ホテル穂高に泊まった方のクチコミ・感想

(岐阜県/新穂高) [全49室]
    かぶんちゅ

カウントダウン

5月上旬に閉店する事は知らなかった。 場所と温泉部屋なども良く閉店はもったいないです。

tennko26

是非とも存続してほしいホテルです。

温泉最高 料理も美味しく スタッフの笑顔にも癒されます。 是非、今年の連休以降も、泊まりに行きたいホテルです。 なんとか、形を変えてでも、「ホテル穂高」として、存続の方向で再検討願いたいです。切望しております。

スーパーラビット

お気に入りだったのに閉館してしまうのは残念...

ロケーション・温泉・食事・部屋・・・といずれもお気に入りだったのに閉館してしまうのはとても残念。 特に露天付きの二間の和室は広々していて良かった。 最後のつもりに雪の新春に泊まりに行った。 今までありがとう。

KINBA39

非常に満足

露天風呂付き客室に妻と一泊させて頂きました。部屋は広く清潔感があり、お風呂からは雪化粧した穂高連峰が望め良い部屋でした。大浴場の露天風呂も非常に広く、硫黄泉と単純泉2つのお風呂があり温度も少し温めで、硫黄のにおいもあり温泉に来たと実感いたしました。食事は飛騨牛尽くしのコースでしたが、とても美味しくボリュームもあり満足でした。場所もロープウェイ乗り場のすぐ近くなのでよかったです。お世話になりました。

K&K

晩ご飯、朝ご飯の白米が!

炊き方がおかしいのか、水分が少なく硬い 普通に炊いても美味しく炊けると思われるのに、何故こんな食間に!残念でした 他は全て良かったのになあ

ごぞうろっぷ

一年ぶりの穂高

飛騨穂高の紅葉散策で一年ぶりに利用しました。ツインルームは掃除もいきとどき、寝具も快適で心地よく過ごせました。夕食は懐石料理で、食事中はスタッフさんにも気軽にお声がけしていただいて、妻とマスコット2匹(ぬいぐるみですが)も大喜びで美味しくいただきました。お風呂は、大浴場と露天風呂からなり気持ちよく入浴できました。  ホテル横からのロープウェーは天候回復した2日目に乗り、冠雪した穂高連峰を眺めることができました。  来年5月に営業終了するようですが、早い時期の再開を願っています。ホテル穂高、有難う。

toyohasikko

大満足の旅になりましま。

新穂高ロープウェイに初めていきました。 ホテル穂高は想像以上に良かったです。 温泉好きの私達には温泉の湯量も多く、何度も温泉を満喫することが出来ました。 お部屋も広く、部屋からの眺めも素晴らしい、 ロープウェイも直ぐですし、もちろんバス停も目の前。 また訪れたいと思います。 本当にありがとうございました。

登山出来ないじいさん

温泉がよかった

槍ヶ岳が見たくて予約、新穗高ロープウェイ乗り場やバス停も近くよかった 当日は天気もよく無事槍ヶ岳も見えた(登山せずに見宿泊させてもらいました宿泊させてもらいました 食事、温泉は最高でした、特に温泉は最高で癒やされました。(来年閉館するのが残念)

チングルマ

良い温泉でした

露天風呂の中で携帯電話をされている方がいたのでフロントに伝えたのですが、現行犯でなければ無理です。と対処して頂けたなかったのは残念です。 写真に写り込んでいる可能性を考えると嫌な気持ちになります。 空調が弱く蒸し暑かったです。 部屋に扇風機を置いて下さっていたのですが、上手に使えず、あまり眠れませんでした。

Orionn

温泉、料理共満足でした

初めての宿泊ですが温泉好きでしたので温泉はとても楽しみにしていました。泉質が2種類ありお湯は熱めでしたが、満足でした。料理も地元食材が使われた食事でとても美味しかったです。来年閉館とお聞きしてとても残念な思いです。それまで又機会がありましたら伺いたいと思います。

ホタル大好き

とても良かったです!

お風呂が広くて温泉質も良くすごく良かったです。アメニティも充実感してます。 お食事が朝夕 とても美味しく 風土のものを取り入れた見た目も味も素晴らしかったです。 ロープウェイに近い便利な場所です。 また、泊まりたいです! 大満足でした。

くいだおれww

夏の家族旅行

口コミ評価が高かったので申し込んだものの、来年閉館ということだったのでめちゃくちゃ古い宿とかだったらどうしようという不安もありました。が、壁紙などもリニューアルされていて清潔感もあり、古さは全く気になりませんでした。 ウェルカムドリンクや、食後のコーヒー、お風呂上がりのアイスキャンディーなど、満足できるものでした。ただ、お風呂場に、自由に何枚も使えるタオルがあればいいなと思いました(お風呂に入るたび新しいタオルを使いたいので) お風呂は口コミどおり、最高です。豊富な溢れる湯量(歩いている足元まで温泉が流れています)、まわりは山々に囲まれて、本当にずっとここにいたいという気持ちでした。 立地がいいですね。大自然の山々に囲まれて、新穂高のロープウェイも真横にあったため、早朝からロープウェイに乗ることができ、帰りのロープウェイは、お盆時期だったにもかかわらず、うちの家族貸し切り状態で乗れました。 同じエリアの宿をさがしていた時に、少し町中の、値段設定高めのお宿も悩んだのですが、ここでよかったと本当に思っています。 子供も「え、閉館とかもったいなすぎるやん。どうして?」と言っていました。 食事も、どれひとつとして、どうでもいいような味付けのものはなく、こだわりを持って作っていらっしゃるのが伝わってきました。 この夏のいい思い出をありがとうございました。

Mana777

大自然と硫黄泉を満喫できる癒しの宿

奥飛騨クマ牧場や新穂高ロープウェイの観光ついでに宿泊しました。 ホテルはロープウェイ乗り場から徒歩1分という抜群の立地で、アクセスがとても便利です。 硫黄泉が大好きでこのホテルを選びましたが、客室露天風呂が硫黄泉なのが本当に最高! お部屋で好きな時間に硫黄泉を堪能できるのは、まさに贅沢でした。 大浴場では硫黄泉と単純泉の2種類が楽しめて、山の風や川のせせらぎ、鳥やセミの鳴き声をBGMに入る温泉はまさに癒しの時間。 しかも、湯の花がたっぷり舞っていて泉質も大満足! あまりにも気持ちよくて、滞在中に大浴場に4回も入ってしまいました(笑) お部屋はお値段相応ですが、清潔感があり快適。 硫黄泉付き客室で「エアコンあり」というのは珍しく、暑い時期でもとても快適に過ごせました。 お食事は夕食・朝食ともに豪華さは控えめですが、価格に見合った家庭的な美味しさで、ほっとする味でした。 私は夕食は少し量が物足りなかったですが、味には満足です。 そして何よりもショックだったのが…来年5月で営業終了とのこと。とてももったいないです。 それまでにもう一度、ぜひ泊まりたい!また違う季節にも訪れてみたいと思える素敵なお宿でした。

南からの旅人

とても名残り惜しいです

奥飛騨温泉には数えきれないくらい宿泊していますが、このホテルは初めてでした。とにかくロケーションが最高です。笠ヶ岳や緑ノ笠が望める温泉は、2種類の泉質があり、温泉の醍醐味を堪能できます。露天風呂付きの部屋でしたが、こちらも眺望は最高です。加水していると思いますが、硫黄泉の心地いい香りが皮膚に残ります。山奥なので食事は期待していませんでしたが、どれも工夫された味付けでとても美味しかったです。来年で廃館されるようですが、この場所で立て直すことを相当ご検討されたと思いますが、このご時世厳しかったのだと思います。またもう一度行きたいと思っています。

ohisama@

流れ星が見えました!

部屋のテラスからは星がよく見えて、流れ星も見る事ができました。 ロープウェー乗り場の横にホテルがあるので、ホテルの駐車場に入れて乗りに行けたのでとても便利でした。 スタッフの皆さんは親切で、また機会があれば泊まりたいホテルです。 どうもありがとうございました。

いしいかっちゃん

最高でした!

今回は DXツインルーム宿泊でロープウェイ特別記念乗車券&お昼ご飯付き! とてもお得感満載 ホテル穂高は何といっても 硫黄香るしっとり温泉と美味しい食事が素晴らしいです 隣は新穂高ロープウェイで立地もバッチリ ちょっと車を走らせて奥飛騨クマ牧場へ子熊抱っこ撮影会! 今回もしっかり癒され生き返りました ありがとうございました!

かいこき

温泉最高でした

ロープウェイが止まっている期間だったからか、お部屋をアップグレードしてくれました。  温泉は2種類、源泉かけながしで、着いてから、翌日の朝9時まで、自由に入れます。露天風呂も広く2種類あり、丁度長湯できる温度なのでゆっくり景色を眺めながらの入れました。  料理も多種でみなおいしく、飛騨牛もいただけました。また、飛騨のお酒も豊富で、飛騨の銘酒十二選利き酒セットを家族でたのしみました。  アメニティの歯ブラシが使いやすく、また、雪肌精のセットが入っていたのも嬉しかったです。 ぜひまた行きたいと思いました。

さむらいぶるー

ゆったりと落ち着けました

滞在中、ゆったりと落ち着けました。温泉、食事とも非常に満足でした。滞在中、夜中も温泉に入れるのが良かったです。 食事も美味しく、静かな雰囲気の中で、充分に楽しめました。天気が悪く、窓からの景色はいまいちでしたが、居心地の 良いホテルでした。また是非伺いたいと思います。

おかあさん。

最高でした

スタッフの方も全て感じよく 古い建物なはずなのに 大変きれいでどの場所も清掃が隅々まで行き届いていてさすがだなと感じました。 ただ、私達の朝ごはんの時間が遅かったからか 食後にコーヒーのおかわりしようと思ってたのに空になっていたのが残念だったのと 朝ごはんが7-8時までの入店 お風呂が朝9時まで。どちらもあと30分ずつ長いとチェックアウトいっぱいまでゆっくりできて嬉しいかなぁと感じました

ワンサンジー

駐車場案内スタッフ以外は最高

第二駐車場に車を停める際にスタッフの誘導はタメ口で命令調だった。ドン引きしました。他のスタッフの対応が素晴らしかったのに残念です。

年配の夫婦で宿泊

温泉は、夕暮れ時、夜、朝陽が登る時間と3回入浴させていただきました。それぞれの時間帯で、温泉の雰囲気も露天風呂からの景色も違い、心まで洗われるようでした。お食事も美味しく、飛騨のお酒も堪能させて頂きました。素敵な時間をいただき、とても幸せでした。

Labradordog

美味しかった

お料理はとても美味しかったです。部屋の露天風呂も湯の中に入れば最高でした。でも当然ですが入る前が寒くて勇気が必要でした。宿泊日は天気も良くすぐ隣の駅から利用したロープウェイで素晴らしい景色も見られたので総合的に星5でした。

HRAKHRE

初めて宿泊しました

初めて宿泊しました。夕朝食とも美味しく頂きました。飛騨牛や鮎の焼き物、朴葉味噌も美味でした。また館内も清潔であり、温泉は特に良かったです。ロープウェイ駅も至近でとても便利でした。また伺いたいですね。あとお天気も最高で大満足でした。

s.ngs

ロープウェイがすぐ側にあるという事でこの...

ロープウェイがすぐ側にあるという事でこのホテルを選びました。便利で景色も抜群で良かったです。食事は満足でしたが年長者には少し量が多かったかなとも思いました。スタッフの方々も丁寧でご親切でしたが、食事の説明をされる時に年長者にはもう少しゆっくりはっきりした声で説明されてもいいかと。。(特に女性のスタッフの方) 階段が少し分かりにくく、運動がてら歩いて降りようとして行き止まりに当たってしまいました。 お世話になりました。

ゆのな

すごく良かったです

お部屋もよくアメニティもちゃんとそろっていました。夕食に行っている間、布団を準備してくださいました。お風呂にはシャンプーやコンディショナー以外、顔のピーリングやマスクあって、露天風呂は風情あって石風呂、広くて綺麗でした。外も中も温泉は良かったです。また、夕食も素晴らしく鮎に霜降り飛騨牛に品数多くて凝ってて、美味しかったです。食事のためだけでもまた泊まりたいくらい。朝食も美味しかったです。ロープウェイのすぐ側で観光しやすいです。車できていましたが、チェックアウト後も駐車場を使えて便利でした。ホテルスタッフも気配り上手で、とてもよいもてなしを受けました。小学生の子供2人と3人旅行でしたが、素敵な思い出となりました。お客様はお年寄りは多かったけれと、子連れはあと二組見かけました。外国人は一組くらいだったかな。ゆったり、優雅に過ごすことができてありがとうございました。こちらはロープウェイチケット付きの宿泊プランを予約したけれど、お得でオススメです。1000円の買い物券もついてて、ロープウェイで使いました。

あちちち

新穂高ロープウェイ乗り場の横に立地してお...

新穂高ロープウェイ乗り場の横に立地しておりとても便利です。今回は星空鑑賞会の実施日でもあり、星空を見ることができてラッキーでした。従業員の方の接客マナーも良く気持ちよく過ごせました。

温泉大好きゆず

温泉だけは最高です

今までたくさんの温泉に入りましたが、ここは本当に最高のお湯でした 温度も丁度良く、お肌もつるつるずっと入っていられます しかし食事は美味しくない お米も味噌汁もどれも美味しくない 給仕の方は外国の方がほとんどで、言葉の理解がむすがしいらしくなかなか通じません 温泉がいいのに残念です

お日様333

何十年かぶりの宿泊

以前は寒い時期で露天風呂から見る雪景色、二種類の温泉と食事も美味しく、今回も期待して行きました。温泉も食事も満足でしたが時間制なのが少し残念。風呂上りに無料でアイスが置いてあるのは感動しました。また、機会があれば行きたいと思います。お世話になりました。

ダックス555

お風呂はよかった

部屋は思っていたより綺麗でした。 水回りもリノベされている様子です。 大浴場も広くて温泉がとてもよかった。 食事は正直言って美味しくはないのと、配膳の方はサービスに統一性があればいいと思います。細々したお皿を何回も下げにきたり、左右両方から2名で皿を下げるなど、、スタッフの床を引きずる足音も気になりました。 値段が安いので求めてはいませんが、最低限のサービスの基本を整えたらよりよくなると思います。

ゆうじあんさん

お風呂は最高

大型で仕方ないかもですがマクドナルドでもスマイル100円というようにコストがかからずできるおもてなしがあると思う。 やり方を工夫すれば凄く良いホテルになるのではと残念ながら立地も最高なのでまた利用させていただきます。価格をあげてリニューアル工事も期待!