旅館 白滝に泊まった方のクチコミ・感想

(大分県/筋湯温泉) [全10室]
    ここもか

癒されました

お料理がすごく美味しかったです。 温泉も貸切風呂が24時間入浴可能なところも大満足でした。女将さんが、ご丁寧に周辺の観光地を教えてくださり楽しむことができました。また主人と伺いたいです。

kk5145

念願の再訪でした。

初めて来たときの印象が良かったので、また来たいと思っていました。接客がフレンドリーなので落ち着きます。露天、貸し切り、近くの打たせ湯など、のんびり湯につかりました。食事は、量少な目のプランでしたが、十分でした。美味しかったです。私には、合っている宿です。

5494マーシー

新緑が美しい季節、お世話になりました

新緑が美しい季節、お世話になりました。評価が高いのに料金がリーズナブル、またネットでの施設案内では部屋と風呂のみで普通は強調する食事内容が載せられてなく、大したことないのではと思いましたが、杞憂でした。 建物はロビーが3階で下へ降りていく構造、部屋は2階で紅葉が目の前、秋は映えるでしょう。風呂は増設した岩風呂、露天風呂は高価格旅館と遜色ありません、ただ旧風呂は?が付きます。食事、山菜や川魚また馬刺し、牛肉も柔らかい、茶わん蒸し(こだわっていますね)全て美味しくいただきました。 登山家で話しやすい女将さんの笑顔、やはり最後は人 ですね。

Szeto

Beautiful view

Stayed in a room with private onsen bath. The view from the room and private onsen is excellent. Staff are very kind and attentive. However, i believe the variety, quality of food items in dinner and breakfast have room for improvement. We had high quality wagyu and horse sashimi which are good, but I was expecting a more profound meal comprising of exquisite ingredients throughout the meal. The breakfast also lacks highlight.

すぎっちん

心穏やかな時間を過ごせました

11月後半の連休に、家族4人で過ごしました。確かに建物は、新しくはないですが。館内はきれいで不快に感じることはありませんでした。 館内の調度品も歴史を感じさせ、ほっこりしました。貸切り風呂が4つあって自由に入れるのは うれしい!露天風呂も良かったですが、洗い場はこの時期は寒いですね。お食事は1品1品 丁寧に作られている感じで、お肉もおいしかったですし(もっと食べたかった!(笑))、地元もものをたくさんいただけました。朝ごはんもバランスよく、コーヒーがついていたのもうれしいポイントです。笑顔の素敵なおかみさんと 温泉卵(近くの小松地獄に作りにいきました)のお話で盛り上がりました。紅葉の時期、こじんまりした旅館で 心穏やかな時間を過ごせました。友人にも紹介したいと思います。おありがとうございました。!

さぼちゃん92

大満足の宿でした!

お料理、スタッフの方のサービス、温泉、コスパ、すべてに大満足でした。特に、お料理は、豊後牛、鮎をはじめ、季節のものを取り入れ、どれをとっても本当に美味しく、感動いたしました。母の誕生祝で利用させていただきましたが、色々ご配慮いただき、母も大変喜んでおりました。是非また利用させていただきたいと思います。

クマ太郎EX

熊本から宿泊です。

初めて利用させていただきましたが、女将さんがとにかく親切で、お部屋を案内してくださった方も丁寧にご説明してくださり、とてもわかりやすかったです。 出されたお食事も地元の物を使っていて量も丁度いいし、どれもめちゃくちゃ美味しかったです!! お食事している間にお布団の準備までしてあって完璧だなと思いました。 帰る際に雨が降っていたので、わざわざ傘をさして車まで送ってくださり、とにかく最後まで大満足でした! また是非ご利用させていただきたいです。

九州の事情通

2回目の宿泊

今回は二回目の宿泊でした。内風呂付の和室でしたので24時間いつでも入浴でき、しかも家族風呂も空いていればいつでも入浴できるので快適に過ごすことができました。お料理もおいしく大変満足しています。

マるん

初めての一人旅で利用させていただきました...

初めての一人旅で利用させていただきました。 多少緊張したものの、女将さん、中居さんが優しく出迎えて下さり、ほっとできました。 お風呂は5ヶ所あり、うち3ヶ所利用しましたがどこも趣きのあるお風呂で癒されました。お部屋も十分な広さ。お食事も美味しかったです。

トトロうさん

大満足でまた来たい!

関東ではほとんど知られていない筋湯温泉ですが、大変すばらしかったです。白滝さんは、小さい旅館ですが、その分サービスも行き届いており、お料理もアツアツでかつ大変おいしかったです。食事の際の飲み物は種類は多くないですが、旅館とは思えないリーゾナブルな代金です。また、スタッフも明るく親切です。お話していても楽しくなります。10室ないような小さな旅館なのに、貸切風呂が2つ、家族風呂が2つ、露天風呂が男女1つずつあります。予約等が不要で空いていたらいつでも入れる貸切風呂、家族風呂ですので、プライベート温泉となります。特に露天風呂に行く手間の「ふれあいの湯?」は打たせ湯も2本ついた大きめのお風呂で、絶対にお勧めです。露天風呂は、貸切とはなりませんが、部屋数のわりに風呂数が多いから空いています。ただ、景色は良くなかった印象があります。メジャーな高級旅館に比べたら、客室、設備、アメニティ等は劣りますが、土曜日でも宿泊代もお安いので高評価とさせていただきました。お料理もおいしく、静かな時間を過ごせ、サービス、清掃も行き届いた最高の宿です。関東在住なので、頻繁には来れませんが、是非また宿泊したいです。

鑑きざはし

期待以上のお宿

一休やHPで調べて、期待していった以上のお宿。温泉でゆっくりするのが目的。宿の方々は感じがよい。特にお食事は、味付けもよく、一品づつ、熱々のものが出てきて美味しかった。この宿泊料金で、というのがまた素晴らしい。また利用したい。

kk5145

心からの笑顔の接客でした

心からの笑顔の接客でした。料理は、すべておいしく、食べに通いたいぐらいでした。温泉は、露天も風情があり、貸し切り風呂もたくさんありました。混んでないのもよく、自由に入り放題でした。古い旅館ですが、部屋も風呂も清潔です。近くに打たせ湯もあり、コインをくれるので無料で利用できます。コインロッカー代100円だけ、持って行ってください。この旅館の玄関に入った時に、ここが高評価の宿か?と思った自分が恥ずかしいです。今度九州に来るときは、この宿を旅程に何とかねじ込もうと思っています。

norakko

渓流の音に癒されました

いつでも入れる貸切風呂とお食事が良かったです。良心的な価格帯だと思います。

kororinsmart2002

30年ぶりの宿泊

約30年ぶりに白滝さんに宿泊しました。前回宿泊時もそうでしたが、料理のすべてがとても美味しくまた風呂も家族風呂があり湯温も丁度よくゆっくりできました。あとはベッドのある部屋があれば言うことありません。また近い内に伺います。