- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄本島 リゾートホテル
- 読谷・恩納・うるま リゾートホテル
- 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ
- 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ クチコミ
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83人旅人投稿日: 2026/8/8
設備が古くエレベーターの待ち時間が長い、...
設備が古くエレベーターの待ち時間が長い、洗濯乾燥機が弱く外で干した方が早く乾く、朝ご飯の待ち時間が長いなど、改善点はあるが、夜遅くまでプールで遊べて、ご飯も美味しく、部屋も広く、楽しく充実したリゾート滞在になった。
- 3.83とももと投稿日: 2026/7/26
空調の匂いが気になりました。 それ以外は予々満足です! また伺いたいと思います!
- 1.83リクハルナツ投稿日: 2026/2/26
残念
駐車場代金、大浴場が有料とはビックリ。予約時に確認すべきでしたが、こんなホテル初体験。 朝御飯もイマイチでした。3日間同じメニュー。 シャンプーコンディショナーも使うと髪の毛がガチガチ。 残念な3日間でした。
- 3.67世界のトッチ投稿日: 2026/1/21
鯨ウォッチとジャングリラで、3泊しました。
滞在中は、晴れて! お風呂とジャグジーもあり、冬の沖縄を満喫しました。 ドギーバックで、パイキングを持って海やゴルフに行く人もいて、柔軟な対応が良かったです。
- 5.00picc投稿日: 2026/1/20
島唄Liveも無料で贅沢でした
夕方にチェックインをしましたが、プールサイドで賑やかな音楽が聴こえお部屋に向かっていると 沖縄出身アーティストによるLIVEをされていました! とても素敵な時間を過ごすことができました! またお部屋も十分な広さで、アメニティのヘアブラシがしっかりとした作りであることがとても好みでした。 ぜひまた機会があれば宿泊させていただきたいです。
- 4.33KKK3800投稿日: 2025/9/28
設備等は古いですが清掃もいきとどいており...
設備等は古いですが清掃もいきとどいており快適にすごせました 接客は従業員に外国人の方が多いような気がしますがとてもフレンドリーでこちらも快適にすごせました 意思疎通に多少時間がかかる方もいらっしゃるのでもう少し日本人の従業員の方を増やしていただけると良いと思います
- 3.83しょうくんクッキー投稿日: 2025/8/29
トータルで満足です
今回、3拍利用しました。お値段が他のホテルに比べてお安く泊まれて、この金額でならクオリティーにも満足です。 夜ご飯は、バーベキューを1日。後の2日は、隣のexesでフレンチと焼肉を食べました。エステも利用しました。マリンスポーツも2日間思う存分楽しめました。ホテルの宿泊費がお安い分、食事やレジャーにお金をかけれるしとても満足です。また利用させてもらいたいです。
- 4.00momoノリ投稿日: 2025/8/28
コスパ最強です
3泊させていただきました。お部屋は指定なしでしたがオーシャンビューをアサインいただき、エレベーターからは一番遠かったですが角部屋のため窓が2ヶ所あり明るくバルコニーも多分一番広いお部屋でした。お部屋はベット4台でも広々しておりお部屋もお風呂もリニューアルされていて綺麗でした。ベットメイクは4泊しないとしてくれずお部屋のゴミの回収のみでしたが自分の使った布団なのでそこまで気になりませんでした。朝食付きで夕食のブッフェも2回利用しましたが料理が3日間ほとんど同じだったのは残念でした。味は満足です。プールは広いですがプールというよりお風呂のように暖かく昼間と夜で一度づつしか利用しませんでした。温泉も別料金ですが利用させていただきました。温泉は森と海の2ヶ所あり、海の湯で夕陽を、森の湯で朝風呂で露天風呂をと沖縄で温泉に入れると思ってなかったので大満足でした。結果子供たちも楽しく過ごせて満足でした。 ※写真は夜ブッフェのものです。 ※子供のパジャマは100センチのみでした。 ※体を洗うタオルはありませんでした。
- 1.50たかたか2580投稿日: 2025/8/16
リゾートホテルって本当?
家族3人で「スーペリアツイン オーシャンフロント/4~6階(ツイン) × 1部屋夕朝食付き」に泊まりました。 ■客室 とにかく暗い、古い ■食事 夕朝食共にとても残念で、2度と泊まりたくない最上位ホテルになりました。夕食の大人料金は1人5,300円のようですが、内容からして1500円相当で、これであればファミレスで食べた方が必ず満足できます。アパなどのビジネスホテルの朝食の方がクオリティが相当高いです。かなり儲けすぎですね。 ■大浴場 入浴時間が短く、さらに洗練されてないので非日常を満喫することは出来ません。
- 3.33ミルクさんさん投稿日: 2025/8/9
リゾート感満載
リゾート感満載なホテルです。施設は古さを感じますが、広さがあり、くつろぐことができました。
- 2.83rtk投稿日: 2025/8/5
浴場、プールにタトゥー客
ホテルとしては良かったのですが、大浴場やプールにタトゥー客が多数いらっしゃり不快でした。浴場自体はタトゥー禁止としているのにスタッフが誰も注意しないというのは良くないと思います。
- 4.33やまとぅんちゅ投稿日: 2025/6/27
お部屋、朝ごはんはとても良く。 お部屋からの景色、サンセットも素敵。 朝ごはんは8時前から混雑。とあったので、 7時20分頃に行くと待ち時間も無く会場に入れ、2泊でしたが、お料理も少しずつ違い、宿泊人数の割にそれほど混み合わず頂きました。お料理もあれもこれも頂きたい位大満足でした。 テーブルも大きく、余裕を持って座席が設定してあるので、ゆっくり頂きました。 ただ、出ていくと会場の前には行列が。 時間によると入るまでに時間がかかりそうです。が、時間が無い方やゆっくり頂きたい方にはランチパックが用意されてました。 残念だったのは、大浴場が有料と。 大浴場から、部屋着やスリッパでお部屋に帰れない事です。 暑い季節で、お部屋は涼しいのですが、 吹き抜けの構造なのか、ホテル内は暑く、せっかくお風呂に入っても暑い館内を服をきて、外履きで部屋まで帰るのが残念でした。 ガラス体験はスタッフの方々がとても丁寧に教えてくださり、自分で頑張るコースでも大満足のものができました。 割引チケットもあり、とてもお得に楽しい時間が過ごせました。 ありがとうございます。
- 3.50中年アスリート投稿日: 2025/6/25
朝食会場の混雑が残念
10数年ぶりに宿泊させていただきましたが、それなりにリノベーションもされており古さはあまり感じず、快適に過ごせました コスパも良く概ね満足でしたが、朝食会場の混雑が凄くテイクアウトで食べましたが、ブッフェの楽しみが半減でした 会場を増やすなり、時間指定制なり、工夫か必要なのでは?
- 4.50ただあつ投稿日: 2025/6/15
とても素敵な時間を過ごせました
割と古いホテルなので、建物自体は古さを感じるところもありますが、今回泊まったトイレとお風呂が2つついているお部屋は、パノラマオーシャンビューの景色が本当に最高でした! サンセットを見ながらベランダでお酒を飲んで最高に幸せでした ご飯もそんなに豪華ではありませんが、一つ一つがしっかり美味しかったので満足です! 少し残念だったのは、朝食ブッフェの会場の匂いと中庭?の窓が汚れていて、朝食を食べながらちょっと残念な気持ちになりました。 プールはとても綺麗で子供達も大満足でした!
- 2.50ソラッチ投稿日: 2025/6/4
忘れ物の対応の件、お騒がせして申し訳ありませんでした。
- 2.50chari-k投稿日: 2025/5/10
地元の利用が多い、価格相応のホテル
子連れでGWに宿泊しました! ビーチから丘を上がって入るエントランスからの吹き抜けは、日本が金持ちだったバブル時に作られたホテルをほうふつとしています。 この手のホテルは、恩納村にも結構あります (ルネッサンス、サンマリーナ、ムーンビーチ、リザンシーパーク等) ルネッサンス・サンマリーナは高級路線(最近はムーンビーチも?)、リザンやこちらのかりゆしは低価格路線のホテルです ランチブッフェとプールの日帰り利用が出来る様子で、宿泊客も含めて地元の方が多かった様子です。 ちなみに外国人も少ない感じではあります。 バブル期のホテルなので、持っている設備は極めて豪華です。 プールは立派なのが屋外2つ、屋内にもあります。 低価格路線で地元も含めて門戸を開放しているのだと思いますが、 いちいち大浴場に追加料金を取ったり、アメニティやレストランの内容がチープで、「勿体ない!」と感じてしまいました。 かりゆしリゾート内には、 こちらの他、EXES、オリエンタル(旧マリオット)、LCHと4か所のホテルがあります。 恐らく、ランクとしては、EXES(カップル向け高級路線)、オリエンタル(家族向け高級路線)、LCH(ビーチエントリー)と なっているのだと思います。 こちらはせっかく一番豪華な設備を持っているのに安っぽくしているのが本当にもったいないと思いました。
- 3.83barbieりちゃ投稿日: 2025/4/7
ほのぼのできます。
ファミリーがほとんどでしたので、気取らず気楽に滞在できました。お買い物する所がたくさんありお土産はホテルで買って送れて便利です。 ホテルのスタッフさんも朝食会場のスタッフさんも、ショッピングのスタッフさんもみなさん大変親切です。 アメニティが今時珍しくなかなかいいクシから、 歯ブラシから揃ってるし、 ジャンプーなどがロクシタンなのが感激しました。 朝食会場はファミリーでごった返していますので早めに行かれることをオススメします。 駐車場がたくさんあるのにお客様のが多く、一度停めたら外に出ると戻った時に駐車場がないので みんな歩いて外にでていました。 駐車場問題だけが大変でした。あの坂道を登ってくるのはきつかったです。
- 3.00akomopa投稿日: 2025/3/4
コスパが良くて普通に満足
基本的には、コスパが良くて普通に満足のホテルでした。 建物の古さはありますが、きれいに掃除されていました。大きな施設で館内が広いのと、別料金の大浴場とプールの動線が悪いので、ビーチサンダルを持参すると便利です。プールのところに水着専用の脱水機とビニール袋がありません。朝食は、種類も多く、美味しかったです。駐車料金がかかるのが残念でした。
- 4.40しゅうこと投稿日: 2025/3/1
フォトウェディング
今回フォトウェディングの為 利用させて頂きました。 フォトウェディング当日にヘアメイクさんを 私たちの部屋へ通して頂いたりと 大変お世話になりました。 お陰様でとても素敵なフォトウェディングを 撮ることができ、最高の思い出を作ることができました! ホテル周辺もとても魅力的なお食事処が多く また来た時は泊まりたいと思います!
- 3.83UBTORIKO投稿日: 2025/2/6
宿泊者も大浴場は有料!
宿泊者の大浴場利用は無料と思い連泊で申し込んだのですが有料でした。
- 3.83てっけんくん投稿日: 2025/1/27
良かった
- 3.20ゲスト投稿日: 2025/1/4
ホテルの清掃について
年末年始に利用させていただきました。 1つのベットのシーツに2箇所もシミがありました。汚いとおもったので、エキストラベットの布団を使わせていただきました。 チェックをきちんとしてほしいです。 コンセントの数が少なく充電に困りました。 カウントダウンはとても良かったです。
- 3.83トイマニ投稿日: 2024/12/18
アンディ
孫達と楽しく過ごさせて頂きました。フォーベットで部屋も広く、バス・トイレが別で快適でした。朝食ブュッフェは2日連続ほぼ同じメニューだったのが残念でした。
- 4.00mi5678投稿日: 2024/11/3
気持ち良く過ごせました。
海が全面に見え、浴室が新しい部屋だったので、気持ち良く過ごせました。専用バスでビーチに行けたが、この日から遊泳禁止のことを、前もって教えてもらえていたら、良かったです。
- 5.00たきゃ投稿日: 2024/10/17
夜ご飯も朝ごはんも魅力的すぎました、、!
感想を一言で言うと ここを選んでよかった! です。 プールはタオルを借りるのは無料、チェックイン前にも入れる。 素敵すぎます。 お食事は特に夜ご飯、感動すぎて何往復したか、、、 魅力的なメニューに美味しいごはん、デザートも申し分なく時間制限もないのでコスパ良すぎて感動です。 とっても満足です。 今回は知りもしなかったのですがヘリコプターで空港から行けるプランもあるようなのでいつか体験したいねと子連れの友達と話してます。 車だと空港から1時間ちょっとかかるのが20分くらいで到着できるそうです。 リムジンバスで空港に戻れるので、、素敵だなと思いました! またお願いします!
- 4.33旅人2012一休投稿日: 2024/9/28
オーシャンタワー オーシャンビュー、朝夕...
オーシャンタワー オーシャンビュー、朝夕食付きプランで4泊しました。 天候にも恵まれ部屋からの景色は素晴らしかったです。施設は古いですが、綺麗にリノベーションされていました。しかし、ベッドサイドにコンセント1つは残念でしたが、フロントで3分配アダプター借りたので解決しました。室内ワイファイは問題なく快適でした。朝夕2食付きプランだったのですが、夕食時間も5時30分から9時30分の好きな時間に入れるので助かりました。夕食は時間指定のホテルが多いので。時間縛りなしのバイキングで毎日食べ過ぎました。食事内容は良いと思いましたが、プランなしなら宿泊客は1人5000円のようでしたので、たぶん利用しなかったかと。夕食はバイキングとBBQ選べました。温泉はプランに含まれなかったので別料金のため利用しませんでした。宿泊客有料のため星1としました。 9月でしたか毎晩ライブがあり、とても満足できた4日間でした。
- 1.00キャップ1250投稿日: 2024/9/16
沖縄かりゆしビーチ
コスパがいいだけのホテルでした、あとはいいとこありません。
- 3.00オダマリ投稿日: 2024/8/19
チェックイン時の混雑
15時チェックイン時にかなり混み合います。20分ほど待たされました。毎年夏に利用していますが一向に改善されません。チェックインがスムーズに行く方法を考えて欲しいと思います。