神話が息づく出雲ノ国 古代ロマンの宿 松園に泊まった方のクチコミ・感想

(島根県/湯の川温泉) [全10室]
    @一一一一

写真の雰囲気に期待して予約しましたが、か...

写真の雰囲気に期待して予約しましたが、かなり驚きが多い宿でした。 鍵が締まらない・温水が出ない・暖房がきかない・脱衣所が狭すぎる・掃除が行き届いていない・飲み水がないなど基本的な設備に不具合が多く、安心快適とは程遠かったです。 食事は次から次へと提供されたり片付ける配膳の為、急かされ、落ち着いて会話を楽しめなかったのも残念でした。 ただ食事の味付けは美味しく、目一杯色々な物を提供していただいているなと感じました。 新館はまた別なのかもしれないですが、まずどの部屋も安全安心快適、の基本から見直していただけたらな、と思いました。

COCO 194

高床式のお部屋に泊まりました。部屋が歩くたびに揺れて

高床式の特別室に宿泊いたしました。部屋の床が歩くたびに軋むので主人が地震と間違えておりました。口コミで良かったお食事も普通でした。お風呂は貸切風呂で泉質は良かったのですが、窓のないお部屋(小さな開かない窓はありましたが)は私には息苦しく感じました。JRの線路が近くて信号機の音も気になりました。とても残念でした。

JWCJONG

お風呂(温泉)はとても良かったです。

hmrjw

心身ともに癒されました。

木の温もり、温泉、美味しいお食事、 温かいおもてなしに感動しました。 また是非行きたいですし、 別館で次は泊まったり 瞑想部屋も予約したいなと思います。 本当にありがとうございました!

車いすいすい

古代食が思っていた以上に美味しい!

古代食が、思っていた以上においしくて、充実していました。素材を活かした薄味だけど、塩やもろみなども添えられていて、少し味を足すことができました。(味を足さなくても美味しいです!)古代食の説明もしてくれるので、楽しめました。泊まるなら、ぜひチャレンジを。

カメコ31

古代ロマン?昭和が薫るカオスなお宿

写真と口コミで、一人旅の2日目宿として「八上」という本館らしきツイン和洋室に宿泊。 結論から申しますと、一休でこんなお宿に出会うなんて!信頼ガタ落ちなので、初口コミします。 古代ロマンと謳っている棟は、道をはさんだ向かい側のようで一歩も踏み入れていません。高床式っぽい、写真で見た建物がありました。 ただ本館の方利用なら、無縁です。本館は昭和な宿をリフォームして古代?和モダン?プリミティブアート?が融合されたカオスな空間。チェックインから、引きました…。 部屋は、玄関脇。他の方も書かれている通り、動線の悪い間取りの和洋室。写真に騙された感が拭えません。砂壁は所々ボロボロ、蜘蛛の巣も所々。猛暑の中到着してレトロなポットのお湯を出されても…。襖風な棚の中にテレビとクローゼット、弱な冷蔵庫があり、襖は閉じ切らない不思議な仕様。その下が10cnくらい空いており、見なければ良かったと激しく後悔しましたが、G避けが3個ほど、置かれていました…。極めつけは、ベッド。毛玉だらけの化繊布団カバー、真っ白じゃないシーツ。毛が数本。枕に至ってはカバー忘れちゃったのかな?ツインのはずがひとつ裸の黄ばんだ枕…。ちょっと泣けてきました。 気を取り直し、源泉掛け流しのお風呂へ。 泉質は申し分ありません。湯は最高!ただ脱衣所の場末感が半端ないです。翌朝も同じ足拭きマットでしたので、人手不足でしょうか。 食事は古代食ってこともなく、普通。出雲らしさのある和食でした。値段相応と思いきや、朝食は出来合いの惣菜が使われており、最後まで心が折れました。 お宿の方は、親切でした。 ただ価格と見合っておらずホスピタリティって何ぞやと考えさせられ、一休ブランドが崩壊した経験でした。 どなたかのご参考になれば、幸いです。

よしまつ1234@

初島根

出雲大社観光を終えホテルへ。送迎をお願いしていたので駅え行くと車が止まって居ましたが中の人は寝ている。車に看板がないのでノックしてたところ宿の送迎でした。 ホームページの写真で情緒ある建物と思い決めましたが、アレ?写真と違う建物??よく確認すると写真の建物は別プランの別館です。 温泉はとても素晴らしかったです。 食事も美味しくお腹いっぱいいただきました。 ただお部屋に戻ると布団は敷いていなくセルフで敷きました。翌日布団敷き忘れてましたとの事。部屋の冷蔵庫が壊れて飲み物が冷えません。交換してもらいましたが冷蔵庫の後はホコリだらけ、、、交換時に部屋に大きなホコリがポタポタと落ちてしまう、、、 飛行場が近くなので空港までの送迎があるととても便利だと思いました。