- 北陸 旅館
- 石川 旅館
- 加賀・小松・白山 旅館
- 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭
- 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 クチコミ
家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00一休ラック投稿日: 2026/5/12
今回初めて利用させて頂きました。 部屋も広く、温泉もゆったり入れて満足しております。機会がございましたら次も利用したいと思います。
- 4.17かまぼこ!投稿日: 2026/4/5
食事は、朝食も夕食も少し濃い味付けだった...
食事は、朝食も夕食も少し濃い味付けだったけどとても美味しかった。対面での接客は皆さん元気で笑顔が良かったが、それだけに予約の際に電話をかけた時の対応が、新人さんなのかな?というような言葉遣いだったのと声色が暗かったのが残念。お部屋は子どもが楽しめる雰囲気でおもちゃもたくさんあり、とても良かった。
- 5.00Hungry Caterpillar投稿日: 2026/3/31
1フロア6室のこじんまりした、落ち着いたお宿です。
子ども連れを強調されていましたので、私たち夫婦二人旅ですから、最上階「お部屋でお弁当」のプランをチョイス。お風呂上りにラウンジの生ビールをいただいた後、お部屋に帰るとお弁当(私たちには十分な量)が運ばれており、ゆっくりと食事を楽しむことができました。旅行三昧なので、ビュッフェは量が多すぎたり、取りに行くのが面倒だったりするのですが、このような部屋食は落ち着きます。立派なしつらえのお部屋なので優雅な気分に浸れます。しかし、広縁が掘りごたつになってリ、お布団も敷いてあるので、ついつい、寝落ちしてしまいました。料理長の自慢のだしでいただける夜泣きそばの振る舞いを楽しみにしていたにかかわらず、気付くともう、0時を過ぎ、お風呂もクローズしているのでもったいないことをしてしまいましたが、それぐらい「くつろげた」ってことです。客室数が少ないので、お風呂もラウンジも利用に関しては「快適」です。お風呂の洗い場は畳敷なので子どもがはしゃいで転倒しても危なくない、利用はしませんでしたが、家族風呂も子連れにはうれしいですよね、たぶん。ただし、予約枠は6つくらいしかなかったので争奪戦かもしれません。Re-faのシャワーヘッド、家でも使って良さを知っているダイソンのドライヤーも満足な仕様。このサイズのお宿の良さを満喫しました。スタッフさんたちもきちんと教育されており、気持ちよく過ごせました。また、息抜きに寄せていただきます。
- 1.83御朱いん投稿日: 2026/3/26
お弁当箱は油物で家の夕食でした,朝の楽し...
お弁当箱は油物で家の夕食でした,朝の楽しみのコーヒーもなかったしおばさん1人では泊まらない方がと思いました、孫達と宿泊するにはいい旅館だと思います。
- 3.00もももち!投稿日: 2026/3/22
食事が残念
3.4歳の女の子が楽しめるおもちゃや設備がたくさんあって、楽しく過ごせた。外国人のサービスは笑顔があってよかったが、日本人の接客は無表情で印象が暗かった。飲み物サービス、夜中そばもあってよかった。残念なのは、食事で朝ごはんは、カニの入った味噌汁しか温かいおかずがなく、子供に食べさせるものが何なかった。他の温泉旅館と違って子供連れがほとんどなので、手をかけないなら、外注でパン中心のメニューにしてもいいから、ヨーグルトとかフルーツなどをつけたら、子供も喜んだと思う。ご飯も美味しくなかった。
- 5.00うめ家族投稿日: 2026/2/11
お子様連れにも最高です
夫婦、娘、孫(3歳)の4人で利用しました。 まず1階には滑り台があり、中2階にもおもちゃがあり、すぐに子供は夢中に遊びました。 大人にはアルコール、ソフトドリンクのフリードリンクとなっており(主人は生スーパードライをすごく美味しいと言って結構飲んでました)近くに自動パンケーキ機があり、子供向けに良い大きさのパンケーキが簡単に自動で作れ、本物の木箱にハチミツがあり、パンケーキにつけて食べました。美味しかった〜。 部屋の前の廊下にもいろいろな絵本やおもちゃがあり、子供があきる事なく遊べました。貸切風呂も使用でき、落ち着いてお風呂に入れ、お食事も半個室で、子供が泣いても、みんな子連れなので、気にする事なく過ごせました。お宿の方々も皆さん、親切優しく良かったです。本当に良い思い出が出来ました。ありがとうございました。
- 3.83@タカハシ投稿日: 2026/1/25
アヒル風呂は予約して良かったです。
長女の初温泉旅行で利用しました。 こどもたちは、パンケーキや、貸切風呂、館内クイズでたくさん楽しめました。 部屋食をお願いして頂きましたが、大人のメニューなため、子供に分け与えてあげられるものが少なく、子供にも食べやすいおかずがあると良いなと思いました。 外国人スタッフの皆さん、優しくてありがとうございました。
- 4.00ベイマックスのお友達投稿日: 2026/1/20
お風呂も食事も満足だけど・・
平日で混んでいないため、ゆっくりできた。食事も美味しく、お腹いっぱいになった。配膳される方がいろいろ気を使ってくださり助かりました。ただ、廊下がひんやりして4階のキッズルームも廊下のようなところにあるので、寒かった。あと掛け布団カバーがすぐ外れるので大変だった。
- 4.83まどっしん投稿日: 2026/1/6
一生の思い出
お義母さんの米寿 主人の還暦祝いで宿泊させていただきました。スタッフの皆さんも丁寧な対応で、かけがえのない一生の思い出ができました。ウェルカムボードやちゃんちゃんこの貸し出し、お祝い幕まで用意いただき、驚きの連続でした。またいつか行かせていただきます。本当にありがとうございました。
- 3.50高飛車です投稿日: 2024/10/8
1歳児連れの慌ただしい宿泊でした。
京都に住んでいる息子一家と一緒に泊まらせていただきました。孫が興奮して騒ぎまくっており、夜も何度も起きていました。ふらふらになりながらも、自分が何をしたいのかもわからず、ただ興奮していました。部屋の大きなテントにはなぜか1度も入らず、怖かったのでしょうか。児童館で遊んでいるおもちゃと同様なものがありましたので、そちらは大変気に入ったようで、何度も繰り返し遊んでいました。食事はアレルギーがありますのでお願いしませんでしたが、大人の食事で食べられそうなものと持参のベビーフードをおいしそうに食べていました。和倉温泉の寿苑さんと関連施設だと初めて知りました。能登半島地震の際には避難施設として被災者を受け入れていただき、能登の者としては頭が下がる思いです。ありがとうございました。また機会がありましたら、寄らせていただきたいと思います。ありがとうございました。
- 3.00Lilia投稿日: 2024/10/6
ミキハウスのウェルカムベビー認定宿という...
ミキハウスのウェルカムベビー認定宿というのと恐竜ルームに惹かれて宿泊しましたが、キッズスペースのおもちゃはたいしたものがなく、恐竜ルームは頑張って改装したんだなというのは感じましたが、エアコンの調子が悪く、別のお部屋も用意してくださったのですが、だったら予約時からそう言ってくれたら別のお部屋も検討したのにと思いました。