招福の宿 ゑびすやに泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/伊豆長岡温泉) [全13室]
    モリヤマ

対応が大変素晴らしかったです。

午後に最寄駅に到着した際、電話連絡をしたところ迎えの車を出していただき、パノラマパークの案内と割引チケットの提案をしていただきました。 お風呂は交代制の露天風呂と大浴場で、1泊2日で4回入り、日ごろのデトックスができました。 翌日の朝も7時前に宿を出発しましたが、大将が駅まで車で送迎をしていただきました。 館内の調度品や、シモンズのベッドなどとても満足です。 今回は一人旅でしたが、次は誰かと食事付きのプランで行きたいと思いました。

赤月兎

露天風呂に花びらの夢春近し

宿は交通量がかなり多い街道筋に面しています。(夜間は交通量も減って静かです。)2台ほど置ける車寄せに突っ込んで荷物を下ろすと宿のほうで駐車場に移していただけました。エレベータのある5階建てですが、東向き斜面に建っているので、どの階も西側は地面に接しているようです。斜地に地形に合わせて建て増しを重ねたような建物です。宿泊したのは小さな展望窓つき風呂場のある部屋。ちょっと古い部屋ですが一部改装され清潔に手入れされています。東の温泉街とその向こうの山並みがみえて開放感のある部屋です。すべての部屋が東向きのタウンビューかと思います。貸し切りの露天風呂はタウンビューとフォレストビュー(裏山)。空いていれば入って鍵をかけるシステム。空き状況が自室からスマホで分かるようになっています。各、十分の広さがある広くて快適な石と木の露天です。大風呂は広く開放感があります。食事は大広間を改装したらしい個室のテーブル席。価格以上かと思います。海のものが特に新鮮です。

赤い猫

いい湯といい食事

春と秋に毎年、利用させていただきゆっくりしています。また次回は秋よろしくお願いします。

モモオ

とても良かったです

リニューアルのお部屋に宿泊させていただきましたが、お風呂がとても広くてきれいでお湯も良く何度も入りました。お部屋も清潔感あって凄く素敵でした。 お料理は一品一品が丁寧に作られている感じで、味付けも濃くなく薄くなく丁度いいです。そのため美味しくて飽きることなく完食してしまいます。夕朝食共にとても満足しました。 唯一残念だったのは、上階?からの足音のような騒音が気になったことです。 ですが、スタッフのみなさんの感じも良く、とても素晴らしいお宿だと思います。また伺いたいお宿です。

いわし煮さん

家庭的なもてなしでゆっくり温泉をたのしま...

家庭的なもてなしでゆっくり温泉をたのしませてもらいました。 女将さんの笑顔と楽しい会話に癒されました。 残念だったのが、お風呂のシャワーが急に水になってしまったりしたのが困ったことかな?

mamamakaka

料理が美味しく、綺麗な旅館でした

全体的に非常に良かったです。 15部屋とコンパクトな旅館でしたが、食事前の客室へのリマインド電話や、女将のサービスも良かったです。 実家に帰っている様な安心感でした。(いい意味です) 食事も温泉も客室も、全体的に素晴らしかったですが強いて言うなら、、、 夕食朝食共に、開始時間が少し遅かったのですが、我々がまだ食べている間に先に来たお客さんの食器を片付ける際に、片付ける音が非常に大きくBGMが聞こえないほどでした。 食事中でしたので少し残念でした。 とは言え、それ以外は特にトラブルもなく満足です。 お世話になりました。 機会がありましたら、また伺いたいと思います。

赤い猫

3年ぶりの2回目

親切な対応、すべすべの湯、美味しい食事 また利用したい

Taiyuan-Joburg

ゆっくり安らげる宿だと思います。

9月の3連休中日に利用しました。 空いていればいつでも利用できる貸し切り湯は意外と広く、泉質はとてもやさしく、到着後・夕食後、就寝前、起床後に楽しませてもらいました。 食事は、十分すぎる量で味付けはとてもよく、とてもおいしくいただきました。 客室は幾分老朽化が目に付き、テレビはBS、インターネット接続がなく、大谷選手の活躍を見ることができませんでした。