有馬温泉 ねぎや陵楓閣に泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/有馬温泉) [全33室]

まいにち旅行

木立の中にあり、駅近なのに非常に閑静です...

木立の中にあり、駅近なのに非常に閑静です。皆様ご指摘の通り、建物は古く建物内に段差や傾斜が多いです。しかし、センスよく手入れされ不潔さは皆無で、客室にはガスファンヒーターがあり、厳冬期でも寒さを感じることはありませんでした。 お風呂は2箇所、ともにとてもお洒落で5〜25時、男女入れ替えです。部屋数が少ないせいか意外に空いています。 ライブラリがあり22時まで。静かで雰囲気がよく、テーブルごとの手元灯も用意されて読書に最適です。ただし、新館の一般客室宿泊者は使えないので注意です。 食事は特筆もので、月替わり。鴨鍋や豚炊合せも臭みが全然なくおいしいです。鴨や豚はあんまり、という方でもおいしい!と食べられると思います。細かい事ですが、食事処の窓際にも床置の暖房具があり配慮されています(それでも厳冬期の食事処は寒いですが)。 朝食最終枠は9時半、量は少なめですが、朝から上質の焼魚2種類と質が良くびっくりしました。朝食後に部屋に戻ると布団は敷放しなので二度寝もできます。11時チェックアウトなのでこれは蠱惑的です。 スタッフは多く、みな日本人で感じ良い接客をしてくれます。総じて高評価な隠れ宿だと思います。

鉄道旅好き

部屋はとても良かった

記念日で利用しました。 スタッフさんは皆さん丁寧でフレンドリーな接客で、とても親切でした。 部屋も綺麗で使い勝手が良かったです。 ただ旅館そのものは古く、増改築のせいか歩きづらい段差もありました。 また売店はとても小さく、利用しづらかったです。 食事は他にアテがあるなら外で食べてもいいなと思いました。