癒しの宿 鷹勝に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00zima51投稿日: 2026/7/16
初めての湯平温泉
レビューを見ながら、ペットと泊まられる宿、天然温泉、料理などを検索していたところ、鷹勝さまを発見しお世話になったところでした。 おもてなし、客室、泉質、料理、温泉街、全て満足度充分でした。 ただ、料理の量は私たち夫婦においては充分でしょうが、お若い方々では少ないかもしれませんね。 また、お世話になります。
- 4.67いくまつロン投稿日: 2026/6/17
やっぱり美味しい
コロナ以来に久しぶりに訪れました。 お刺身を始め 美味しい食事を堪能しました。 お気に入りの部屋で 友達との会話はつきませんでした。 部屋の温泉風呂に3度も入れて 幸せでした。 汽車できましたが、湯平駅まで 送迎があり 車が運転できない私達はありがたかったです。帰りは湯布院により観光もできて、最高の旅になりました。ありがとうございました。 また、ぜひ伺いたいと思います
- 5.00新潟6人組投稿日: 2026/6/15
素敵な温泉
夫婦2人+娘2人夫婦との6人で伺いました。 由布院温泉も考えていたのですが、鷹勝の口コミや写真を見て、良さそうだなと思って湯平温泉に伺いました。着いた時から翌朝のチェックアウトまでほんとに大満足なお宿でした。 接客も丁寧で、料理は一つ一つの料理にこだわりと上品さがあり、美味しすぎました。 離れの龍馬というお部屋でしたが、清潔感にうるさい娘たちも満足していましたし、部屋の露天風呂、内風呂、洗面、トイレにも心配りが感じられ、何の不満もなく終始居心地の良い宿泊になりました。 温泉好きで色んな旅館に泊まりましたが、過去最高の良い旅館でぜひみなさんにおすすめしたいです。 またいつかお伺いします。
- 4.67チワワん投稿日: 2026/3/23
友人が何度もリピしているお宿へ 愛犬と旅行、ごはんも美味しく、温泉も何時までも入れそうな位 いいお湯でした。 お部屋も申し分無く 臭いもせず、満足しています。 ただ、愛犬の料金も払いましたが、犬用の準備は無く(事前の案内あったので全て準備し困ることは無かったです)少し残念に思いました。 道案内も詳しくしていただき、切り返しが必要な道でしたが 迷うこと無く到着しました。機会があったら また伺います。 ありがとうございました。
- 4.83VIVANT投稿日: 2026/2/12
心も身体も温まるお宿
湯布院中心部から離れた静かな環境の中にあるお宿。 お部屋は「江戸」でしたが、大人5人の家族でも十分な広さ。炬燵も嬉しかったです。 夕食は至福のふぐコースを選びましたが、まさに至福を感じるお料理で家族全員大満足。 宿泊当日は降雪の悪天候でしたが、従業員の皆さんのホスピタリティの高さもあって、心も身体も温まる時間を過ごさせていただきました。
- 4.83はねこ2026投稿日: 2026/1/6
わんこと楽しめます
犬と一緒に泊まれる温泉を探して初めて訪れました。 良かった点 温泉:肌がしっとりとして気持ちよかったです。 食事:お刺身も新鮮で、どれも美味しくいただきました。また、個室で楽しむことができ、まわりを気にせず家族の時間を楽しめました。 部屋:犬と過ごしたかったので内湯付きのお部屋にしました。お部屋もお風呂も広くてきれいで気持ちよく過ごせました。 接客:スタッフの皆様どなたも感じがよく素敵でした。 その他 ・犬に別途料金がかかるのであれば、ペットシートや水、エサ用のうつわなどがあっても良かったかと感じました。
- 5.00ワンちゃんと温泉旅好き投稿日: 2025/12/22
満足100点
山の中の小さな湯平温泉、少し不安がありましたが、到着時から、チェックアウトまで、 スタッフの方々の笑顔の対応、お部屋、温泉、お食事全てにおいて、素晴らしく、大満足の2日間でした、また是非伺いたいお宿です
- 5.00knw投稿日: 2025/11/30
素敵なお宿でした
アニバーサリープランで一泊させていただきました。場所はホームページに分かりやすく掲載されてあったので、特に迷うこともなく伺えました。 お宿の方はどの方も親切で明るい笑顔で好印象でした。 部屋はこたつがあり、くつろげました。部屋の温泉も着いたら沸いておりすぐに入ることができました。 夕飯は量もちょうど良く刺身は絶品でした。白ご飯ではなくうどんだったので、オプションの部屋おにぎりを追加しましたが、これが美味しく正解でした。 ご用意いただいたケーキもシャンパンも美味しく、花束は感動しておりました。 朝ごはんは派手さは無いものの、西京焼きや明太子など、どれも美味しかったです。 遠方ですが、また訪れてみたいと思うお宿でした。
- 5.00シー助投稿日: 2025/8/20
とっても満足
家族4人と中型犬と、泊まりました 食事、施設 色んなところへの気遣いととても満足した宿泊となりました。 ぜひまた泊まりたいです。
- 4.67卒業家族投稿日: 2025/3/24
娘の卒業旅行と家族旅行を兼ねて利用させて...
娘の卒業旅行と家族旅行を兼ねて利用させて頂きましたが、宿の周辺の雰囲気、料理、温泉どれもすごく満足しました。特に料理は本当に美味しく、接客も丁寧で気持ちいい時間を頂きました。有難うございました。