元湯 環翠楼に泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/箱根 塔之沢) [全25室]
    モリヤマ

歴史的建造物でした。

とても歴史のある建物で、WiFiがないなどデトックスはできました。 しかしエレベーターなし、自販機なども無しだと初回は戸惑うかもしれません。 同行した母は露天風呂などで転びそうになるなど、バリアフリーの観点からは一考の余地がありそうです。

あ.すぎもと

最高!

素晴らしい宿です。 ほっとしたい時はぴったり

kikilala777

歴史と風情を満喫、趣ある宿

歴史を感じる趣のあるお宿で、その雰囲気だけでも泊まる価値がありました。窓からは川のせせらぎが聞こえ、とても心地よかったです。お部屋は清潔感があり、お布団も快適でした。 ただ、いくつか気になった点があります。私が宿泊した部屋はフロントに近かったのですが、段差が多く、お風呂までも距離があったため、足元に不安がある方にはあまりおすすめできません。 女将さんはプロフェッショナルな方ですが、宿泊客は外国の方が多く、スタッフの皆さんはそちらの対応に追われているように感じました。平日の利用だったためお風呂は空いており、貸し切り風呂も札を返すだけで利用できたので、特にトラブルなく入れました。しかし、露天風呂がかなり遠いことについて説明がなく、夜中に一人で行っていたら怖かったかもしれません。 また、この価格帯の宿であれば、ウェルカムドリンクや朝食後のコーヒーサービス、お風呂上がりのウォーターサーバーなどがあれば、さらに満足度が上がると感じました。 歴史的な趣を存分に味わえる素晴らしいお宿ですが、サービス面で細やかな気配りを求める方や、足元に不安がある方は、予約前に確認することをおすすめします。

mido369

リピートしたいです。

とても、スタッフの方々が親切で 心のこもった対応をして頂きました。 渓流沿いのお宿がとても、心地よく 大正建築、調度品など素敵でした。 ぜひ、リピートで宿泊したいです。

ラティーナ!!

素晴らしい時間をありがとうございました!

家族で週末に一泊で利用しました。歴史のある旅館で、旅館自体が博物館のようで、襖絵は素晴らしかったです。とても丁寧に手入れされ、トイレや空調は最新の設備があり快適に過ごせました。中居さんも親切で、お料理も手の混んだ美味しい懐石で、家族もとても喜んでいました。どこを撮っても写真映えしますので、写真を撮りたい方には最高です!!階段の上り下りがありますが、露天風呂も素敵でした!良い休暇を過ごさせて頂きました。また泊まりに来たいです。

健康第一に

誕生日に

5才の誕生日に記念で宿泊しました。 もともと家族全員、温泉が大好きで建築物を見るのも好きなのでとても楽しく過ごせました! 家族風呂も予約が別途料金は必要なかったのでたまたま空いててゆっくり入れました。 ご飯はお部屋なので子供が多少うるさくても大丈夫そうでした。そして、お子様のプレートがとてもボリューム満点でした!美味しかったです。 1泊でしたがお世話になりました、ありがとうございました。

kazudesu

素晴らしくて感動しました!

源泉かけ流しの温泉が最高でした。 特に露天風呂は眺めが良く何度でも入りたくなります。 室内の岩風呂も素晴らしかったですし、格調高い雰囲気のお部屋も大満足です。 お料理もすばらしかったので是非また宿泊したいです。

ILEACH

建物、温泉は素晴らしいがサービスが残念

2階の角部屋に宿泊。 部屋や大浴場、露天風呂は素晴らしいですが、サービスが残念でした。 到着時に荷物を自分で運ぶのは構いませんが、客に荷物を持たせたまま、ダラダラと館内の案内するのはどうかと思いました。 食事は食べる側のペースは考えず次々運んできます。 最初に先付、前菜、造り、酢の物を一度に持ってきて、その後も次々運んでくるので、もっとゆっくり持ってきてくださいとお願いしましたが、聞く耳持たず。 また、これは別に良いのですが、お品書きと料理の内容が結構異なり、キャビアとかフカヒレ等の高級食材が悉く安価な食材に変わっているのは笑いました。 温泉旅館に高級食材は要りませんし、お品書きは事前に見せるわけでもないので書かなければ良いのにと思いました。 館内には雰囲気の良さそうなバーがあったのですが、こちらも営業しておらず残念(11月の三連休だったので繁忙期なんですが…) サービスが改善されれば良い宿になると思います。

Aria

素晴らしかった

雨のせいで早めにチェックインした(2時くらいで入れそうです)。部屋は川の隣で、雨のせいで川音が割と大きいけどでもそれはそれで良い。近くに車が通る橋があって、川音のお陰で音が僅かに聞こえる。あとすきなポイントは夜の時、灯が消したあと、車が通る度にヘアドライが部屋の外の木にあたって、障子に綺麗な影が一瞬見える、とっても風景がある。 旅館本館内装はとっても素敵でそして面白かった。あちこちに階段があって、迷路みたいに、最初は迷子になりそう。でも小さな探検ができた気分で回って、角回った度に新し内装品があって、楽しかった。 仲居さんがとっても親切で接待した、入れたお茶も美味しかった。部屋のシャワーの温度調整がおかしいと伝えったら、旅館内にある全部の温泉にわざわざ案内して紹介しました。お陰でほぼ全部の温泉堪能した、気持ち良かったです。 お食事は部屋で食べました、全部美味しかった。特にお米、湧き水で炊いたご飯は美味かった。 バス停も旅館のすぐ隣で少し歩いたら行ける、凄い便利。塔ノ沢駅は割と近いけど、ほとんどが階段と聞かれて、荷物を持っている方々にはおすすめしません。 機会があったら是非また行きたいと思います。

京スパ

食事が、とても、美味しい

夕食、薄味でとても美味しかった出す。 派手ではないですが、薄味でどれもとても美味しくいただきました、 朝ごはん、も日本の代表的なメニューで、とても満足しました。 ありがとうございました?