりましたので、駐車場も入口に近く、お部屋もエレベーターに近く母も快適に過ごすことができました。 また紫のちゃんちゃんこをご用意頂き、食事の写真も額にしてプレゼントして下さって、家族のとてもよい思い出となりました。 天気もよく、温泉や部屋から見た5月の新緑がとても美しかったです。 食事は菊華会席をいただき、前菜、春の土瓶蒸し、ノドクロとホタテの宝楽焼きなど、盛り付けも美しくとても美味しかったです。 サービスして下さった男性の方が、4月からの新入の方で、一生懸命料理の説明や声かけをして下さって楽しませてくれました。これからも頑張ってくださいね。 若い女性の方も母の服をほめてくれるなど、おもてなしの気持ちが感じられ、とても教育されていて、気持ちがよかったです。 フロントの方、駐車場の方の対応も丁寧で、ありがとうございました。 宿泊後、旅サラダで放送され、志田未来さんが同じ食事をしているのを見て、うれしくなりました。とても歴史が長いお宿なんですね。特別室も見れてタイムリーで、選んでよかったなと思いました。 建物は古いので、扉が重いのと布団がうすいのが気になりましたが、トイレなどもリニューアルされて、快適に過ごすことができました。 蟹の季節にまた伺ってみたいです。 母も大変喜んで、家族の素敵な思い出となりました。ありがとうございました。

虎バァバ

美味しい加賀料理

とにかくゆっくりできました。 ロビーで色浴衣を選べて、別に就寝用の浴衣も用意されていて、これは良いサービスだと感じました。 アメニティも選べて良かったです。 何よりも、食事が良かったです。加賀野菜や、郷土料理は味は元より、目にも美味しくいただけました。 ちょっと残念だったのが、ロビーラウンジも食事会場にされていて、その匂いがいつまでも残っていて、せっかくのラウンジでのコーヒーが残念な気分になりました。 朝早く鄙びた温泉街をお借りした下駄で散歩したのも、いい思い出になりました。

Ti voglio bene

せせらぎの音で非日常&リラックス!

加賀温泉郷の山中温泉。渓流のせせらぎを聞きながら心身共にリラックスすることが出来ました。温泉は広くゆったりとしていて、泉質は柔らかく滑らかでとても心地良かったです。 スタッフの皆さんもとても感じが良く、特に食事を担当いただいたやや高齢の女性の方の温かいおもてなしにはとても癒されました。 食事もどれもとても美味しく、地酒と共に楽しみました。

あらまーさん

大聖寺の親戚の葬儀で親戚6人で朝食のみで...

大聖寺の親戚の葬儀で親戚6人で朝食のみで泊まりました。昨年初めて利用した時に全てに満足したので。半露天のお風呂、新しく出来た大きなサウナ。部屋も旧館にしたみさがトイレも新しくなっており広くて綺麗で満足でした。お風呂もダイソンのドライヤー、シャワーヘッドも高品質。朝食も大満足で完食しました。

ぱんだ子ちゃん

家族3人

川沿いの和室です お布団で寝ました 大浴場 シャワー リファ ドライヤー ダイソン 個別鍵付きボックス お風呂も掃除が行き届いていて清潔でした お食事 朝夕とも 白飯が美味しかったです 一人分ずつお釜で目の前で炊いていただけます お料理のボリュームもあり 美味しくて大満足です 朝食のプリン嬉しい一品です ありがとうございました

旅が私の栄養ドリンク

また行きたい

親友と2人で一泊させていただきました。 2人には広すぎるくらいの和室でした。温泉も露天風呂から見える山の緑が綺麗でした。フロントの方も感じよく帰りの無料送迎バスに向かって手を振ってくれるのが嬉しかったです。 近くの川沿いにある川床で食べれるお抹茶とスイーツが時間に間に合わず食べれなかったのだけが心残りです。 平日だったのでお安く泊まれました。 このお値段だったら大満足だねと友達と話しました。 頑張ってください ありがとうございました

のんこの旅

文化的な宿

新緑の季節、川のせせらぎを聴きながらの滞在で、とても癒される時間を過ごせてリフレッシュしました。お料理とお酒の完成度が高く、関わっている人の本気度を感じました。それに伴うサービスの人たちも質の向上があればなお良いかも。古い建物をリノベーションしたようで古さと重厚感があり、豊かな時代に作られた立地だと感じました。露天風呂は大変気持ちよかったです。タオルが温泉に設置されていたらなお良いし、これで源泉掛け流しだと値段は倍くらいになりますね。

Aikotabi

日本海の蟹を求めて!

初めて宿泊させて頂きましたが、本当に全てが最高のお宿でした。 毎週どこかの温泉に泊まりに行っております。 北は北海道から、九州まで行き尽くしましたが、こちらのお宿は120点!!接客も凄くすばらしく、滞在中、ずっと心地よく過ごす事が出来ました。 今回は部屋に温泉とサウナが付いたお部屋で、ベットルームも別にあり、マッサージチェアも高価な物が部屋にありました。 水風呂の温度も好きに調整出来るし、温泉もどちらもしっかり広い!サウナも大人4人以上いける広さで、ロウリュウも出来るし、サウナの温度も100度以上もいけます。 夜通し入りました(笑) 部屋に延長コードがあったり、ネトフリ見れるテレビだったり、バスローブもあるし、完璧! 後、飲み物アルコール、ソフトドリンク、缶ビールまで飲み放題!しかも部屋に持ち帰っていいなんて、大盤振る舞いすぎます。 楽しみにしていた蟹もとても美味しく、値段もリーズナブルで必ずリピートします。 大阪から意外と電車で2時間と近く便利でした。 宿の近くのあやとり橋にも散歩に行きました。 もう一泊したくなるような素敵な宿、ありがとうございました。また来ます!

一休つや子

とても素晴らしかった

今回は娘と娘の友達の旅行で泊まりました。かなり娘達は気に入ったようで喜んでいました。女性二人旅なので心配をしておりましたが、宿の従業員の方々がとても親切に対応して下さったそうです。部屋も温泉も清潔感があり気持ちよく過ごせたそうです。 また、料理も沢山出てきて、どれも美味しかったそうです。また、リピートしたいと言っておりまた。私も機会があれば宿泊させて頂きたいと思っております。ありがとうございました。

てい ぜんい

ホテルの立地が良く部屋とホテルのロビーから鶴仙渓の美しい景色を眺められる 設備はすべてリニューアルされておりとても快適に使えました特に大浴場の施設は高低差のある設計で5歳くらいの私の子供も安心して入浴できました ホテルのスタッフの対応が非常に良く特に食事のサービススタッフ当日はショートヘアの女性の方のサービスが素晴らしかったですありがとうございました ホテルに英語を話せるスタッフがいて外国人である私でもスムーズにコミュニケーションが取れました 山中温泉老街に近く以前山代温泉に行きましたがこちらの方が美しくて散策する価値があります 全体としてこのホテルをおすすめします再訪したいと思うほどです

御朱いん

温泉

至る所で心配りが見られとてもよかったです。食事も色々気を遣ってもらいました。トイレも綺麗で流れも良かったです。ペーパーもいいのを使っていました。

福井のノノちゃん

満足しましたぁ

リニューアルして、綺麗に清掃がしてあり皆さんが快く迎えいれようとしてくれる姿勢が伝わりました。気持ちよかった温泉、素敵なベット、寝室にもあるTV、働く人の笑顔と会話、温かかったです。

山川登

至れり、尽くせりのお宿でした

今度で、3回か4回目の利用です。 良いところを順にあげると 1 駐車場が近い 2 夕飯が美味しい、朝食はその人の見方により、ちょっと変わった風味ある朝食 3 部屋付きのお風呂が良い、ゆったりとしている 4お風呂川の眺めが良い 5 部屋食とは贅沢だけど、のんびりする 6 スタッフのさりげないそぶりが良い 7 加賀温泉はなかなか競争が激しいが、山中温泉の山と川の風情が良い 8 お行儀の良い外人客が増えて、予約が取れなくないないように 9 予算的に厳しくて、たまにしか行けないのが、難点かな

みぃ~。

温泉。部屋と全てにおいて満足でした。 食事は朝食が最高でした。 又行きたいです。

あおともちゃん

香箱ガ二に舌鼓

泊まった部屋は2023年にリニューアルした部屋だったのでとてもきれいでよかったです。 食事は以前から食べたいと思っていた香箱ガ二と加能ガニが食べられるプランにしたのですが、 期待を裏切らない食事の内容と器の美しさに家族全員大満足でした。 唯一気になったところは大浴場の脱衣場から浴室への入り口が分かりにくかった点です。 私を含め数人の人が間違えていました。そこを改善されるとさらに良くなると思います。

かえぴょん_

満足できる温泉でした!

対応もお料理もよかったです! のどぐろが朝食、夕食ともに出てきて食事量も多くてよかったです。 アレルギーにもしっかり対応してくれたので安心して利用できました。 お風呂も露天風呂も内風呂もよかったです。 お風呂のアメニティも充実してました。 設置のドライヤーがダイソンで早く乾かすことができてとても助かりました。 お風呂あがりに無料アイスも嬉しかったです。 全体的にとても満足できる旅館でした。ありがとうございました!

meibo

素晴らしいホスピタリティ

素晴らしいホスピタリティでした。送迎、フロント、配膳、客室清掃の方全てが親切で気持ちの良い対応の旅館はそうそう無いと思います。温泉も渓流を見ながら入れて素晴らしく、加賀野菜を使ったお料理も美味しかったです。初めて石川を訪れましたが、こんなに良い所とは知りませんでした。娘を連れてリピートしたいと思いました。

なないわ

猛暑疲れが吹っ飛びました

源泉かけ流しの部屋風呂 大浴場とお部屋のマッサージ機 ゆっくり温まって 吹き抜けの広い食事処で おいしく楽しくいただけて すっかり元気になりました

STORK フィットネス&ランドリー

フロントマンの方の優しさ

石川県にあるたわらやさんで、珍しい美味しい料理をいただきました。 特に印象的だったのは、ノドグロの蒸し焼きと茶碗蒸しののり餡掛けです。ノドグロは身がふっくらとしていて、旨味が凝縮されており、蒸し焼きにすることでその美味しさが最大限に引き出されていました。醤油やレモンや塩等好みで味を変えられるのも良しです。 また、茶碗蒸しにのり餡がかかっているのは初めてでしたが、これが絶妙な組み合わせで驚きました。磯の香りが茶碗蒸しの優しい味と相まって、上品な一品になっていました。 他ではなかなか味わえない珍しいお料理の数々に、大満足です。 ごちそうさまでした! 宿泊当日は海に行き、翌日芝正のプールに行く予定だったので水着をコインランドリーで洗濯し干すためのハンガーを貸してほしいとお願いした際にフロントの方が快く部屋までお待ちしますと笑顔でご対応頂き、また見送りの際も車が見えなくなるまで手を降ってもらいサービスが行き届いた旅館だなと改めて思いました。

モッテルくん

個室は最高

個室は新しくされているのですべての空間は最高です。ラウンジもよくて、最高に気持ちよい時間でした。 お食事はすこしお味は濃い目で汁ものが多く出ていたように思います。 かまどご飯を売りにしているのなら他のウナギのごはんものはいらないと思います。料理は3です。驚きはなかったかな。 個室の部屋食はどうだったかまた次回はやってみたいですね。 また大浴場のお風呂は以前のままでした。大浴場は2。お湯はいいのですが。 1度大浴場に入ったが、あとは部屋風呂のほうがよかったので利用はしませんでした。 ほぼ個室での時間でしたので満足しました。 最後に、プリンがおいしかったですね

IDBSU

建物、お風呂、サービスは良し、食事にパンチが欲しい

山中温泉では大手の旅館。建物に古さは感じるものの部屋は清潔で、ロビーの解放感やスタッフの親切な対応から心地良く滞在できた。大浴場は大変広く混雑もしていないので、ゆっくりと温まった。脱衣所にあった、無料のアイスも嬉しい。うるさい観光地ではないので、静かに温泉に滞在したい場合におススメしたい。 夕食には非常においしい刺身、ローストビーフや出汁の効いた餡など光るものもあった。他の細々とした皿は普通だったので。季節にも料理のランクにもよるとは思うが、他の皿にもパンチの効いた品があれば嬉しいところ。 朝食は写真で見ていたが、蒸し野菜と、名刺サイズの一夜干しがメインの和食で、ガッカリ感から食が進まず。つけあわせの漬物でご飯を少し食べて席を立った。これなら大きな干物1匹と飯、味噌汁だけのほうがマシ。

POOママ

お料理が美味しい。

建物は決して新しいとは言えず、正直、宿に到着した瞬間、「やってしまったか?」とへこみましたが、 お風呂の良さと、料理が美味しく、とても満足しました。 夕食は、お酒を頂きましたが、途中から料理の提供もゆっくりになり、 見計らって下さってるのが伝わりました。 お陰で、大変お酒がすすみました。 高級な旅館を望む方には、物足りないかもしれませんが、 ゆっくり温泉と料理を楽しみたい方には、お勧めしたい旅館です。

もも りん

のんびりできました

中心街にも近く、クチコミも良かったので初めて利用しました。食事がとっても美味しく、温泉も良かったです。 お部屋もリニューアルされたお部屋で快適でした。 山中温泉は静かな温泉地でした。

暇ちんラブ

建物は古いですがトイレやお風呂などちゃん...

建物は古いですがトイレやお風呂などちゃんと修繕されており、ドライヤー(ダイソン)、シャワーもとても快適に過ごさせていただきました。 部屋からの移動の際は可愛いバッグがあったり、 寒いエレベーター前はちゃんとストーブがセットされていたり食事中の膝掛けなど心遣いがなされておりよかったです。温泉も気持ちよかったです。有難うございました。

403t

ありがとうございました。

特に立地と接客が良かったです。お風呂はもうちょっと展望が良ければもっとよかった。雪で大変な中、出迎えていただきありがとうございました!素敵な思い出をありがとうございました。

35890

残念ながら

口コミ評価が高いのを信じて今回伺いました。残念ながら想像以上のサービスのレベルの低さだったと思います。施設は昭和風情溢れるレトロな館内で、古さと暗さがあり、照明の演出ゼロでした。また、肝心のお食事は大宴会場にとりあえずの仕切りを作り、お食事はワゴンで運んでくるスタイルでびっくり。お食事内容は美味しかったですが、地元の味を味える内容とは程遠く、演出ゼロの出し方で、合宿に来ているのかと思いました。 老舗旅館なので温泉の質は良かったと思いますが、少し消毒の臭いが気になりました。 お部屋に関しては。せっかく渓流沿いにベランダがあるのに、無機質な感じでしたし、全てにおいて残念な感じでした。

ポンポコ!

ホテルの皆さんがとても親切に対応をしてく...

ホテルの皆さんがとても親切に対応をしてくれて、心地よいく滞在が出来ました。お料理もとっても美味しくて大満足。 今回は雪がすごくて歩き回ることが出来なかったので、また季節を変えて伺いたいと思ってます。

み88

全国的に問題の外国の方が、、

全体的に悪くはないのですが、夜も朝も温泉で韓国人3人と一緒になってしまい、大声で話されていてうるさくくつろげなかった。韓国人はわたしの使用しているロッカーの下を使っていたが、4歳の子供に着替えをさせていると、子供に体当たりして私たちをどかせ、置いていた温泉バッグを足で蹴りどけました。 韓国人はお互いに譲り合い、公共の場で思いやりをもってということができないのですね。昨今、韓国人のマナーが問題視されていますが、今回被害者となり、はじめて実感しました。 韓国人お断りが法律的に問題になるのであれば、きちんとマナーを守らせるなどしてほしいです。 今後は個室露天つき部屋食でしか旅行しないと強く心に決めました。

カズドン

フロントの接客対応は素晴らしい。

料理の質も大変美味しく満足していますが、配膳の方がお品書きを無視して順序がメチャクチャに料理を運ばれたので残念でした。 やっぱりお品書きの通りに料理が来ると思っていたら、先吸い出る前に焼き物やメインが出て来て…。人手不足を実感しました。